Die Hotelanlage ist wunderschön gelegen, direkt am feinen Sandstrand. Ein Riff ist dem Strand vorgelagert. Dadurch entstehen nicht so riesige Wellen, wie z.Bsp. in Kuta, was sehr erholsam ist. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit einem riesigen Bett, einem Sofa mit Tisch, Schreibtisch, Badezimmer mit Wanne und extra Toilette und Balkon. Es wurde täglich saubergemacht und Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Das Personal lächelte einem immer zu und erfüllte alle Wünsche. Wir hatten Frühstück mitgebucht, welches einfach nur lecker und abwechslungsreich war. Am Strand und Pool, welcher übrigens sehr schön, groß und teilweise tief war, konnte man preisgünstige Snacks zu sich nehmen. Die Preise im Hotel waren natürlich höher als außerhalb Nusa Duas. Die Anlage war super! Wir haben verschiedene Ausflüge über Transorient vor Ort gebucht und haben dadurch viel gesehen. Am schönsten war ein Katamaranausflug, bei dem wir 2 Stunden gefahren sind bis zu einer einsamen Insel. Dort konnte man wunderbar schnorcheln, denn das Riff war einmalig. Man kann aber auch Privattouren mit Einheimischen unternehmen, die einen an nicht so überlaufene Orte preiswert fahren. Einkaufen kann man sehr gut in Kuta. Eine Taxifahrt dauert fast 30 Minuten und kostet ca. 4 Euro dorthin. Telefonieren sollte man einschränken, denn die Kosten nach Deutschland sind erschreckend hoch! Der September ist laut Einheimische der beste Reisemonat. Die Regenzeit beginnt im Oktober und dauert bis Ende März. Dann regnet es wohl stundenlang und die Luftfeuchtigkeit wird unerträglich.
Die Zimmer waren komfortabel und, wie weiter oben bereits beschrieben, ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Gartensicht gebucht. Vom Balkon aus sahen wir aber auch das Meer. Ein Stromumwandlungsstecker war im Zimmer vorhanden. Im TV gab es einen deutschsprachigen Nachrichtensender. Bademäntel, Hausschuhe und Fön waren vorhanden. Ich empfehle Zimmer mit Gartenblick, denn sie sind deutlich ruhiger, als Zimmer mit Poolblick. Mücken oder ähnliches habe ich in Nusa Dua nicht gesehen, wiel gesprüht wurde. (1x proWoche). In Tanjung Benoa wurde man von Mücken bspw. häufig gestochen.
Das Frühstück war reichhaltig, frisch, abwechlungreich und lecker. Es gab für jeden etwas, was er gern aß. Auch auf Sonderwünsche wurde flexibel reagiert. Tagsüber konnte man preisgünstige Snacks an Pool- und Strandbar bestellen. Am Abend fanden immer Themenabende statt. Die Büffets wurden am Pool oder Strand aufgebaut und Musik (oft auch live) spielte. Der Preis hiefür war natürlich entsprechend höher, als außerhalb des Hotels. Außerdem gab es noch Restaurants. Wir haben abends immer in Bualu, einem Vorort von Nusa Dua gegessen. Dort gab es sehr viele verschiedene Restaurants, die sehr preiswert waren. Die Restaurants holten einen kostenlos vom Hotel ab und brachten ihre Gäste auch kostenlos wieder heim. Für zwei Personen mit Vor- und Hauptgang musste man zwischen 10 und 15 Euro rechnen.
Die balinesischen Menschen sind immer freundlich und ausgeglichen. Der Service war stets sehr gut und es gab nichts zu meckern. Mit Englisch wurde man stets verstanden, Deutsch wurde weniger gesprochen. (Ausnahme:unsere Reiseleitung sprach perfekt deutsch) Im Hotel gab es Restaurants, Bars, ein Fitnesscenter, eine Bank, verschiedene Läden, Kinderbetreuung mit Spielzimmer und Spielplatz, ein Wellnescenter mit Kosmetik und Massage und ein Buisnesscenter. Ein Arzt konnte jederzeit gerufen werden. Dreckige Wäsche wurde problemlos, preisgünstig und schnell gereinigt.
Das Westin erreicht man in ca. 25 Minuten vom Flughafen. Taxis sind jederzeit auffindbar und sehr preiswert. Schon die Einfahrt zum Hotel ist wunderschön gemacht - man fühlt sich sofort wohl. Das Hotel ist klimatisiert. Der Strand liegt unmittelbar vorm Hotel mit kostenlosen gut erhaltenen Liegen und kostenlosen, sauberen Handtüchern, welche man jederzeit auswechseln konnte. Der Sand ist fein und das Meer warm wie eine Badewanne. Das Wasser ist nicht tief. Wenn man weiter raus will, sind Badeschuhe aufgrund des Riffs sehr zu empfehlen. Durch Ebbe und Flut geht das Wasser auch zurück. Aber am Westin kann man sich auch bei Ebbe ins Wasser am Ufer legen. Dies ist an benachbarten Hotels wie Melia nicht möglich. Lange zu schwimmen im Meer aufgrund der Tiefe ist schwierig, aber dafür gibt es ja den schönen Pool.
Der Pool war klasse. Es gab einen Salz- und einen Süßwasserpool. Die Wassertiefe betrug bis zu 200cm, weshalb man auch sehr gut schwimmen konnte. Es gab keine zwanghafte Animation und alles war sehr entspannt. Das Wellnesangebot war sehr abwechslungsreich. Handtücher und Liegen standen in ausreichender Menge und kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Stefanie |