Michaela + Thilo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub im Paradies...

Schlecht

The Westin Resort (ehemals Sheraton Nusa Indah)verfügt über ca. 360 Zimmer in einem 4 - 5 stöckigen Gebäude. Am Eingang erwartet einen eine riesige, hohe Empfangshalle mit 2 Rezeptionen, mehreren Sitzgelegenheiten und "Wasserkanälen". Die neu renovierte Anlage mit vollklimatisierter Lobby und Einkaufsarkade mit diversen Läden (wo man auch Briefmarken bekommt) und einer Bank (deren Umtauschkurs nicht der schlechteste ist) ist angeschlossen an das Internationale Kongresszentrum. Kreditkartenbezahlung ist kein Problem, Das Hotel verfügt über mehrere Lifte oder an manchen Treppen auch Rampen, so daß man mit Rollstuhl oder Kinderwagen bequem überall hinkommt. Man findet hier viele Japaner und Chinesen (meist aber nur zu Kurz- aufenthalten), einige Deutsche und Russen jeden Alters, eher wenige Familien mit Kindern. Wir haben bei Meier's Weltreisen gebucht Übernachtung mit Frühstück, war nicht gerade günstig aber war ja auch unsere Hochzeitsreise... Der Service von Meier's war gut, wir wurden mit Mini-Bussen am Flughafen abgeholt (der Reiseleiter sprach Deutsch), die Transfer-Zeit beträgt ca. 30 Minuten. Im Mini-Bus wurde uns gleich nach der Ankunft unser Ticket vom Reiseleiter abgenommen (kam uns zuerst komisch vor) aber es stellte sich heraus, daß Meier's dadurch die Rückreise besser organisieren konnte (d.h. Ausreisegebühr wurde für uns schon vorab bezahlt, Wunschplätze im Flieger reserviert ert.) Also keine Panik...hat alles seine Richtigkeit Das war unser erster Urlaub in Asien aber durch das wundervolle Hotel und die schöne Insel, bestimmt nicht unser letzter Trip nach Asien!!! Da das Essen im Hotel sehr teuer ist, sind wir Abends immer Richtung Galeria(ca.5-10 Min) oder Bualu Village (ca.10-15 Min) gegangen hier gibt es zahlreiche Restaurants, die mit Gratis-Transfer etc. werben. Hier bezahlt man für 2 Personen mit 3 Gängen und mehreren Getränken ca. 10-20 €. Besonders zu empfehlen sind Restaurant Ming-Garden oder Nuoman's Biergarden (unter deutscher Leitung aber auch sehr leckeres asiatisches Essen) oder Restaurant Tropical. Vor dem Westin Resort kommt ca. alle halbe Stunde ein kostenloser Bus zur Galeria oder man lässt sich einfach vom jeweiligen Restaurant abholen (auch kostenlos) und lässt von der Rezeption den Transfer managen. In den Shops immer handeln!!! Meist trifft man sich bei einem Preis von weniger als der Hälfte, des durch den Verkäufer gebotenen Preis, kann eine sehr langwierige Verhandlung werden... Bei Taxifahrten z. B. nach Sanur oder Kuta kann man nach Taxameter fahren oder einen Festpreis vereinbaren, die hellblauen Taxis sind am "ehrlichsten"... Telefonieren tut man am Besten in einem Wartel aber Vorsicht hier gibt es auch Schlitzohren, bei manchen kann man genau die Einheiten und den Betrag verfolgen, bei anderen nicht... Ausflüge sollte man unbedingt unternehmen, Bali ist wirklich traumhaft schön!!! Wir haben ein 3-Tages-Kombiausflugspaket bei Meier's gebucht, man kann aber auch individuell ein Auto mit Fahrer und sogar Reiseleiter mieten (oder nur Fahrer, oder nur Auto - Achtung Linksverkehr) halbtags oder ganztags und eigene Routen zusammenstellen Als letzes Fazit bleibt nur noch zu sagen B M W "Bali muß man wiedersehen", um mit den Worten unseres Reiseleiters zu sprechen. Dem stimmen wir voll und ganz zu!!!

• Wir hatten ein Premium-Meerblick-Zimmer, schöner Blick auf Pool und Ocean. Das Zimmer ist sehr geräumig , mit Perkettfußboden und riesigem Kingsizebett. Es verfügt über Klimaanlage (funktioniert wie das Licht mit der Schlüsselkarte und wird von einer Konsole neben dem Bett aus bedient) Bad/Dusche (riesige Glasdusche mit Blick auf Balkon und Meer) WC, Föhn, SAT-TV (Deutsche Welle) Telefon, Minibar, kostenlosem Safe, Wasserkocher, Badeschlappen und Morgenmantel. Des Weiteren bieten die Zimmer eine Sitzecke, einen Schreibtisch und Balkon oder auch Terrasse. Wir bekamen täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos, die jeden Morgen ins Badezimmer gestellt wurden. Lieber nicht die Evian-Flasche trinken, die ist nämlich nicht kostenlos, sondern schlägt mit ca. 4,50 € zu buche!!! Und das Obst in der Schale auf dem Tisch sieht toll aus wird aber per 100 Gramm berechnet... Täglicher Newsletter auf dem Zimmer mit Neuigkeiten, Temperatur und Aktionen oder Events am Abend.

• Eigentlich wollte ich ja auf meine Linie achten und dachte mir viel Obst und keine süßen Teilchen...aber leider, leider konnte ich nicht widerstehen... Das Hotel verfügt über 5 Restaurants mit japanischer, italienischer, balinesicher und internationaler Küche. Das Frühstück war in einem "offenen Raum/Saal" mit Veranda neben einem kleinen Teich mit Fischen, von wo man auch den Pool überblicken konnte. Hier gibt es Raucher und Nichtraucher-Bereiche. Das Frühstück ist in Büffetform mit warmen (Würstchen, gekochter Reis, Kartoffelgratin, Gedünsteter Lachs etc.) und kalten Speisen (Wurst, Käse etc.) Obst, Müsli und "leider" auch Kuchen, Muffin's usw. Ein Highlight war auch das Show-Cooking es gab jeden Morgen Omlett mit Beilage (Champignons, Schinken, Speck, Tomate, Paprika, Zwiebel etc.) je nach belieben, natürlich auch andere Eiervariationen. Ebenfalls frisch zubereitet wurden kleine Pfannkuchen oder Waffeln oder Crepe immer im morgendlichen Wechsel. Der Kaffee, Tee oder ähnliches wurde am Tisch serviert, desweiteren standen noch mindestens 5 verschiedene Säfte zur Auswahl. Abend's waren wir nur einmal im Hotel essen, da es leider 3mal so teuer war als "drausen"...es war ein runder Geburtstag und zur Feier des Tages haben wir uns einen Tisch direkt am Strand (auf dem Sand) bestellt (klappte ohne Probleme oder Mehrpreis) Ein wundervolles 3 Gänge Menü, bestellt nach Karte Vorspeise Frühlingsrolen - Hauptspeise Meeresplatte mit Reis und Gemüse - Dessert Bananapancake mit Vanilleeis... ein Genuss für Gaumen und Sinne, super Deko, kunstvoll, lecker, Candle-Light, Vollmond..... einfach genial romantisch.......!!!!!!!!!Nur toll!!!!

• Wunderbarer Empfang mit Welcome-Cocktail, rascher Check-In, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man perfekt durch. Wäscherei vorhanden (haben wir nicht in Anspruch genommen) 24Std. ärztlicher Notdienst, den wir leider am Abreisetag Morgens um 4.00 Uhr benötigten, ein Anruf an der Rezeption und der Arzt, besser gesagt die Ärzte (2) waren ca. 10 - 15 Minuten später auf unserem Zimmer. Da wir im Honeymoon waren bekamen wir einen netten Gratulationsbrief und einen köstlichen, kunstvollen Honeymooncake gratis. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und wirklich sehr sauber!

• Das Hotel liegt direkt am weitläufigen, feinsandigen Strand (heller Sand) zwischen den Hotels Nusa Dua Beach Hotel & Spa und Sheraton Laguna Nusa Dua. Es gibt genügend Palmen und Bäum die Schatten spenden und auch genügend Liegen, die im Preis inklusive sind. Baden ist leider nur bei Flut möglich, da man die Gezeiten sehr stark spürt. Bei Ebbe empfiehlt sich eine Wanderung (mit Badeschuhen) auf das vorgelagerte Riff. Der Strand ist sehr sauber, jedes Blatt, jeder kleine Schnippsel wird sofort entfernt. Das Wasser ist klar, nur hin und wieder mit ein paar Algen vermischt.Duschen und Umkleidekabinen sind zwischen Pool und Strand vorhanden.Kostenlose Ausgabe von Badetüchern, ebenfalls am Pool.

• Gut

Es gibt 1 großen Süßwasserpool mit Wasserfall zum durchschwimmen zur Poolbar, 1 Salzwasserpool und ein Kinderbecken. Liegen stehen rund um den Poolbereich und Sonnenschirme stehen hier auch zur Verfügung. Der gesamte Pool und Poolbereich ist sehr sauber (wie das ganze Hotel). Kellner versorgen einen hier und am Strand mit kleinen Snacks und kühlen Getränken (gegen Bezahlung). Poolbasketball, Poolbillard,Beachvolleyball, wirklich professionell ausgestatteter Fitnessraum, mehrere Tennisplätze mit Flutlichtanlage, Fahrradverleih und in der Nähe ein 18-Loch-Golfplatz. Am Strand bieten freie Händler Windsurfen, Segeln und Tauchen etc. an, bitte immer handeln!!!!!! Das Spa-Center haben wir im Nachbarhotel Nusa Dua Beach Hotel genutzt, natürlich gegen Bezahlung, die haben auch schon einige Preise und Auszeichnungen für Ihren Spa-Bereich erhalten. Sehr schöne Massagen im Angebot, auch Partnerangebote. z. B. The Villa Romance Dauer 2,5 Std. ca. 160 USD (für 2 Personen) in einer eigenen Villa wird man zuerst massiert, dann z. B. Body-Scrub und zum Schluß ist man noch ca. 45 Minuten in der Villa alleine mit eigenem Whirlpool, Sauna, Dampfbad und Blütenbad unter freiem Himmel - traumhaft - natürlich gibt es noch viele andere Massagen im Angebot, wem das zu teuer ist kann sich auch am Strand massieren lassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Michaela + Thilo