Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und verfügt über 144 Zimmer auf 4 Etagen. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Halbpension ist für ein 3 Sterne Hotel vollkommen in Ordnung. Morgens gibt es Säfte, verschiedene Kaffeearten sowie Milch und Kakao, sowie ein Buffet. Abends müssen die Getränke am Ende des Urlaubs bezahlt werden. Das Abendbuffet ist in Ordnung und jeder findet unserer Meinung etwas. Die meisten Hotelgäste sind Deutsche mittleren oder altern Jahrgangs. Wir sind aufgrund der Bewertungen mit gemischten Gefühlen in das Hotel gefahren und können die negativen Bewertungen nach unserem Aufenthalt nicht nachvollziehen. Aufgrund der Krise in Ägypten waren wir gezwungen umzubuchen sind sehr positiv überrascht worden. Unser Zimmer war mit Meer- und Hafenblick sehr schön. Wer Economy Zimmer bucht muss, natürlich Abstriche machen, bezahlt ja auch weniger und weiß auf was er sich einlassen muss. Motzen ist daher unserer Meinung nach fehl am Platze. Wie gesagt, man muss wissen, was man gebucht hat. Die Einzelzimmer sollen sehr klein sein, ebenfalls die Economy Zimmer. Wir können nur sagen, dass wir sehr zufrieden waren. Wir sind von Anfang bis Mitte Oktober da gewesen und hatten klasse Wetter. Ein Tag war bedeckt, an dem haben wir ein Auto gemietet und haben die Insel erkundet ( wir waren das erste Mal auf Mallorca ). Das Preis- Leistungsverhältnis war für uns in allen Bereichen ok, allerdings muss man sich daran gewöhnen, dass fast nur Deutsche da sind. Kohlrouladen, Klöße, Rotkohl sowie Sauerkraut sind an der Tagesordnung. In den Urlaubsorten muss man die landestypische Küche suchen. Auch bei den Biersorten orientiert man sich an deutschen. Gott sei Dank gibt es aber auch einheimische Biersorten und den einheimischen Herbas.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr schön und sauber. Der Balkon war vollkommen ausreichend und hatte eine Vorrichtung für Wäsche aufzuhängen mit Wäscheklammern. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank und einen Mietsafe ( 2,60 € pro Tag ). Das Bad war sauber und für unsere Ansprüche ausreichend. Ein Föhn ist allerdings nicht vorhanden, die Ablagemöglichkeiten etwas knapp.
Das Restaurant war sehr sauber und man bekam immer einen Platz. Ds Essen war vollkommen in Ordnung und die Auswahl ausreichend. Morgens gab es unterschiedliche Brotsorten, Croissants aber keine Brötchen. Abends gab es immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, Nudeln, Gemüse und Salate. Teilweise fehlte uns die landestypische Küche. Die Küche war insgesamt eher deutsch geprägt. Geschmacklich war das Essen in Ordnung, vor allem die Aioli war klasse. Die Getränkepreise waren ok, eine Flasche recht guten Weißwein kostete 6,50 €, Bier und Cola etc. 2 €. Bier gab es allerdings nur in Flaschen. Die Strandbar war guit uns man saß direkt am Meer. Die Preise waren OK, es gab Kleinigkeiten zu Essen, auch zu fairen Preisen. Jeden Tag war von 17:00 bis 18:00 Uhr "Happy Hour". Die Lobby Bar hatte ab 17:00 Uhr offen und hatte von 20:00 bis 21:00 Uhr "Happy Hour". Die Atmosphäre war überall angenehm und freundlich.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und immer um unser Wohlergehen bemüht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Einmal in der Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Obwohl lt. Beschreibung nur alle 2 Tage die Handtücher gewechselt wurden, haben wir täglich neue Handtücher bekommen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir den Umgang damit nicht beurteilen.
Das Hotel liegt optimal am Ende der Promenade und direkt am Starnd. Es gibt einen kleinen Privatstrand. Die Liegen kosten am Hotel 3,50 € pro Person incl. einem Getränk. Am Strand herrscht der gleiche Preis, allerdings ohne Getränk. Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich in unmittelbarer Nähe vorhanden, trotzdem ist es sehr schön ruhig im Hotel. Etwa 20 Meter neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit vielen Streckenangeboten zu einem fairen Preis. Supermärkte sind in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Petra |