Patricia & Marco (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel in zentraler Lage

Gut

Wir haben uns 5 Tage in diesem zentral gelegenen Hotel aufgehalten und waren sehr zufrieden. Das Hotel hat einen Hauptflügel in dem sich Rezeption, Lobby, Speisesaal, Spa-Bereich, Pool und Zimmer befinden und einen Nebenflügel mit weiteren Zimmern. Dies Ausstattung ist gehoben, sehr sauber und für ein Stadthotel sehr geräumig. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Europäern und Amerikanern aller Altersklassen. Ein absolutes Muss: Essen im "Vertigo" im Hotel Banyan Tree im 62. Stockwerk mit Rundumsicht auf die Stadt. Aber vorher Reservieren und auf die Kleidervorschrift achten (keine kurzen Hosen und Muskelshirts, geschlossene Schuhe, also keine Flop Flops. o.ä.). ACHTUNG, gegenüber dem Hotel gibt es ein Restaurant mit der großen Aufschrift "Sea Food". Dort bitte nicht hingehen! Diese Leute zocken ab: Für vier Gambas und einen Red Snapper mussten wir 170 Euro bezahlen. Bei einer Preisangabe denkt man an Stück/Gericht wenn nichts weiteres dabei steht, aber das waren Preise pro 100 g (auf der Rechnung). Diskutieren nutzt da nichts, deshalb hier unsere Warnung!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Von der Qualität her habe ich mich aber eher in einem 4*Hotel wieder gefunden. Es ist zwar sauber und konstruktiv nichts zu beanstanden, aber die Optik, welche ja reine Geschmacksache ist, hat mir nicht so gut gefallen. Die Klimaanlage hat schnell gekühlt und war leise, ebeso waren keinerlei Nebengeräusche zu hören, wie Zimmernachbarn oder Straßenlärm. Die Minibar hatte reichlich Auswahl an Getränken und Snacks zu fairen Preisen und im Kleiderschrank befand sich neben Bademänteln und Pantoffeln auch ein Safe.

• Gut
  • Das Frühstück ist international und lässt keine Wünsche offen. Neben dem üblichen Brot mit Aufschnitt und Aufstrichen gab es täglich frisches Obst, Müsli, Yoghurt, Rührei, Speck, Würstchen, Baked Beans, Thaisuppen, süßes Gebäck, ein Koch für frische individuelle Omlettes, Säfte, Tee, Kaffe, Milch...und noch vieles mehr. Der Kaffee ist jedoch sehr stark, schon fast dickflüssig, aber wozu gibt es Milch. Das Abendessen im Hauptrestaurant war ausgesprochen gut und für ein 5* Hotel waren die Preise mehr als angemessen.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr zuvorkommend, aufmerksam und sehr höflich. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Ein- und Auschecken war schnell und unkompliziert und Warteschlangen ander Rezeption. o.ä. konnten wir nicht beobachten. Die Zimmer waren immer sauber. Unser Aufenthalt wurde uns so angenehm wie möglich gemacht, so dass wir uns voll auf die Stadt konzentrieren konnten.

• Das Hotel liegt in der Nähe einer Skytrain-Haltestelle, die in ca. 3 Minuten zu erreichen ist. Die Lage ist optimal zu den großen Shoppingcentern wie Siam Paragon, Siam Center, MBK, Pantip Plaza und unzählige mehr. Für wenige Bath kann man mit dem Taxi oder Tuk Tuk (hier gut verhandeln!) jeden Punkt der Stadt erreichen, z. B. die kulturellen Sehenswürdigkeiten Königspalast, Wat Po, etc. die am Chao Phraya liegen. Wer sich lieber vorwiegend dort aufhalten möchte, sollte ein Hotel am Fluß buchen, aber für Stadtleben und Shopping ist das Siam City ideal. Man muss aber bedenken, dass das Hotel wirklich mitten in der Stadt liegt, d. h. die Umgebung zeichnet sich durch viel Beton und starken Verkehr aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung im Hotel selbst wird nicht angeboten. Wir haben vom Hotel aus eine Klong-Tour im Longtailboot gemacht. Das war zwar etwas teurer als auf eigene Faust organisiert, aber vollkommen in Ordnung. Über den Reiseveranstalter haben wir eine Tagestour nach Ayutthaya gebucht. Mit dem Bus ging es über Wat Mahathat und Pretchaburi in die alte Hauptstadt und mit dem Boot über den Chao Phraya wieder nach Bangkok zurück. Das kann ich nur jedem Empfehlen, der Bangkok besucht. Den Pool und Spa-Bereich des Hotels haben wir nicht benutzt, obwohl beides optisch sehr ansprechend war.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt