Nach einer sehr anstrengender Anreise wurden wir herzlich im Westin begrüßt. Der Check-In verlief reibungslos und schnell. Die Größe des Hotels, ca. 375 Zimmer, kann man von außen fast nicht erkennen, da alles inmitten eines tropischen Garten liegt. Die Anlage wird sehr gepflegt und alles ist sehr sauber. Viele Gäste waren zu unserer Reisezeit aus Japan, China, Korea sowie auch aus Russland und Australien. Deutsche sind zu dieser Zeit laut Personal eher rar. Da das Bali Convention Centre mit zum Haus gehört, kann es sein, dass öfters einmal Staatsbesuch o.ä. im Haus ist. Wir haben wie die meisten Gäste Frühstück gebucht, optional kann man auch Halbpension buchen. Trotz Regenzeit ein tolles Wetter mit kurzen aber heftigen Schauer. Es ist einfach schön, weil alles auf der Insel Quietschgrün ist. Telefonieren kann man am besten mit einer Simpatika Simkarte, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Ansonsten mit dem Handy ca. 3€/Min nach Deutschland. Empfehlenswerte Restaurants: Nyomans Beergarden für Deutsche und Asiatische Küche, Bumbubali für echte Balinesische Küche, The Tree für Internationale und Asiatische Küche.
Wir hatten das DZ mit Gartenblick gebucht welches für uns ausreichend war. Ca. 30 Quadratmeter haben diese Zimmer zu bieten und entsprechen einen guten Standart. Ausgestattet mit Klimaanlage, Dusche/WC, Föhn, Bademäntel, Kaffe-/Teezubereiter, TV mit DW-TV, Balkon/Terrasse, Safe, Minibar, Hausschuhe. Die Möbel waren zwar nicht die neuesten, aber gut in Schuss. Die Betten (Heavenly Bed) sind ein Traum und man findet in diesen auf jeden Fall einen himmlischen Schlaf.
Es gibt mehrere Restaurants im Haus, haben allerdings nur das Frühstück und einmal ein Mittagessen im Hotel eingenommen. Das Frühstück ist in Buffetform und es werden Internationale Gerichte angeboten. Man findet Eiergerichte, Gebäck, Brot, Toast, Wurst, Obst, Konfitüre, Müsli, Japanisches Frühstück sowie auch Amerikanisches. Alles sehr schmackhaft und das Buffet wirkte sehr Hygienisch. Das Eis ist sehr gut und die Kugeln im vergleich zu deutschen Eisdielen riesig. Ein Punktabzug wegen der Preise. Beispielsweise: Bier 0,33L 4,20 Euro, Burger mit Pommes ca. 12 Euro, Cocktail ca. 11 Euro, Mineralwasser und Softdrinks 0,33L 3,50 - 4,00 Euro. Allerdings befindet man sich in einem 5-Sterne Haus und das soll auch bezahlt werden. Außerhalb kann man ja um einiges weniger Essen.
Das Personal ist überaus freundlich, spricht gutes Englisch, manche bemühen sich auch deutsch zu sprechen. Alle Ober und Bedienungen absolut diskret und sehr hilfsbereit. Die Reinigung des Zimmers war durchaus gründlich und der tägliche Bedarf an kostenlosen Wasserflaschen wurde kontrolliert und wenn nötig nachgefüllt. Wir brauchten zweimal einen Arzt, organisierten diesen aber über die Reiseleitung, da dieser Deutsch spricht. Ich weiß es nicht ob der Arzt, welcher vom Hotel gerufen wird auch der deutschen Sprache vertraut ist. Wäscherei ist auf jeden Fall mit im Haus und Gebührenpflichtig.
Das Westin ist direkt am gezeitenabhängigen Strand von Nusa Dua gebaut. Täglicher Shuttleservice zum Bali Collection, ein Einkaufszentrum in Nusa Dua, welches auch etwas teuerer ist als die Supermärkte außerhalb. Einige Restaurants finden sich in etwa 15 Gehminuten Entfernung, welche aber fast alle den kostenlosen Shuttleservice anbieten. Ausflüge kann man im Hotel über den Reiseveranstalter buchen, aber auch durch "örtliche Reiseleiter" die man zu Genüge auf der Straße sieht. Wenn man ca. 10 Minuten richtung Grand Hyatt geht, findet man auch den Strand, welcher nicht so stark Gezeitenabhängig ist wie der beim Westin. Allerdings wenn die Ebbe einsetzt wird das Meer Glasklar und richtig Azurfarben und wenn man etwas Glück hat wie wir, sieht man auch einen Seestern. Dennoch Vorsicht durch Seeigel, welche sich im Meergras verstecken! Unmittelbar neben den Hotel findet man auch den 18-Loch Golfplatz von Nusa Dua.
Der Poolbereich sowie auch der Strandabschnitt werden ständig gepflegt und gereinigt. Liegen sind am Pool und am Strand genügend für alle vorhanden. Baden im Meer nur bei starker Ebbe nicht möglich ansonsten ist der Wasserstand nur etwas geringer als bei Flut. Bei Ebbe wird aber das Meerwasser klarer, weil der Sand nicht aufgewirbelt wird, da bei Ebbe keine Wellen entstehen. Handtücher sind natürlich inclusive und man kann auch mehrere Handtücher pro Person nehmen. Im Hotel findet man auch einen Kidsclub mit Betreuung, es gibt einen Tennisplatz auch mit Flutlicht, Billard, Tischtennis, ein super Fitnessstudio, Fahrradverleih, Schnuppertauchen und Wassergymnastik wird auch angeboten. Gegen eine Gebühr von ca. 10 Euro, kann man sich ins WLAN einloggen und den ganzen Tag surfen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |