Monika und Knut (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Oase zwischen vielen anderen Hotels

Das Hotel ist für unseren Geschmack eine Oase inmitten der vielen anderen Hotels. Wir haben uns einige davon angesehen und fanden das Westin sehr schön und erholsam. Wenn man zu den einzelnen Einkaufs-Malls fahren möchte, kann man sehr gut die Busse, die direkt vom Hotel abfahren nutzen - ein guter Service der Malls / des Hotels. Unbedingt sollte man den Dubai-Creek mit einer Abra (kostet pro Person und Fahrt 1 AED). Gewürze kann man gut und äußerst preiswert - man muß nicht handeln und sie sind frischer als in den Souks - im Supermarkt Carrefour kaufen. Dort lohnt es sich auch Datteln oder Dattelsirup zu kaufen, ein schönes und typisches Mitbringsel für zu Hause.

• Wir hatten ein Zimmer zum Meer hinaus - sehr groß und sehr schön. Die kleinen Extras machen ja das Wohnen zu Erlebnis (z.B. sehr hübsche Seifen in Form von Blättern, eine Personenwaage im Bad, Bügelbrett mit Bügeleisen, gute Kaffee- und Espresso-Maschine etc.).

• Absolutes Highlight war das Essen im Hotel. Es gab jede Menge Stände an denen man sich die Speisen frisch zubereiten lassen konnte (z.B. indisches, chinesisches, europäisches Essen). Der wirkliche "Master of the House" aber ist Ryan - der Sushi- und Sashimi-Meister. Habe schon sehr oft Sushi gegessen, aber noch nicht in dieser Vielfalt und Auswahl. Er präsentierte die Köstlichkeiten auf einer Schale mit Eis und brachte sie an den Tisch - einfach göttlich.

• Sehr guter und aufmerksamer Service im ganzen Hotel. Besonders hat uns das "Arabische Zelt" im Foyer des Hotels gefallen - es wurde dort von "Najib" kostenlos leckerer Kaffee und Tee ausgeschenkt und dazu gefüllte Datteln gereicht.

• Gut
  • Man kann - auch wenn es durch die vielen Baustellen ringsherum nicht so aussieht - gut zu Fuß in ca. 5-10 Min. zur Dubai Marina gehen. Dort sindviele Einheimische und einige hübsche Lokale sowie ein schöner Lichtspringbrunnen. Unbedingt sollte man zu Fuß (ca. 20 Minuten) oder mit dem Taxi (ca. 5 Minuten) "The Walk" besuchen. Dies ist sozusagen die Promenade mit vielen Lokalen und man sieht dort wirklich schöne Autos, die sich gerne zeigen sowie Einheimische und Touristen. Sehr lebhaft an Wochenenden und abends.

Internetzugang im Hotel für 30 Min. kostenlos. Sehr schön ist der Longpool (140 Meter), der jeweils an den Enden eine Poolbar aufweist. Einfach traumhauft zum Schwimmen und Erholen. Es gibt eine Liege- / Poolzone, die nur den Erwachsenen (und Kindern aber 16 Jahren) vorbehalten ist. Dort kann man sich ohne Kindergeschrei erholen. Es wird sehr darauf geachtet, daß dies auch wirklich eingehalten wird.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009