Michael (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • StrandEin angenehmes Hotel mit Verbesserungsmöglichkeit

Gut

Vorab: Die durch mich abgebenen Bewertungen und Aussagen entsprechen meinen persönlichen Eindrücken und Erfahrungen in dem Hotel. Ich vermittel Ihnen lediglich meine Meinung und Erfahrung, empfehle aber sich einen eigenen Eindruck zu verschaffen. Jede persönliche Ausführung/Aussage ist eine Erfahrung und Meinung und keine Empfehlung. Wir waren im Mai 2009 für 2 Wochen im The Chedi. Bei unserem Aufenthalt lag der Altersdurchschnitt bei ca. 35 Jahren (Von 20 bis Rentnern war alles dabei). Die Gäste waren in meinen Augen alle ebenfalls sehr angenehm und ruhig. (Ein Plus für Phuket) Gefallen hat uns folgendes: Das Chedi bietet durch seine Lage einen angenehmen Aufenthalt und ein entsprechendes tropisches Feeling. Der Strand !kann! sehr traumhaft sein. Desweiteren ist sehr viel Personal im Einsatz um die Anlage von attraktiv zu halten. So werden Palmen täglich kontrolliert, ob Kokosnüsse Gäste treffen könnten. Gewächs wird ebenfalls täglich entfernt um den Gästen einen attraktiven Ausblick zu ermöglichen. Ebenfalls sind mehrere Mitarbeiter unterwegs um Müll und Blattwerk zu entfernen. Nicht so schön fanden wir: Die wirklich sehr vielen Treppen. Hier sollten man allerdings unterscheiden. Es gibt Bungalows die sind sehr bequem gelegen und andere, welche für meinen Geschmack etwas zuviel Konditon erwarten. Dazu mehr unter "Zimmer" Das Hotel machte mir an manchen Stellen einen ungepflegten Eindruck. So funktionieren einige Beleuchtungen der Treppen nachts nicht und so könnten meiner Meinung nach einige Teile des Hotels einen neuen Anstrich vertragen. Weitere Details entnehmen Sie bitte den unteren Punkten. Wir würden folgendes bei einem Aufenthalt im Chedi machen: - Moped bei Andamancarrent mieten (Beim Hauptausgang gleich links!) mit FREUNDLICHEM handeln für 190 Bath pro Tag (170er Automatik) - Restaurants ausserhalb nutzen - Auf Hoteltelefon verzichten - Kein Hoteltransfer oder Reiseangebote vom Hotel nutzen, da wir alles um 50-70% günstiger fanden. 2 Tage Phphi für 4000 Bath für 2 Personen - Keine Beach Suiten nehmen (Strandlärm, Wasser und Menschen), sondern superior Abschliessend noch einmal: Die durch mich abgebenen Bewertungen und Aussagen entsprechen meinen persönlichen Eindrücken und Erfahrungen in dem Hotel. Ich vermittel Ihnen lediglich meine Meinung und Erfahrung, empfehle aber sich einen eigenen Eindruck zu verschaffen. Jede persönliche Ausführung/Aussage ist eine Erfahrung und Meinung und keine Empfehlung.

• Kurz: + 2x Zimmerservice am Tag + Kostenlose Strandliegen und Badetücher + Kostenlose Flip-Flops + Kostenlose Strandtasche + Wasser soviel man möchte, Kostenlos + Moskitonetz + Moskitotabs + Safe (Unser 15" Notebook hat NICHT reingepasst) + Ruhig + Terrasse mit Liegen und Sonnenschirm + WLan Meiner Meinung nach sind die Superior Cottage Räume am besten gelegen. Sie sind auf der mittleren Höhe und so ist die Rezeption sowie das erste Restaurant (dort ist das Frühstück, Mittagessen und auch Dinner) leicht und schnell zu erreichen. Wodrüber man sich im klaren sein sollte: Insekten sind hier Ihre Mitbewohner. Wir hatten, zum Glück an unserem letzten Tag, einen sehr ungemütlichen Besucher: Eine sehr große und auch aggressive Spinne. Meine Freundin und ich hätten hier nach dieser Erfahrung keine Nacht mehr schlafen können, da diese Spinne ohne Probleme ein Weg in das Bett geschafft hat (Mit Mosqitoschutz). Aber dafür kann das Hotel natürlich nichts. Oftmals hatten wir auch Ameisen zu besuch. Der Zimmerservice ist hier allerdings sehr gut und gibt sich die größte Mühe Sie Insektenfrei zu halten. Auf Anfrage erhalten Sie auch kostenlos ein Bugspray. Was uns nicht so gut gefallen hat: - Der Zimmerservice reinigt nur oberflächlich. Meine Freunin hat z.B. ausversehen Creme an die Lammellen der Eingangstür gespritzt. Diese war nach 1 Woche immer noch da. Auch wurde der Spiegel während unseres Aufenthalts für uns nicht erkennbar gesäubert. - Die Räume empfanden wir als Stellenweise renovierungsbedürftig. So viel der Duschhahn ab, die Klimaanlage war laut und träge und das Bettzeugs war meiner Meinung nach veraltet. (Knopf Dusche, Klimaanlage, Bettzeugs). Weiter empfinden wir folgendes als schade: - Wenig Steckdosen - Der Fernseher war klein und ungünstig platziert. - Der Kühlschrank war uns zu laut - Die internen Telefonkosten höher als in jedem Hotel wo wir vorher mal waren. - Keine Badewanne (fand nur meine Freundin schade) - Wenig Handtücher (2 große, 2 Handtücher und 2 Minitücher) - Teuerer Laundry Service

• Gut
  • Das Frühstück ist wirklich sehr reichhaltig, frisch und lecker und schmeckt generell sehr gut. Auch ist der Service aufmerksam und zügig. Wir haben auch 2x das Dinner genutzt. Leider waren bei unserem Aufenthalt nicht alle Menüvorschläge verfügbar, schade. Das Essen hat dafür allerdings excellent geschmeckt. Unserer Meinung war der Preis für das Dinner selbst für EU Verhältnisse viel zu teuer. Für 2 Personen haben wir einen Wert von ca. 100,- gehabt. Sehr enttäuscht waren wir persönlich von den Messern. Messern? Ja sie lesen richtig. Diese waren wirklich sehr sehr stumpf und Brot schneiden war damit jedenfalls für uns nicht möglich. Auch zum Dinner mussten wir mit diesen Messern essen. Eine Kleinigkeit, aber wenn man 2 Wochen damit umgehen muss, bleibt das in Erinnerung ;-)

• Gut
  • Wir empfanden fast das gesamte Personal im Chedi als wirklich sehr freundlich und stets um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Jede Reklamation wurde umgehend aufgenommen und zu unserer Zufriedenheit bearbeitet. Auch ist die Reaktionszeit sehr gut. Insgesamt würden wir persönlich den Service mit 2+ bewerten. Wir konnten uns auch jederzeit gut mit dem Personal in Englisch verständigen, für Phuket waren die Englischkenntnisse eindeutig überdurchschnittlich gut. Der Laundry Service ist meiner Meinung nach eindeutig zu teuer. Der Zimmerservice kommt 2-3x täglich vorbei und hinterlässt das Zimmer oberflächlich stets sauber. Nicht gefallen hat uns allerdings die Gründlichkeit. Unser Spiegel wurde in 2 Wochen nicht einmal gereinigt. Die Hauseigenen Duschgels wurden sallop aufgefüllt und optisch unattraktiv hinterlassen. Meiner Freundin ist Handcreme an die Innenseite der Eingangstür gelangt. Nach 5 Tagen klebte die Creme immer noch dort. Das Hotel bietet ein Service nach Patong kostenlos an. Die Abfahrt startet um 9 Uhr und gegen 12.30 geht es zurück. Nach Phuket Town kostet der Spaß pro Person ca. 11 Euro. Wir haben den Service dank unseres Rollers nicht genutzt, daher kann ich Ihnen die Zeiten leider nicht mitteilen. Unzufrieden waren wir hingegen mit einem Teil des Strandpersonals. So versuchte uns der Chef von der Strandaufsicht oftmals Sportgegenstände des Hotels nicht auszuhändigen oder behauptete entsprechende Gegenstände seien nicht vorhanden. Auch hatten wir leider nicht das Gefühl, dass diesem Mitarbeiter etwas am Wohlergehen der Gäste liegt. Nach Rücksprache mit dem Management konnten wir allerdings stets alle Badesportmöglichkeiten nutzen. Hier würde ich mir eine bessere Aufsicht des Managements wünschen. Im übrigen trifft dies nicht auf alle Mitarbeiter vom Strandservice zu, denn alle Anderen waren stats höflich, zuvorkommend und haben uns mit einem lächeln begrüßt. Insgesamt hat dies unseren Strandaufenthalt dennoch negativ getrübt, da wir gerne im Wasser sind und Badesportmöglichkeiten nutzen. Ein weiterer Kritikpunkt viel bei unserer Abreise auf. Das Chedi bietet nur einen eigenen Shuttleservice zum Airport an, welcher mit satten 1100 Baht zu Buche schlägt (22 Euro für 20 km). Unser Ansprechpartner im Hotel gab uns leider keine Telefonnummer des lokalen Taxiservice und wollte auch kein Taxi bestellen. Auch hier konnte Andamancarrent helfen. Sie bieten den Service zum Airport für 500 Baht an. Zur Info: Mit Taximeter zahlt man 300 Baht. Also am besten am Airport eine Visitenkarte hinterlegen, falls Sie keinen Shuttleservice vom Reiseveranstalter erhalten. Abschließend möchte ich dennoch betonen, dass das Personal wirklich sehr bemüht ist und wir letztendlich mit den Leistungen zufrieden waren.

• Die Lage des Chedi's empfanden dann als sehr gut, wo wir uns einen Roller gemietet haben. Ist man ohne eigenes Gefährt unterwegs, so hat man folgende Möglichkeiten: Der Ort bietet an der Angrenzenden Straße zum Hotel einige Restaurants. Läuft man ca. 15 Minuten ist man im Stadtzentrum, welches meiner Meinung nach einem 100 Seelendorf ähnelt. Bei unserem Aufenthalt gab es einen Seven Eleven Supermarkt und einen echten Thaistand. Die Restaurants in der Umgebung haben wir nicht genutzt. Die Preise erschienen uns für Thailand völlig überzogen. Insgesamt also nicht sehr ergiebig. Die zweite Möglichkeit ist, Sie lassen sich per Tuk Tuk oder Taxi fahren. Die Kosten sind allerdings um ein vielfaches teurer als wie in Bangkok. Es kann sich allerdings lohnen. Fährt man mit einem Gefährt ca. 5 - 10 Minuten Richtung Airport, so erreicht man größere Orte. Dort finden Sie echte Thailändische Straßenstände und auch Restaurants, die deutlich grünstiger und für uns auch einladener wirkten (Viele Gäste). Auch gibt es dort größere Märkte (Tesco, BIG Market etc.). Alternativ lassen Sie sich nach Patong fahren. (Ca. 20 Minuten). Die besten Wahl stellt unserer Erfahrung allerdings ein Roller dar. Direkt Links vom Hauptausgang befindet sich Andamancarrent. Geführt von einer sehr netten Thailänderin. Wir haben dort ein Automatik 100er Roller für 190 Baht am Tag gemietet und das hat sich gelohnt. Sie erreichen alle Ziele schnell, bequem sowie günstig und sind an nichts gebunden. Wichtig: Checken Sie Reifendruck und Bremsen! Zum Strandlage: Das Chedi liegt direkt am Pansea Beach und teilt sich diesen mit dem Amanpuri. Der Strand ist allerdings nicht privat und so laufen dort auch Thailänder rum und bieten Ihnen diverse Leistungen an. Im übrigen schlüpfen diese Leute nicht irgendwo her, sondern werden nach unseren Beobachtungen vom Chedi durchgelassen. Wir empfanden allerdings 90% dieser Personen als nicht störend und man konnte auch unbeschwert einfach mal ein Talk mit Ihnen halten. Der Strand selber war bei unserem Aufenthalt sehr dynamisch. Morgens wild, Mittags ruhig und Abends ein Traum. Gerade Abends floß das Wasser ca. 5 cm tief bis zu 15 Meter breit und wurde dann erst langsam tiefer. Ein Genuß für Fotographen, romantische Strandspaziergänge und Träumer. Mittags war das Wasser angenehm zum Schwimmen, wurde aber von teils heftigen Wellen getrübt. Richtig glaßklar, wie z.B. am Karon Beach, war das Wasser allerdings leider nie. Abends schaffte es das Meer stellenweise bis zu den Beach Suiten und störte durch seinen starken Wellengang oftmals unseren Schlaf. Oropax waren für uns Pflicht. Unangenehm empfanden wir bei unserem Aufenthalt dem Müll im Meer. Von Fangnetzen, bis zu 30 Kg Holzstämmen und Holzplatten alles dabei. Auch normaler Müll wie Flaschen und Mülltüten war wirklich alles dabei und das leider nicht zu wenig. Gefährlich wird sowas gerade beim Schwimmen, wenn eine Welle einen erwähnten Holzstamm direkt in seine Richtung spült. Auch nervte der andere Schmutz im Wasser, gerade Netze etc. sehr und trübten auch das Panorama. Das Personal ist allerdings bemüht den Müll zu beseitigen, unserer Meinung hat jenes das Amanpuri nebenan aber besser hinbekommen und das dortige Personal war auch öfters unterwegs. Ansonsten ist der Strand sehr ruhig und wird wohl auch nicht regelmässigen von Jetski anbietern besucht.

Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier vielfältig wie nirgendwo anders, gerade was den Badespaß angeht. So stehen kostenfrei Surfbretter, Kanus, Schorchelzeug, Beachvolleyball, PingPing und vieles mehr zur Verfügung. Allerdings hatten wir einige Male Schwierigkeiten diese Angebote zu nutzen, da der Oberbademeister sich hier quergestellt hat. Wie oben erwähnt mussten wir Rücksprache mit dem Management halten. Zwar konnten wir uns dann frei bedienen, allerdings wurden wir nicht mehr von ihm begrüßt. Dies ist allerdings halb so schlimm, denn die anderen 2-3 Bademeister sind umso freundlicher. Auch steht ein Pool+Babypool zur Verfügung und ein Tennisplatz. Ein Fitnessraum fehlt allerdings. Die Bibliothek war nett, aber nicht mein Geschmack.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder