Marina / Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Zauberhaftes Bali, perfekte Erholung

Eine recht große Anlage die aber wunderschön angelegt ist und durch die schönen grünanlagen auch nicht so sehr auffällt. Das gesamte Hotel fällt nur possitiv auf. Alles super sauber, sehr freundlich, große Zimmmer und Bäder. Reichhaltiges Frühstück mit offenem Speisesaal. Sollte für jeden etwas dabei sein. Super angenehm Frühstück von 6.30bis 11.00 Uhr. Publikum sehr gemischt und von jeder Altersgruppe etwas. Süß und Salzwasserpool, Handtücher inklusive. Das einzig negative was uns aufviel war das es anscheinend nicht nur in Europa üblich ist früh aufzustehen und liegen zu reservieren, es war aber immer etwas zu haben und gegen Mittag wurden nicht genutzte Liegen eh von den Handtüchern befreit. Für uns war das ein perfekter Urlaub auf einer wunderschönen Insel mit sehr liebenswerten Menschen in eienem absolut tollen Hotel. Ich kann nur für uns sprechen wenn ich sage das wir auf jeden Fall wieder kommen und uns von den Anschlägen nicht abschrecken lassen. Passieren kann überall auf der Welt etwas, man ist nirgends sicher. Wir sind aber auf jeden Fall der meinung das es diese überaus liebenswerten und respektvollen Menschen auf diesem wunderschönen Fleck Erde es gar nicht verdient haben das die Besucher nur wegen einiger fanatischer Islamisten weg bleiben.

• Die Zimmer waren stets sauber und schön groß. So gute Betten habe ich noch nie in einem Hotel erlebt. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Würde ich auch auf jeden Fall empfehlen da der blick den Garten oder auf die Baustelle des Sheraton Laguna nicht so toll ist. Der Kleiderschrank war vielleicht im Verhältnis zum Zimmer etwas klein aber kein problem. TV = Deutsche Welle. Minibar haben wir nicht genutzt. Die Zimmer waren auch sehr ruhig und wirklich sehr angenehm.

• Gut
  • Es fanden jeden Abend andere Themenabende stat. An einem nahmen wir Teil gut und schön allerdings auch nicht günstig im Vergleich. Der Standart im Hotel ist doch recht hoch. Jeden Abend dezente Lifemusik aus einem der Lokale. Frühstücksbuffet war super, international halt aber für jeden Geschmack etwas dabei.

• Haben nie etwas freundlicheres Erlebt. Zimmerservice mindestens zweimal am Tag. Super angenehmer Empfang und Check in nach langer Reise. Mit Englisch kommt man überall gut durch. Beschwerden hatten wir keine auch wenn es anscheinend einmal die Woche einen kleinen Empfang mit dem Managment gibt um etwas loszuwerden. Unsere Abreise war am 3.10.05 und nach den Anschlägen am 1.10.05 wurden wir umgehend informiert. Fax und E-Mails aus Deutschland problemlos weitergeleitet und eine kostenlose Telefonleitung stand auch zur verfüging. Perfekt auch wenn wir in Nusa Dua nichts mitbekommen haben und uns auch zu keinem Zeitpunkt irgendwo unsicher gefühlt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, ein schmaler Joggingpfad verbindet dort einige Hotels miteinander. Das Meer ist zwar bei Flut sehr schön aber eigentlich nur zum plantschen geeignet und weniger zum Schwimmen. Störte uns aber nicht. Nusa Dua ist ein reiner Touristenort, es gibt einige gute Restaurants, stellte aber kein problem dar da die Taxikosten extrem niedrig sind und man nicht im Ort bleiben muß. Unserer Meinung nach ist Nusa Dua bestimmt der sauberste und sicherste Ort auf Bali. Für uns auch der schönste Platz zum erholen. Kuta, Legian, Jimbaran und Sanur ist zwar zum Schoppen, Essen und Ausgehen ideal aber nicht um Erholung zu finden. Also ab ins Blue Bird Taxi und los. Die Galleria in Nusa Dua wird denke ich nicht vor ende des Jahres fertig sein. Essen und Einkaufen lässt es sich natürlich ausserhalb vom Hotel um einiges günstiger. Ausflüge lassen überall und individuell Buchen. Wir taten das über den Veranstalter. Drei Ausflüge ca.60 €. Ein richtig schlechtes Hotel denke ich gibt es in Nusa Dua nicht aber wir empfanden das Westin am schönsten und nicht so überloffen.

• Gut

Animation haben wir keine Wahrgenommen und Sport haben wir sowieso nichts genutzt. Fitnessraum war aber vorhanden. Der Strand, Liegen, Pool und das gesamte Hotel waren perfekt sauber. Könnte nicht besser sein. Im Hotel ist zwar ein kleine Shoppingmeile aber über die Preise können wir nichts sagen.Ein Spa ist zwar auch vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt. Zwischen Strand und Pool gibt es mehrere kleine Pavilions mit schönen großen Betten und blick aufs Meer. Einfach Traumhaft wie die ganze Insel.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Marina / Michael