Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage - schlechtes Management

Schlecht

Für den Blick aus dem Zimmer kann das Westin nichts, für die tollen Fensterscheiben auch nicht. Und alles andere entspricht keinesfalls einem Fünfsternestandard und rechtfertigt auch nicht den hohen Zimmerpreis. Es beginnt mit eher funktional eingerichteten Zimmern ohne jegliches Design (keine Kunst, keine Bilder etc.). Das Personal war grundsätzlich professionell freundlich, erschien jedoch an vielen Stellen überfordert. An der Rezeption waren bei mehreren Mitarbeitern keine Ortskenntnisse des eigenen Hauses vorhanden, so konnte man uns den Weg zum auf der Plaza gelegenen Störtebeker nicht erklären, obwohl es direkt der Lobby gegenüber liegt. Eine absolute Unverschämtheit ist das Frühstück. Völlig überfordertes Personal, wahrscheinlich auch zu wenig und ein Buffet wie wir es in einem Holiday Inn Express erwartet hätten. Einfache, lieblose Präsentation, geringe Auswahl (z.B. kein roher Schinken, kein Müsli, keine Ananas etc.). Dass wir dann noch zwei Mal vor leeren Platten standen, geht für ein Frühstück, was 30 Euro kostet, gar nicht. Von den langen Wegen zum Buffet und der überwiegend in Plastik gehaltenen kantinenähnlichen Innenausstattung ganz zu schweigen - und das mitten im historischen Kaispeicher A. Abgerundet wurde dass Bild mit unserer Erfahrung in der Hotelbar, die aufgrund von Baumängeln zur Hälfte geschlossen war. So im Platz eingeschränkt waren um 21:45 6 von 8 Tischen für 22:00 reserviert, so dass wir den letzten freien Bistrotisch zugeteilt bekamen. Dort haben wir dann in einer völlig leeren Bar ein Bier getrunken - als wir gegen 22:30 die Bar verlassen haben, war offensichtlich das Konzert zu Ende und die Bar füllte sich. Reservierungen in einer Hotelbar sind für uns weltweit schon einzigartig, aber dass Tische bei einem dem Westin bekannten Veranstaltungsende von 22:30 schon fast eine Stunde vorher nicht mehr vergeben werden (selbstverständlich mit Hinweis auf die Reservierung) empfanden wir als nicht sehr einladend. Fazit: Für's gleiche Geld kann man in Hamburg an vielen Stellen besser übernachten, allerdings dann nicht in der Elphi. Das wird auch der Grund sein, weshalb sich nach vielen vergleichbaren Kommentaren nichts ändert.

• Zimmertipp: In jedem Fall ein Zimmer mit Fenster nach draußen - ist nicht selbstverständlich und teurer. Anderenfalls gucken Sie gegen eine Wand im Innenhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife