Das Hotel ist eine größere Anlage mit sehr schönen,tropischen Garten. Es ist nicht der landestypische Stil, aber das Design einer Zinnmine wird bis in's kleinste Detail verfolgt - uns hat es gefallen! Sauberkeit war sehr gut, nur an manchen Stellen platzt auch schon mal der Beton ab oder es könnte ein neuer Anstrich gemacht werden. Bei uns im August/September waren alle Nationalitäten vertreten, und die Altersstruktur gemischt. Von Familien mit Babys bis Konferenzteilnehmern war alles da. 3 Restaurants, 3 Pools und 1 wunderschöner Spa-Bereich, sollte man sich mal gönnen! (wenn auch sehr teuer- aber es ist ein 5* Hotel und die Preise sind entsprechend). Im Spa gab es bis 14.00h einen Abschlag von 20%. Wir waren im letzten Gebäudeteil Richtung Strand untergebracht. So hatten wir nur 1 Minute bis zum Strand, aber 5 Minuten bis zum Restaurant und den Pool. Unser Weg bis zum Rest. war überdacht, so kamen wir trockenen Fusses dorthin (wir waren in der Regenzeit da! Andere Gäste brauchten für ihren Weg vom Zimmer in's Rest. Schirme, diese sind auf den Zimmern vorhanden!) Im ganzen Hotelbereich kostenlos Internet, allerdings schwankt die Übertragung, am Besten hat es im Zimmer und im Lobbybereich funktioniert. Die Preise im Hotel entsprechend der 5* Kategorie. Preisewerter im Strandbereich, diverse Restaurants. Wir waren öfters im "Octopus", "Jin's" und bei "Linda". Die Preise sind allerdings höher als sonst in Thailand. Wir haben meistens ca. THB 1000 ausgegeben für 2 Pers. Vospeisen, Haupspeise und Bier ausgegeben. Unbedingt zum Sonnenuntergang und Happy Hour an den Strand gehen! Es gibt eine Bar, die hat immer Happy Hour und Liegeinseln. Die Cocktails waren ok für THB 100 ca. EUR 2,50. Reisezeit bei uns war AUG/SEP, das ist Regenzeit und die ersten 3 Tage hat es nur geschüttet. Wir haben eine Dschunkenfahrt (ca. 14 Passagiere, mit Mittagessen und Getränke) in die Pang Nga Bucht (James Bond Felsen) unternommen, wir waren von 09.00 - 17.30 unterwegs, uns hat es gefallen, soll aber zu'r besseren Reisezeit sehr voll sein. Unbedingt die Massage im Hotel im "Nest" ausprobieren, ist zwar nicht preiswert, aber gut und ein tolles Ambiente!
Wir hatten eine Pearl Bed Suite im 1.Stock. Das Zimmer war sehr groß, ca 60qm und wurde von "unserem Zimmermädchen Ked sehr sauber gehalten. Es gibt einen kleinen begehbaren Kleiderschrank, mit genügend Kleiderbügeln, jedoch wenig Regalfläch, hier kann man auch gut die Koffer abstellen Der Schlafbereich war mit Holzfussboden, der Badezimmerbereich war Betonfußboden (wirkt kalt, ist es aber nicht!. Große Dusche, 2 Waschbecken und genügend Ablagefläche! Separate Toilette, mit Vorhang abgetrennt. Die Zimmer im Erdgeschoß erschienen sehr dunkel. Vor dem Schlafbereich und vor dem Badbereich jeweils 1 Balkon. Wir hatten die ersten 3 Tage nur Regen, da ließ sich der Balkon, obwohl überdacht, nur eingeschränkt nutzen, da durch die Bepflanzung vor den Balkonen einzelne Palmblätter den Regen direkt auf das Sofa leiteten. Wir haben dann die Polster hochkant gestellt, zum Trocknen. Als das Wetter wieder besser war, haben wir oft auf dem Balkon gesessen! Auf einem der Balkone gibt es zusätzlich zum Sofa, noch 1 Tisch und 2 Sessel. Jeden Abend kommt das Zimmermädchen macht die Vorhänge zu, tauscht benutzte Handtücher aus, stellt unter den Balkontisch eine Räucherkerze gegen Insekten und macht das Duftlicht im Zimmer an. Bettwäsche wurde jeden 3.Tag gewechselt. Es gibt einen Wasserkocher und kostenlos Tee, Kaffee, Zucker und Milchpulver dazu. Minibar vorhanden, die man sich nach Wunsch befüllen lassen kann (natürlich kostenpflichtig!)
Frühstück gibt es in Buffetform im "Tin Mine" Restaurant. Die Auswahl war fast nicht mehr zu toppen. Das Angebot immer frisch und sehr sauber. Frische Eiergerichte nach Wunsch, Crepes, Pfannkuchen oder Waffeln. Aufschnitt und Käse mit Service aus der Kühltheke. Diverse Brotsorten und Brötchen (kein Vollkornbrot, erwarten wir aber auch nicht in Thailand). Frisches Obst und Säfte. Für Abends gab es das "Black Ginger", thailändisch( wg. Renovierung innerhalb der Anlage ist dieses Rest. im 1. Stock eines anderen Rest. untergebracht und es gibt nicht soviele Plätze - unbedingt rechtzeitig Tisch reservieren! Die Qualität war sehr gut und wir waren 2x da. Das Rest. "Rivet" im Europäischem Stil hatte sehr gehobene Preise, wir haben es nicht ausprobiert. Die Bar "Tin Syndicate" hat immer Happy Hour (!) und eine sehr legere Atmosphäre, hat uns sehr gut gefallen. Als Deko sehr schöne alte Sammlerstücke und Billardtische, TV-Sportübertragungen. Trinkgelder weren natürlich immer gerne genommen,es gab keine allgemeinen TIP-Boxen. Die Preise in Restaurants und Bars entsprachen der 5* Kategorie des Hotels. Wer es preiswerter haben möchte, muß Richtung Strand ausweichen.
Das fast durchweg junge Personal war immer ansprechbar und sehr nett! Englischkenntnisse reichen für eine einfache Unterhaltung gerade aus. Zimmerreiningung war tip top! Wäsche konnte bis morgens 09.00 abgegeben werden, dann erhielt man sie am selben Nachmittag zurück! Wäscheservice wird auch am Strand in mehreren Geschäften angeboten, haben wir jedoch nicht ausprobiert, war aber um einiges günstiger, als im Hotel. Beschwerden hatten wir keine!
Das Hotel liegt am Nai Yang Strand, mitten in einem Naturschutzgebiet. Wer Trubel und Party will, ist hier fehl am Platz. Im Hotel gibt es nur eine Bar, am Strand ein paar mehr... Disco o.ä. gibt es hier nicht-wir haben's nicht vermisst! Zwischen Meer und Hotel gibt es viele thailändische Restaurants, 2 kleine Geschäfte, die von Sonnenmilch, Getränke, Postkarten und Süssigkeiten diverses anbieten. In unserer Reisezeit war der Strand an manchen Stellen zugemüllt und wurde nur sporadisch aufgeräumt. Das thailändische Empfinden hierzu ist gänzlich anders als unseres. Ausflüge werden im Hotel, zu Hotelpreisen angeboten, aber auch am Strand bieten diverse Taxis ihre Dienste an. Wir haben für THB 2000 ( ca. 50 Euro) ein Taxi mit Führer für 4h gemietet. Wir haben die Route festgelegt und der Fahrer hat immer auf uns gewartet. Die Preise in Phuket sind im Allgemeinen teurer als in Bangkok oder Restthailand!!
Es gibt 3 Pools: 1 Familienpool, 1 Pool mit Bar, Zutritt erst ab 18 Jahre und 1 Pool, Zutritt erst ab 14 Jahre. So findet jeder sein Plätzchen. Handtücher gab es reichlich in guter, sauberer Qualität, diese konnte man so oft tauschen, wie man wollte. Sonnenschirme vorhanden. Da wir in der Nachsaison hier waren, weiß ich nicht, ob es bei voller Belegung genug Sonnenschirme gibt. Das Wasser war sauber, es wurden täglich Wasserproben entnommen. Die tiefste Wassertiefe in allen 3 Pools war 1,50m. Der Strand. wenn sauber (das Hotel hat einen eigenen Liegebereich mit Bewirtung am Strand, dieser war sauber!) ist fein und im Meer flach abfallend. Der Strand eignet sich gut zum Laufen (ist schön fest!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|