Für den April war unser Ziel, der Hektik des Alltags zu entfliehen und somit suchten wir ein charmantes Hotel mit beachtlichem Service, was ruhig, aber nicht zu ruhig liegt. Gefunden haben wir dies im The Surin. Bei einer Reisedauer von 11 Nächten hat uns die verhältnismäßig kurze Anreise von Frankfurt aus überzeugt. Vom Flughafen Phuket sind es nochmal ca. 30-40min mit dem Auto, es kommt hier sicherlich auch auf die Tageszeit an. Der Check-in verlief zügig und problemfrei, wir mussten noch eine Stunde auf unsere Beach Studio Suite warten. Uns wurde aber prompt ein kostenfreies Lunch in der Sunset & Beach Bar angeboten, was wir aber nicht in Anspruch nahmen (waren noch satt vom Flugzeugessen). Wir haben uns die Zeit mit erfrischenden Getränken vertrieben. Schon der 1. Blick von der Lobby bietet spektakuläre Ausblicke auf die traumhafte Bucht. Wir waren sofort überzeugt, uns richtig entschieden zu haben. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Die hellen, stilvoll schlicht gehaltenen Cottages sind im dschungelartigen Wald oberhalb der Bucht gelegen. Dank der Hanglage genießt man von der Terrasse mit Sonnenliegen eine herrliche Aussicht in die Natur. Die Beach Studio Suiten verfügen zusätzlich über eine Badewanne und eine i-Pod Dockingstation und liegen nahe am Strand. Man hat von der Terrasse aus einen herrlichen Meerblick. In unserer Beach Studio Suite waren alle Snacks, Softdrinks und alkoholischen Getränke wie Bier kostenfrei und wurden täglich aufgefüllt. Nur Likör, Whisky etc. ist nicht inbegriffen. Außerdem gibt es einen Kaffee-/ Teezubereiter und einen Wasserkocher. Die kostenfreien Drinks waren natürlich für uns als Gäste sehr willkommen. WLAN ist gratis und man hat einen super zuverlässigen Empfang. Die Beach Studio Suite ist gefühlt riesig. Das Bad ist schon nicht mehr als Zimmer zu bezeichnen, sondern eher als Halle. Man hat beidseitig Waschtische (links/rechts). Es gibt viele Amenities. Eigentlich könnt ihr getrost Shampoo, Duschgel und Conditioner zuhause lassen. Wird vom Hotel gestellt und jeden Tag aufgefüllt, somit spart man den Plastemüll. Auch Moskitoschutzspray, Mundwasser, After Sun, Body Lotion usw. waren zum Verbrauch für den Gast bereitgestellt. Sowas haben wir noch nicht erlebt. Gäste- Flip Flops gab es ebenso wie 2x Sonnenhüte, eine Strandtasche und Regenschirme. An alles wurde hier gedacht. Auch ein Handy gab es auf dem Zimmer, hier erhielt man Informationen über bestimmte Themenabende, über das Hotel, über die Umgebung usw. Eine Tageszeitung (Bangkok Post) wurde jeden Tag gebracht, hier würde ich mir wünschen, dass man beim Check- In abfragt, ob der Gast denn eine Zeitung benötigt. Ich selbst lese im Urlaub zwar Nachrichten, jedoch mobil und nicht auf Englisch. Es war schade, die ganzen Zeitungen ungelesen in den Müll geben zu müssen. Sicher ein toller Service und für die, die es wünschen total vortrefflich. Aber ich glaube, der Großteil ist vergeblich. Sehr nett waren abends die bereitgelegten Süßigkeiten in Form von selbstgemachten Keksen. Darauf freut man sich beim Heimkommen schon. Zimmer wird 2x täglich gereinigt, der Turn Down Service richtet am Abend alles fürs Zubettgehen her. Klappte immer zuverlässig. Am 1. Tag erhielten wir eine Flasche Champagner im Kühler inkl. 2 Gläser, 1 Obstkorb, 1 handgemachte Seife sowie verschiedene Snacks präsentiert in Palmenblättern. Hervorragend! Überzeugt hat uns auch das Frühstücksangebot. Ich finde die Mischung aus Buffett und a la carte total klasse, wir hatten wirklich selten so eine Auswahl und Umfang der Speisen. Es war immer frisch, lecker – einfach erstklassig! Und wie gesagt, der Blick auf die türkisfarbene Bucht hinunter entspannt dann neben einem ausgedehnten Frühstück auch nochmal. Mein Mann hatte während des Urlaubs Geburtstag, was wir jedoch nirgends extra angegeben haben. Eine Servicekraft nutzte beim Frühstück einen unbeobachteten Moment und sprach sich mit mir ab wegen einem Kuchen, wann sie ihn bringen können. Ich vereinbarte am Geburtstag dann abends den Zeitpunkt. Hat nicht geklappt, was nicht schlimm war, den Kuchen gab es dann am nächsten Morgen. Sicherlich hätten wir den Kuchen auch noch am gleichen Abend bekommen, wenn ich mich gemeldet hätte. Aber bei dem leckeren Thai- Essen ist man abends sowieso immer gut gesättigt. Wir haben einige Abende in der Sunset & Beach Bar gegessen, sehr lecker, hier gibt’s nichts zu beanstanden. Schneller und aufmerksamer Service. Köstliche Speisen! Einen Abend waren wir im Beach Restaurant & Bar, hier hat uns der Service nicht ganz so überzeugt wie im Rest des Hotels. Es war aber immer noch völlig in Ordnung. Abends sind wir oft raus gegangen. Man kann beim Verlassen des Hotels ein Shuttle bekommen was einen an den Hoteleingang fährt (oder wo man sonst hin möchte). Da ich die Luftfeuchtigkeit immer etwas schwer vertrage, laufe ich zwar gerade Strecken ohne Probleme, aber vom Hotel weg und zum Hotel wieder hoch ist es wirklich eine ganz schöne Steigung, die es zu bewältigen gilt. Hier hat dann oft der Schweinehund gesiegt bei uns und wir sind sowohl vom Hotel weg als auch wieder zurück mit dem Shuttle gefahren. Gleich am Hoteleingang unten an der Schranke sind viele Shops, hier kann man sich Dingen des täglichen Bedarfs eindecken. Auch Geldwechselstuben und Geldautomaten gibt es. Ebenso natürlich zahlreiche Restaurants und Massagesalons. Für einen 12- tägigen Urlaub kann man sich hier gut versorgen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, wären aber unzählig möglich gewesen, unter anderem vom Hotel organisiert. Wir wollten einfach nur relaxen. Am Strand kann man sich die Zeit mit Stand-up Paddle, Volleyball, Yoga, schnorcheln, Bodyboard, Windsurfen oder Katamaran vertreiben, auch ein Fitnesscenter ist vorhanden. Die Mannschaft vom Bootshaus ist sich auch für ein Fußballspielchen mit den Hotelgästen nicht zu schade. Für Gehbehinderte ist das Hotel unseres Erachtens weniger bis gar nicht geeignet. Es sind vom Strand aus schon gehörig Treppen ins Frühstücksrestaurant / Lobby zu steigen. Wir haben die schlichte Eleganz der Anlage in paradiesischer Lage am privaten, weißen Sandstrand genossen. Kombiniert mit dem sehr freundlichen und zuvorkommenden Service hat uns das alles einen unvergesslichen Aufenthalt verwirklicht. Ich sage nicht gern, dass wir wiederkommen – ich bin der Ansicht die Welt ist zu groß, um einen Ort mehrfach zu besuchen. Aber beim The Surin weiß ich, dass ich von meiner Ansicht abweiche und ich hier nicht das letzte Mal war. Man entschleunigt derart schnell und erholt sich, dass muss man sich einfach mehrfach im Leben gönnen. Und ich bin sicher, mit jedem Mal wird es noch ein Stückchen schöner. Einen herzlichen Dank an die komplette Hotel- Crew für diesen wunderbaren Urlaub. Khop khun kah!!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, Lieber Maik, Khop Khun Krub fuer Euren Besuch und die durchgehenden Maximalpunkte! Es ist eine Freude Euren positiven Kommentare zu lesen und gerne teile ich diese mit unserem gesamten Team. Sicherlich sind Eure detaillierten Eindruecke fuer potenielle noch unentschlossene Gaeste hilfreich und besten Dank fuer die Zeit die Ihr investiert habt dieses Review zu verfassen. Bitte entschuldigt die Verwirrung mit dem Geburtstagskuchen und danke dass Ihr dies so sportlich genommen habt. Wir freuen uns bereits Euch bei Eurer naechsten Reise nach Phuket wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gerne duerft Ihr mich direkt kontaktieren fuer allfaellige Hilfe oder Fragen mit Euren Arrangements. Liebe Gruesse, Manuel Mandaglio Resort Manager The Surin Phuket