Vom Hoteltyp her ist das Seminyak Suite Privat Villa, wie der Name schon sagt, ein kleines Dorf von 17 privaten, vollkommen voneinander getrennten und nicht einsehbaren Villen in modernem Stil. Jede Villa besteht aus einer open-air Terasse, welche eine kleine Küche beinhaltet, einen Schlafraum mit Couch und TV sowie einem Bad mit Dusche und Badewanne. Ebenfalls verfügt jedes Gebäude über einen eigenen privaten Pool. Alles ist bei unserem Besuch neu gewesen, das Hotel hatte erst frisch eröffnet. Wir hatte nur Ü. m. F. gebucht, das bedeutete allerdings dass man aus einer kleinen Karte am Vortag auswählen konnte, was man am nächsten Morgen zur selbstgewählten Uhrzeit von einem Hotelangestellten in der eigenen Villa hergerichtet und serviert bekam. Das Hotel ist supergenial, allerdings nicht günstig. Die Sache die einem das Hotel bietet wie Minibar, Wäscherei oder 24h-Zimmerservice läßt es sich auch bezahlen. Allerdings muß man es auch nicht nutzen, da außerhalb alles in Hülle und Fülle vorhanden ist.
Die Villen sind schon genial. Man hat einen offenen Bereich zum Pool mit Küche und Liegemöglichkeiten mit Stereoanlage sowie Essecke, im Haus gibt es ein Schlafzimmer mit riesigem Bett und einer Couch, getrennt von eienander durch einen Absatz von 3 Stufen. Im "Wohnzimmerbereich" steht ein TV sowie ein DVD-Player. Man hat eine Minibar und einen Safe, alles ist mit weißem Marmor ausgekleidet und spartanisch-chick. das Badezimmer verfügt über eine seperate Dusche sowie über eine im Boden eingelassene Riesenbadewanne.
Das Frühstück bekommt man jeden Morgen von einem Hotelangestellten nach eigener Wunschuhrzeit in der eigenen Villa serviert. Die Auswahl ist jedoch ein wenig begrenzt. Man hat 4 Gerichte zur Auswahl. Die größere Auswahl hat man am Buffet im Haupthaus, wo man auch das Abendessen einnehmen kann. Natürlich gibt es auch einen 24h-Zimmerservice. Zum Abendessen waren wir allerdings nie, deswegen kann ich dazu nichts schreiben.
Über den Service gibt es nicht viel zu sagen. Er war einfach phänomenal. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht fließend englisch und jederzeit kontaktierbar. Natürlich läßt sich das Hotel diesen Service auch bezahlen. So ist z.B. die Wäscherei ca. 10x so teuer, wie wenn man seine Wäsche auf der Strasse zu einer ansässigen Wäscherei bringt. (Shirt 2U$, Shorts 3U$)
Das Hotel liegt direkt an der Jalan Legian, der Haupteinkaufsstrasse und Partymeile auf Bali. Dennoch ist man in seiner Villa ungestört, da die Villen deutlich nach hinten der Anlage liegen. Von dem Trouble bekommt also nichts mit. Wenn man abends essen gehen möchte, hat man eine breite Auswahl von einheimischen Speisen über Indisch, Japanisch bis hin zu europäisch. Taxi passieren den Hoteleingang im Sekundentakt, einen hoteleigenen Shuttleservice gab es leider nicht.
Ihr werdet euch bestimmt wundern, warum ich 5* vergebe, wenn ich parallel schreibe, dass man außer einem eigenen privaten Pool mit Liegen nichts geboten bekommt. Das liegt daran, dass man sonst auch nichts braucht. Wie bereits oben geschrieben liegt man direkt an der Party maeile mit Resaurant, Boutiquen, Discotheken und ...... Wenn man einen Internetzugang sucht ist es außerhalb eh immer günstiger wie im Hotel (5min zu Fuß). D.h. Herz was willst du mehr. Und der Pool war immer sauber, die Handtücher immer frisch und 2x am Tag ausgetauscht.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Andreas |