Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Westin super - Nusa Dua Geschmacksache!

Das Hotel war sehr schön und sehr gepflegt. Anhand der Bilder hatten wir es uns ein wenig kleiner vorgestellt, aber man hatte nie das Gefühl, es wäre überfüllt. Sowohl im Frühstücksbereich, als auch am Pool oder dem dazugehörigen Strandabschnitt gab es immer ausreichend Plätze, egal zu welcher Zeit man kam. Die Nationalitäten der Gäste war sehr gemischt, wobei neben deutschen Reisenden hauptsächlich Russen vor Ort waren. Die Mehrzahl der Gäste waren Pärchen - es gab wenige Familien vor Ort. Die Mehrheit der Gäste war zwischen 30 und 45 Jahre alt. Das gesamte Hotel, die Gartenanlage sowie der dazugehörige Strandabschnitt waren sehr sauber. Insgesamt wirklich eines der schönsten Hotels in Nusa Dua!

• Ich wiederhole mich nur ungern, aber ich kann nur sagen das die Sauberkeit im Westin sehr groß geschrieben wurde. Unser Zimmer hatte ein riesiges Bett, einen Flachbildfernseher, mehrere Telefone (sogar auf der Toilette) und - was für uns ganz wichtig war - eine abschaltbare Klimaanlage. Weiterhin einen richtigen Fön (da schlägt das Frauenherz höher) ein Bügeleisen samt Bügelbrett und zur Sicherheit bereits mehrere Adapter. Unsere Zimmerkategorie war Classic Garden-Room, wobei an unserer Tür noch ein Schild mit "Starwood Prefered Guest" hing - ich kann aber nicht sagen, was dies zu bedeuten hat.

• Wir haben nicht alle Restaurants des Hotels genutzt, da man - selbst in der nahen Umgebung - wesentlich billiger Essen konnte, aber was wir im Hotel gegessen haben, war sehr gut. Das Frühstücksbuffet hatte eine fantastische Auswahl, die wirklich für jeden etwas geboten hat. Das Restaurant am Strand hat sehr leckere Tappas im Angebot und auch das regelmäßige Barbecue am Pool war wirklich lecker. Sehr zu empfehlen ist auch das Eis, das es in der Nähe des Pools gibt - alles nicht billig, aber wirklich lecker!

• Der Service im Westin war wirklich ausgezeichnet: angefangen vom Check-in, der einem durch das Personal komplett abgenommen wurde, über das Servicepersonal, das jederzeit hilfsbereit, freundlich und bemüht war einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Neben der morgendlichen Zimmerreinigung wurden täglich auch am frühen Abend nochmals die Handtücher gewechselt. Neben der morgendlichen Zeitung haben wir täglich 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer bekommen. Das Hotel bietet mehrmals täglich Shuttleservice zur Bali Collection und nach Kuta - dies haben wir aber auch mehr durch Zufall herausgefunden. Der Spa war zwar teuer, aber auch hier war alles sehr sehr professionell, sauber und unglaublich freundlich.

• Ich war mir vor Beginn der Reise schon nicht ganz sicher, ob mir Nusa Dua gefallen würde und ich kann nur für mich sprechen, aber ich würde nicht mehr hinfahren. Sicherlich, nach dem Anschlag 2004 war es für die Balinesen sehr wichtig den Touristen soviel Sicherheitsgefühl wie nur möglich zu vermitteln und das ist ihnen in Nusa Dua wirklich gelungen, aber mir war es ein wenig unangenehm. Kurz zur Beschreibung: bevor man überhaupt in den Bereich sämtlicher Hotels in Nusa Dua kommt, fährt man zunächst durch eine Kontrolle. Hier werden Kofferraum und Motorhaube, der Innenraum sowie mit Spiegeln der Unterboden der Wagen gecheckt. Die gleiche Prozedur durchläuft man nochmals, wenn man in den Hotelbereich einfährt. Will man nun das Hotel betreten, läuft man nochmals durch eine Sicherheitsschleuse und die Taschen werden von Securitys gecheckt. In der näheren Umgebung ist alles nur rein auf Touristen ausgelegt. Die Bali Collection - eine Ansammlung von Restaurants und Geschäften - die man ebenfalls nur durch eine Sicherheitsschleuse betreten kann und das eigentliche Nusa Dua - vor der ersten Kontrolle gelegen - haben mit Bali nicht wirklich etwas zu tun. Entsprechend sind auch die Preise, die einem für Taxifahrten oder auch Essen und Getränke angeboten werden, weit teurer als ausserhalb von Nusa Dua.

Wir haben dieses Hotel nicht wirklich der Unterhaltung wegen gewählt, sondern wollten unsere Ruhe haben und dies hat es auch weitestgehend erfüllt. Sowohl am Pool, als auch am Strand gab es immer ausreichend freie Liegen und Strandmuscheln. Am Pool lagen morgens schon früh frische Badehandtücher und Frangipaniblüten auf allen liegen. Für den Strand - den wir bevorzugt haben - konnte man sich an einer "kleinen Hütte" jederzeit so viele Badehandtücher abholen, wie man wollte. Der Strand des Westin war der schönste in Nusa Dua, da dieser Abschnitt zum einen sehr sauber war, zum anderen den höchsten Wasserstand hatte. Nicht so toll waren die Händler am Strand, die einem ständig etwas verkaufen wollten. Zwar war die Anzahl der Händler begrenzt, da sie hierfür eine Genehmigung benötigten, aber es war trotzdem einfach manchmal sehr nervend. Die hoteleigenen Boutiquen waren eher ein wenig versteckt und entsprechend auch wenig besucht. Es gab hauptsächlich Bademoden, Schmuck und einige wenige Balinesische Handarbeiten, aber auch hier alles weit teurer als ausserhalb der Hotelanlage. Wir haben den Internetzugang im Servicecenter des Hotels genutzt, der aber sehr langsam und dafür auch zu teuer war.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Nicole