Achim (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaft schöne Flitterwochen

Das Westin Resort ist ein wirkliches Traumhotel. Die Anlage ist wunderschön grün blühend einfach fantastisch. Es gibt einen großen Süßwasserpool mit Poolbar, einen Salzwasserpool, Kinderbecken und mehrere schön angelegte Teiche. Das Hotel selbst hat maximal 4 Stockwerke und ist trotz seiner Größe sehr übersichtlich so dass man sich gleich zurecht findet. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet mit einer Couch, Fernseher (allerdings nur ein Sender „Deutsche Welle“ in deutsch aber wer reist schon nach Bali um TV zu schauen), Balkon und einem großen Badezimmer mit separater, im Bad integrierter, Toilette. Im Hotel gibt es einen gut und modern ausgestatteter Fitnessraum, mehrere kleinere Boutiquen, einen Geldautomaten (hier kann man auch mit einer EC-Karte mit Maestro Zeichen Geld abheben) sowie mehrere Bars und Restaurants. Der Eingang und die Lobby sind sehr großzügig gestaltet. In dieser Schönheit, Harmonie und Stil haben wir das bisher noch nicht gesehen. Es gibt viel dekorative Elemente mit Blumen, warmen Holz mit fantastischen Reliefs und Ornamenten. Das Hotel wird sehr gut gepflegt die Anlage ist sehr sauber. Günstig telefonieren und ins Internet gehen kann man im Internetcafe außerhalb des Hotelareals. Nach verlassen des Westin rechts halten, dann wieder links durch die Einlasskontrolle und die Straße mit den vielen kleinen Geschäften entlang laufen, nach ca. 10 min. auf der linken Seite. In dieser Straße kann man auch günstig Getränke, Süßes und Souvenirs usw. z.B. im Tragiamarkt kaufen. Gerade aber bei den Urlaubsmitbringseln sollte man gut handeln auch wenn es uns zum Teil schwer gefallen ist bei schon für unsere Verhältnisse niedrige Preise auch noch um 1 € zu feilschen. Die Verkäufer bleiben aber immer freundlich und wünschen einem auch noch lächelnd einen schönen Abend wenn man dann doch nichts kauft. Bei der Schneiderei ONE Fashion Pantai Mengiat St. 2 (Nähe El Pirata) kann man sich tolle Kleider sehr günstig anfertigen lassen, dies hat bei uns auch zu etwas mehr Gepäck auf dem Heimflug geführt. Die Ausflüge ins Landesinnere haben uns super toll gefallen. Hier möchten wir ganz besonders unseren Tour Guide Made weiterempfehlen. Den möchten wir auch auf diesen Weg ganz herzlich grüßen. Er kann gut Deutsch, ist sehr zuverlässig und geht auf alle Fragen und Wünsche ausgiebig ein. Wir haben mit Ihm alleine zwei Ganztagesausflüge unter anderem nach Ubud und Bratansee sowie an den Batursee gemacht. Mit Made kann man vor den Ausflügen absprechen was man gerne sehen möchte und was eher nicht. Wenn man z.B. keine Lust hat auf einen Markt zu gehen oder ein Galerie zu besichtigen, dann einfach bescheid sagen. Hier die Adresse: Made Darmada Telefon: 081 239 67772 Jl. Pasar Sentral No.4 Nusa Dua E-mail: sweet_tigery@yahoo.com Ihr könnt Ihn von zu Hause aus anmailen oder vorher kurz anrufen und einen Vorbesprechungstermin mit Ihm vereinbaren. Wir hatten auch Ausflüge mit Kiki gebucht, leider hat er uns dann “vergessen”, bei der späteren Entschuldigung sagte er dann, dass er wohl eine deutschsprachige Sekretärin bräuchte die seine ganzen Termine koordiniert. Bei anderen Gästen im Westin haben wir dann auch mitbekommen, dass sie von Kiki versetzt wurden. Einen halben Tag waren wir zum Schnorcheln unterwegs, das war jetzt nicht gerade so der Knaller von der Unterwasserwelt her. Eine traditionelle balinesische Massage sollte man aber schon einmal genießen. Insgesamt können wir den Traumurlaub in Bali von ganzem herzen weiterempfehlen!!!

• Unser Zimmer war super schön, wir hatten 2 Kingsizebetten, eine Couch, Sessel, Fernseher, Schränke, Safe (inklusive)... Dann gab es noch Haartrockner, Bügelbrett, Bügeleisen, Schuhanzieher, Bademäntel, Stoffbadeschuhe, Wasserkocher, Teebeutel, Instantkaffee (kostenlos) sowie mehrer Badeutensilien die täglich aufgefüllt wurden. Auch eine Minibar gefüllt mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke (nicht kostenlos). Alles in allem wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch wenn wir das günstigere Zimmer mit Gartenblick gebucht hatten bekamen wir dank einem Flitterwochenbonus ein Zimmer mit Poolblick was schon schöner war. Der Kleiderschrank war etwas klein dafür gab es aber auch noch eine Kommode mit Schubladen. Auch kann man das Zimmer sehr gut abdunkeln so dass man mal morgens länger schlafen kann ohne von der Sonne geweckt zu werden.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht und hier kann man schon sagen, dass es am Buffet alles gab was das Herz begehrt. Beim Betreten des Frühstücksraums, der zur Seite des schönen Gartens offen ist, wird man nach Zimmernummer und Raucher/Nichtraucher gefragt und zu einem Tisch geleitet. Kaffe (frisch gebrüht) und Tee (beides super gut) bekommt man an den Tisch serviert. Es gibt frisch gepresste Säfte, Wurst Lachs, viele warme asiatische Gerichte und vieles, vieles mehr... Wir waren Abends nur einmal im Hotel essen was wirklich sehr lecker war. Allerdings kann man außerhalb der Hotelanlage auch sehr gut und wesentlich günstiger essen. Hier möchten wir ein paar Restaurants aufzählen in denen es uns besonders gut geschmeckt hat: Mai Mai Normayns Biergarten (oft Live-Musik) Tropical Restaurant Nusa Dua Cafee sowie das El Pirata Tel.: 0361-776644 Pantai Mengiat Street, Bualu Village, (spitzen Preisleistungsverhältnis/mittelmäßiges Ambiente) Auch kann man in Jimbaran super leckern Fisch, direkt am Strand mit Blick auf den Sonnenuntergang, essen. Fast alle Restaurants haben eine Speisekarte in Deutsch und bieten internationale sowie chinesische, indonesische und balinesische Gerichte an sowie einen kostenlosen Abhol- und Heimbringservice an. Einfach im Hotel an der Rezeption den Namen und Telefonnummer des Restaurants sagen, innerhalb 5 min. kommt dann der private Abholservice. (Allerdings muss beachtet werden, dass zu den Preisen auf der Speisekarte jeweils noch eine Steuer von ca. 19-21% hinzukommt.) Insgesamt ist das Essen, ob in dem Hotel oder außerhalb einfach super, super lecker !!!

• Der Service ist einfach perfekt. So freundliche, hilfsbereite und nette Menschen haben wir noch nie erlebt und das nicht nur in dem Hotel. Neue Besucher werden mit balinesischer Musik und von einer Tänzerin empfangen. Das Einchecken war außerordentlich freundlich und persönlich in einer gemütlichen Sitzgruppe mit einem Willkommensdrink. Die Zimmer werden 3 bis 4 mal am Tag in Ordnung (neue Handtücher, Duschgel usw.) gebracht und immer mit 2 kleinen Flaschen stillem Wasser aufgefüllt. Den Zimmerservice kann man nur als unsichtbaren Geist bezeichnen denn dieser Service passiert ohne dass man es mitbekommt oder sich gestört fühlt. Am Pool bekommt man so viele große Handtücher wie man möchte. Der Service mit Getränken und Snacks am Strand und am Pool ist optimal. Auch hatten wir in den Restaurants zum Abendessen und Frühstück wirklich einen erstklassigen Service. Auch auf speziellere Nachfragen bekamen wir innerhalb eines Tages eine Antwort.

• Das Hotel liegt direkt an einem langen Sandstrand mit Palmen und Bäumen in einem großen Areal mit weiteren Hotels. Dieses Areal ist durch mehrere Straßen, die jeweils von Sicherheitskräften bewacht werden, zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 30 min. entfernt und die nächste kleine Ortschaft mit vielen Geschäften und Restaurants zu Fuß in 5 min zu erreichen. Im Meer sollte man auf Seeigel usw. achten. Die ersten 20 bis ca. 30 Meter hat man Sand unter den Füßen dann kommen immer wieder Stellen die mit „Grün“ bewachsen sind. Wer etwas ängstlich ist sollte am besten Wasserschuhe mit einpacken.

Es gibt im Westin keine nervige Animation sondern mehrere sportliche Aktivitäten wie z.B. Aquagymnastik, bei denen man ganz freiwillig mitmachen kann. Infos gibt es bei der Handtuchausgabe am Pool. Sonst gibt es noch Volleyballnetz, Basketballkorb im Pool, Fahrräder, Tennisplatze, Tischtennisplatten und Billard-Tische. Zwei bis dreimal in der Woche gibt es abends Veranstaltung mit Musik und Tanz in Verbindung mit einem Essen. Hier ist die Musik auch noch etwas in den Zimmern zu hören. Hat uns aber nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Achim