Wir waren zwei Jahre in Folge im Slate. Angefangen mit unseren Flitterwochen, zu einem kleinen Comeback. Letztes Jahr war sicher aufgrund der Corona Nachwirkungen weniger los. Dieses Jahr hat man das Gegenteil doch schon gemerkt. Wir empfanden es aber als vollkommen in Ordnung! Das Hotel ist an sich toll. Da gibt es nichts zu sagen. Eine wundervolle Landschaft! Vor allem sehr weitläufig mit unglaublicher Bepflanzung. 2022 haben wir in der Hotelanlage Hochzeitsbilder machen dürfen - es sind so unglaublich schöne Bilder entstanden. Das Hotel wollte hierfür keinerlei Gebühr o.ä. (Danke dafür!). Das einzige Manko - manche Wege sind in die Jahre gekommen. Kleine Schlaglöcher mutieren bei der Feuchtigkeit Schnell zu möglichen Ausrutschgefahren! Die Zimmer sind jedoch top in Schuss ( wir waren in beiden zwei Kategorien und hatten nichts zu meckern). Das Frühstück ist auch sehr gut! Die Location ein Traum! Auswahl ist gut. Könnte für unseren Geschmack jedoch auch etwas mehr in die Thai-Richtung gehen. Das bisschen Thai essen ist leider qualitativ nicht so toll. Man sieht leider einen deutlichen Unterschied zu inclusive Leistungen oder bezahlten. Isst man gebratene Reisnudeln sind sie abends ein Gedicht. Morgens wirkten sie eher wie Reste... Der Service ist gut. Man bekommt schöne Kaffee-Variationen. Was ich hierbei jedoch als eher übertrieben finde: ich trinke bei der Hitze auch morgens gerne mal eine Cola. Diese hat mich 170 Baht gekostet. Zum Vergleich - Direkt vor dem Hotel 30 Baht im kleinen Supermarkt. Dies führt auch gleich zum nächsten Punkt. Das Hotel mit seinen Angeboten ist teuer! Eher SEHR teuer. Die Qualität ist meist sehr gut. Ich habe noch nie so einen guten Mojito getrunken wie im Slate ! Jedoch war er auch teurer als in Deutschland. Im vergleich zu den Bars am Strand, mehr als 4 mal so teuer! Ganz ehrlich, ein bisschen weniger würde dem ganzen Gut tun. Die Bars und Restaurants habe ich noch nie besucht gesehen. Meist sind sie komplett leer. Wir haben zur Begrüßung zwei Freigetränke bekommen (wo man jedoch auch sträker als 2022 limitiert wurde). Außer uns war kein Mensch da. Auch an den folgenden Tagen. Dabei ist die Bar so unglaublich schön und gemütlich! Ein wenig Mäßigung würde hier wirklich gut tun. direkt vor dem Hotel (am Strand) findet man allerdings alles was das Herz begehrt und das zu guten Preisen! Im Vergleich zu 2022 haben diese sich jedoch auch verdoppelt...
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war perfekt für das, was wir für unseren Aufenthalt erwartet hatten. Das Design ist eigen, aber trifft unseren Geschmack. Es wurde täglich gereinigt. Abends kam erneut der Service und hat Mückenschutz reingestellt, eine Duftkerze angemacht und unsere Vorhänge (sehr schwer!) zugezogen. was ich tatsächlich empfehlen kann - nehmt ein kleines schweizer Taschenmesser mit. Es gibt SOOOO Viel Obst zu kaufen und ohne wäre das Essen defintiv schwerer!
Qualität und Geschmack sind 1A! keine Diskussion. Jedoch ist der Preis fast schon unverschämt hoch. Schade, wir wären hier öfter gewesen. Der Sunday Brunch wird als Highlight angeboten. Wir empfanden ihn als gut, aber den Preis nicht wert (~90€ p.P.) Bei der Hitze kann man leider gar nicht soo viel essen. Was hier aufgefallen ist, das trotzdem das es die gleiche Bar ist, die Cocktails sehr abgespeckt waren und qualitativ zum Abend nicht zu vergleichen. SEHR SCHADE!
das Personal ist ein Traum. Jeder Einzelne hat einen super Job gemacht. Unvergleichlich! Jeder Wunsch wurde erfüllt.
direkt am Flughafen. Nach Langer Anreise braucht man 5Minuten zum Hotel. Taxi kostet 400 Baht. Mit Grab vermutlich günstiger. In der Umgebung findet man alles was man braucht!
man ist mit dem Taxi in kurzer Zeit überall. Was ich empfehlen kann: Sammet Nanghse (in Khao Lak). Ca eine Stunde Fahrt. Gigantischer Aussichtspunkt. Meeresschildkröten Auffangstation Khao Lak! Chillva Market - Super Foodmarket Phuket Nightmarket Big Buddha Für uns ein Highlight die Boots tour zum Maya Bay. Das Schnorcheln hierbei war der Hammer!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |