Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Marius (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein einmaliges Hotel im Paradies

Es handelt sich hierbei um ein für Thailand keineswegs typisches Hotel, das von einem Designer entworfen wurde. Die Besonderheiten liegen überall im Detail, man sollte also schon zwei mal hingucken, z.B. hat das Morgenbesteck die Form von Werkzeugen (Schraubenzieher). Ursprünglich war es mal eine Zinnmine, von der man (abgesehen von einem großen "Monument" in der Mitte der Anlage die darauf hinweist und den besprochenen Details) eigentlich nichts mehr sieht. Es passt sich wirklich wunderschön an die tropische Außenumgebung an. Der größte Swimmingpool erinnert dabei an eine tropische Oase mit seinem Wasserfall und dem verwachsenen Wurzelwerk. (Für Leute mit Sauberkeitswahn ist das natürlich nichts - mich persönlich hat es sehr angesprochen) Das Hotel ist im wahrsten Sinne "grün" - überall wo man hinschaut sind Pflanzen, es wird ständig gezupft, geschnitten, gepflegt aber auch gleichzeitig verwuchert alles - es überkommen einen schon Gefühle mitten im Urwald zu sein. Die Gästestruktur ist multinational (Australier, Europäer, Inder, Japaner, Koreaner, Amerikaner) ... aufgrund der Größe der Anlage sieht man aber kaum Menschen. Obwohl Bedenken was die Reisezeit angeht (September) meinerseits bestanden, hat es insgesamt nur 2 mal tagsüber geregnet. Also sind wir hier verschont geblieben. Das Wetter war also top. Auch die besagten Regengüsse verschwanden innerhalb kürzester Zeit - es sind eben tropische Regenschauer. Diese sind mit unseren tagedauernden Schauern in Deutschland nicht vergleichbar. Man sollte darauf achten, dass das Hotel fremde Besucher nicht duldet. Wer nach Sonnenuntergang mit Gästen aus dem benachbarten Hotel die eigene Terrasse aufsuchen möchte, "könnte" nicht reingelassen werden. Wer gerne tauch, sollte den Tauchshop von Caroline Boysen aufsuchen (Aqua One Watersports). Sie ist eine ausgewanderte Deutsche, die sich in der Nähe selbständig gemacht hat. Ich konnte dort einige wirklich "preiswerte" Tauchtrips buchen, die mein Leben lang nicht vergesse (Racha Nai / Racha Yai / Sharkpoint / Anemone Reef)

• Bei Ankunft wurde unser Zimmer kostenlos auf eine D-BUK Suite upgegradet (von Pearl Bed Suite). Diese verfügte über 2 Terrassen, Badewanne, Betten, riesige Couchlandschaft, Flatscreen TV, DVD Player, 2 Wachbecken. Die Zimmer dufteten täglich wunderbar durch Luftentfeuchter. Täglich wurden Anti - Mosquito Räucherstäbchen auf den Terrassen angezündet (diese hielten über 4 - 5 Stunden). Einfach ein Traum! (Tierischer Besuch ist natürlich unvermeidlich - MAN IST HALT IM URWALD! Damit muss man eben rechnen und mit dieser Erwartung bin ich hier angereist, also werde ich diesen hier nicht beschreiben. Das Hotel weist ebenfalls darauf hin!) WLAN ist überall in der Hotelanlage kostenlos verfügbar

• Das Frühstück war reichhaltig und europäisch - sehr große Auswahl. Kaffee wurde zum Tisch gebracht (auf Bestellung auch Cafe au lait, Latte Macchiato usw.). Aufschnitt, wie Käse, Schinken usw. wurde "live" geschnitten und portioniert - also kein vorbereitetes Buffet. Spitze! Die hoteleigenen Restaurants wurden leider nur "bedingt" von uns besucht aufgrund des doch sehr hochen Preisniveaus. Das Essen war dort dennoch excellent. Es wurde uns hier sogar später ein Preisnachlass bei Abreise gewährt.

• Das Personal ist überragend. Es gibt natürlich die historisch bedingten Sprachschwierigkeiten. Thailand war eben niemals eine Kolonie. Perfekt englisch sprechende Menschen (abgesehen von den Touris) sind hier also insgesamt selten. Dem sollte man sich also bewusst werden, bevor man nach Thailand reist.

• Das Hotel liegt weit im Norden der Insel Phuket - nicht weit vom Flughafen (2 - 3 Euro mit dem Taxi), was für ruhesuchende, Gelegenheits - Ausgeher wirklich eine perfekte Lage darstellt. Der Strand befindet sich unmittelbar hinter einer kleinen Straße die in einer Sackgasse endet, entsprechend gibt es hier kaum Verkehr, ein wenig Vorsicht ist dennoch aufgrund des ungewohnten Linksverkehrs geboten. Die Sackgasse dient im übrigen als kleine Einkaufsmeile mit einigen, wenigen Bars, Restaurants, Schneidern, Supermärkten, Tauch- und Surfshops. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man von landenden und startenden Maschinen nichts, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt! Wer die große Party in Thailand sucht, sollte etwas in Patong suchen oder reinfahren (ca. 20 Km - 30 Minuten Fahrt). Für mich persönlich wäre aber das kein Urlaub. Wir sind insgesamt ca. 5 Mal nach Patong und Phuket Town mit dem Taxi rein (leider bezogen auf das sonstige thailändische Preisniveau ein teurer Spaß - ca. 10 - 15 Euro pro Fahrtrichtung. Das Hotel bietet aber auch eine Bustour an, von der wir leider erst bei Abflug erfahren haben). Die wenigen Fahrten haben allerdings auch gereicht um jede Menge Skuriles zu sehen! Wer Ausflüge sucht (Koh Phi Phi, James Bond Insel von 74, Tauchausflüge), sollte in den ansässigen, nicht hotelinternen, Shops nachfragen. Meine Empfehlung: Aqua One Watersports (deutschsprachig und ortskundig)

• Schlecht

Das Hotel verfügt über diverse kostpflichtige (leider auch sehr teure) Sportangebote (Thai-boxen, Tauchen, usw.). Leider fehlten aber kostenlose Aktivitätsangebote, z.B. tägliches Volleyballspielen am Strand, Bogenschießen, Beach - Soccer.... halt die einfachen Dinge, die man kostenlos am Strand machen kann. Sehr negativ empfand ich, dass kein Schnuppertauchkurs für meine Begleitung in einem der 4 (!!!) sehr großen Pools möglich war. Statt dessen wurde auf ein 1 mal 1 Meter Becken im Tauchshop verwiesen - absolut lächerlich! Die Begründung lag hier, dass man die anderen Gäste nicht stören möchte. Für mich eine völlig unverständliche und geradezu spießige Begründung. Hier wäre eine Besserung von Nöten. Weiter verfügt das Hotel über keinen eigenen Hotelstrand (Liegen muss man also von den ansässigen Einheimischen gegen einen Unkostenbeitrag anleihen - für ein 5 Sterne Hotel ist das schon ein bißchen derb!) Positiv ist die Poollandschaft, die Sauberkeit der Pools. Schirme und Liegen an den Pools waren auch stets sauber. Keine Spur von durchgelegenen oder kaputtem Inventar. Wasser und Früchte wurden mehrmals täglich kostenlos verteilt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)