Das Hotel ist sehr stilvoll und modern gebaut. Die komplette Anlage befindet sich in 1a-Zustand. Die Gestaltung der Eingangshalle etc. war genial. Alles war pikobello und wurde regelmäßig gereinigt. Wir hatten Frühstücksbuffet gebucht, dieses ließ fast keine Wünsche offen. Das Hotel war sehr leer, es waren nur wenige Gäste da. Nationalitäten: 10 % Australier, 40 % Deutsche, 40 % Asiaten, 10 % Sonstige. Wer sich die Insel mit einem Taxi ansehen will, sollte unbedingt bereits beim Aushandeln des Preises darauf verweisen, dass keine Shopping Tour gewünscht ist, sonst fährt einen der Taxifahrer von einem Verkaufsstand zum anderen (selbstverständlich mit dem Argument es sei der beste Aussichtspunkt) und dort kommt man nur weg wenn man etwas gekauft hat. Es nützt auch das 100 x "No Thanks" nichts! Kunstgegenstände unbedingt in Ubud kaufen, bis zu 50 % günstiger als in normalen Souvenirläden. Und vor allem Handeln, selbst ich als absolute "ich kann nicht handlen"-Touristin habe mehr als 50 % Ersparnis ergattert. Handykosten sind extrateuer! Essen gehen ist super günstig und lecker! Unbedingt eine Fahrt mit dem Motorboot zum Schnorcheln buchen (ab 4 Personen), da ist man wirklich ungestört, es kostet das Gleiche wie mit dem Riesenschiff und ist viel interessanter und relaxter als mit dem Riesenkarren!
Die klimatisierten Zimmer sind sehr schön und komfortabel eingerichtet, es gibt eine Minibar, Safe, Fön und Balkon mit Stühlen und Tisch. Die Duschkabine ist richtig geräumig und alles ist sauber. Die Toilette ist abgetrennt. Lediglich mit der sehr biegsamen Klobrille kann man hin und wieder abstürzen, dafür ist wahrscheinlich auch das Extratelefon :-)) Die Betten sind extraklasse und verdienen ein Extra+. Manchmal kommen auch Eichhörnchen auf dem Balkon vorbei und sagen hallo!
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, wobei wir nur das am Strand getestet haben (Ketang oder so ä.) Dieses Restaurant ist ganztägig geöffnet und sollte man als Seafood-Liebhaber mindestens einmal testen. Ein Götterschmaus, jedoch preislich einem deutschen Restaurant entsprechend.(Hauptgericht ca. 15-20 €) Hier gibt es immer wieder Themenabende mit Buffet etc. und echt klasse Musik. Auch die Happy-Hour nachmittags sollte man hier nicht verpassen... Finger Weg vom Wasser an der Poolbar - eine Flasche Wasser kostet 6 €!
Wir haben noch nie zuvor so aufmerksames und freundliches Hotelpersonal wie hier erlebt. Absolut zuvorkommend und... man fühlt sich wie eine Hoheit. Das Personal spricht fließend Englisch. Es gibt einen superfixen Reinigungsservice und ein sog. Konventioncenter direkt am Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand (Privatstrand) in der Kette mit ca. 5 weiteren Luxushotels. Die Anlagen rundherum sind sehr gepflegt. Das Taxi zum Ort Bualu kostet ca 1 €. Man kann diesen Ort auch zu Fuß erreichen, wird jedoch ständig von Taxlern und Verkäufern auf dem Weg dorthin angequatscht. In Bualu aber auch direkt im Hotel kann man ordentlich und äußerst günstig shoppen und lecker essen gehen. Transferzeit zum Flughafen ca 25 min , Kosten ca 5 €.
Es hat eine Bank, eine Internetstation und diverse Shops mit Souvenirs und Schmuck, jedoch keinen Lebensmittelladen. Man kann im Hotel einen Tauchkurs machen und Tischtennis spielen, außerdem gibt es am Strand diverse andere Sportangebote. Die Poolanlage ist sehr schön, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Die Strandliegen sind schon etwas abgenutzt aber immer noch i.O., Handtücher gibt es kostenlos, und Liegen waren immer mehr als genug frei. Der Strand ist privat und sauber solange das Meer ruhig ist, ansonsten kann schon mal eine Plastiktüte um die Füße gespült werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Tanja |