Es ist nicht besonders gross für New Yorker Verhältnisse, mit 14 Etagen und man fühlt sich nicht so verloren. Es war jedes Alter und Nation vertreten. Als wir ankamen, fand gerade eine indische Hochzeit statt :-) Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend, bemüht die Wünsche zu erfüllen. Ein kleiner Punktabzug gibt es, da unser Zimmer beim Check in um 15 Uhr noch nicht fertig war und wir nach 1 Std warten beschlossen, erstmal die Gegend zu erkunden, obwohl man sich schon lieber erstmal frisch gemacht hätte und andere Sachen angezogen hätte... Möchte man mit der Fähre fahren, schon im Internet die Karten kaufen, da gibt es einen "Fast-Pass" Eingang oder sehr früh hingehen, ansonsten ist die Schlange wirklich Mittags seeeeehr lang. Überhaupt kann man für fast alles die Karten vorher im Internet besorgen, wo stellenweise auch eine Zeit mit angegeben wird, zum Einlass. Als Beispiel das 9/11 Memorial - ehemal Ground Zero. Dort benötigt man einen Visitor Pass um aufs Gelände zu kommen. Zum Essen gibt es wirklich überall Möglichkeiten und da wird jeder etwas für sich finden, sehr schöne Restaurants auch direkt am Wasser gelegen. Am Sonntag sollte man nicht Ziele nehmen, die die New Yorker ebenfalls gerne mögen, z.B. Central Park Zoo, da ist dann natürlich massig los und Schlange stehen incl. !!
Wir hatten ein Zimmer in der 11. Etage mit Blick auf die Freiheitsstatue und es war alles, wie vorher im Internet gelesen. Das einzige was wir nicht gefunden haben, war der Safe... Schönes großes Bad, Bademäntel, Schuhe, Flach TV, Mini-Bar, mehrere Telefone, grosse Betten. Es gibt keinen Grund irgendwas zu beanstanden :-)
Wir hatten auf unserer Etage eine Lounge mit Zugang über einer separaten Karte. Dort konnte man morgens wunderbar frühstücken. Es war klein, aber alles da, was nötig ist. Eine Kaffemaschine mit Latte, Kakao, Espresso etc. und ein Kühlschrank mit Getränken steht auch jederzeit zur Verfügung. Mittags und Abends gibt es dort kleine Snacks. Die Restaurants haben wir nicht besucht.
Das Personal war, wie schon erwähnt, immer sehr freundlich und bemüht. Wir haben keine Person ohne Lächeln im Gesicht gesehen. Das Zimmer war immer gut gereinigt und abends kam ebenfalls noch einmal der Service und fragte, ob wir was bräuchten. (Das kann auch schon mal um Zehn Uhr abends sein, wo wir am Anreisetag kaputt im Bett lagen und schlafen wollten, daher lieber das "Nicht stören" Schild raushängen ;-)
Das Hotel punktet durch seine Lage. Direkt am Battery Park gelegen, sind es nur einige Fussminuten zu diversen Sehenswürdigkeiten oder zur U-Bahn Station. Die Fähre zur Freiheitsstatue legt einen Steinwurd entfernt ab und abends hat man einen wunderschönen Blick über Lowe Manhatten. Ca. 2 min entfernt ist ein kleiner Supermarkt, der wirklich alles führt, was man evt. braucht oder auch um sich eine Kleinigkeit zum Essen zu holen. Die Fahrt zum Flughafen dauert ohne Stau gute 30 - 35 min, lieber immer 1 Std einplanen, denn unser Fahrer sagte, wir hatten Glück, dass kein "Traffic" war ;-) Mit der U-Bahn ist man in gut 15 min beim Central Park, es fährt direkt eine Linie dorthin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife