Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes, modernes Hotel in direkter Strandlage

Modernes Hotel mit direkter Strandlage am Rande von Can Picafort. Sehr nettes und aufmerksames Personal. Aber aufpassen beim buchen: Frontal Seaview bedeutet unter Umständen in der 1. Etage, "Gemeinschaftsterrasse" mit direktem Meerblick, allerdings sonnen sich auch andere Gäste direkt vor deinem Fenster bzw. Terasse. Ähnlicher Betrieb wie auf einem Bahnhofsvorplatz.

• Wir hatten Zimmer "frontal sea view", also mit direktem Meerblick und Balkon oder Terrasse gebucht. Am Anreisetag haben wir das Zimmer 107 mit "Gemeinschaftsterrasse" bekommen. Als wir das Zimmer betraten sah man schon hinter den zugezogenen Gardinen viele Menschen die von ihren Liegen aus den Meerblick genossen. Das war nicht das was wir uns vorgestellt hatten. Zumal die anderen Urlauber auch direkt ins Zimmer schauen können. Es mag sein, dass dies exhibitionistisch veranlagten Menschen gefällt, für uns war das absolut nichts. An der Rezeption war man scheinbar schon auf unser Missgefallen vorbereitet. "Acht von zehn Gästen sind mit dem Zimmer zufrieden, zumal man schon morgens vor sechs Uhr praktisch seine Liege in der ersten (Terassen-)Reihe reservieren kann, wo die anderen Gäste noch nicht dort hin können." war sinngemäß die Antwort der Rezeptionistin. Sie hat uns aber verstanden, konnte aber aufgrund des ausgebuchten Hotels erst am nächsten Tag ein anderes Zimmer im vierten Stock (407) zur Verfügung stellen. Das Zimmer in Etage vier war genau wie das auf der ersten Etage ausgestattet allerdings mit Balkon und direktem Meerblick. So wie gebucht und so wie man sich das vorstellt: nachts bei geöffneten Fenster schlafen, das Meer rauschen hören und keine fremden Blicke ins Zimmer. DIe Zimmer selbst sind modern und stylisch eingerichtet. Man hat eine gemütliche Akzentbeleuchtung. Das Badezimmer ist klein aber aussreichend. Punktabzug gibt es für die nicht schliessende und damit alle Geräusche und Gerüche durchlassende Badezimmertür. Für uns als Ehepaar ist das ein relativ geringes Problem; ist man mit einer/ einem Bekannten, Freund oder Freundin im Zimmer sähe das eventuell anders aus. Die Räume im allgemeinen sind sehr hellhörig. Wenn der Zimmernachbar nießt oder duscht ist das sehr deutlich zu hören. Man hat die Möglichkeit einen Zimmersafe zu mieten (2,-€/ Tag + 10,-€ Kaution). Dieser ist groß genug, um z. B. ein Tablet o.ä. zu verstauen. Die Betten sind bequem, es gibt ein TV-Gerät mit vielen deutschen und internationalen Programmen. Der Zimmerservice war sehr gut. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Strandtücher bekommt man am Pool und kann sie Montags, Mittwochs und Freitags austauschen. Diese Gäste, die ganz früh morgens "ihre" Liegen mit Handtüchern reservieren und dann nochmal schlafen oder frühstücken gehen, gibt es übrigens wirklich. Falls Sie, lieber Leser / Leserin auch zu dieser Sorte Menschen gehören, wünsche ich Ihnen einen cremigen Möwenschiss direkt ins Gesicht, wenn sie es sich auf dem Handdtuch bequem gemacht haben und gerade eingeschlafen sind. Natürlich nur, weil ich mir Sorgen um einen eventuellen Sonnenbrand und dessen Folgen mache und nicht, weil Sie eine Minusmensch sind. Das gehört zwar nicht zur Bewertung des Hotels, ich musste aber meine Meinung dazu kundtun.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und beim Einchecken wurde uns erklärt, dass das Abendessen in zwei Gruppen stattfindet. Die erste Gruppe von 18:30 bis 20: Uhr, die zweite Gruppe von 20:00 bis 21:30 Uhr. Bei unserer Ankunft war nur das zweite Zeitfenster wählbar, was für uns aber absolut okay und letztendlich auch angenehmer war. Das Buffett wird ständig aufgefüllt, man braucht keine Angst zu haben später nichts mehr zu bekommen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, wer hier nichts findet ist selber Schuld. Leider sind die einzelnen Gerichte, Getränke und Nachtische nur sporadisch beschriftet. Ich neige dann eher dazu es nicht zu probieren weil ich z. B. keinen Fisch oder Zwiebeln mag. Hier wäre eine Beschriftung der einzelnen Gerichte wünschenswert. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche, ist aber wie gesagt okay. Der Speisesaal ist klimatisiert, man hat die Möglichkeit im Aussenbereich mit direktem Mehrblick zu speisen. Die Cocktails an der Bar sind sehr gut zubereitet.

• Der Empfang ist mehrsprachig, man kann in deutscher Sprache ein - und auschecken. Das beschriebene Zimmerproblem wurde versucht, zeitnah zu beheben. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise wird nur spanisch und teilweise englich gesprochen und verstanden, aber schliesslich ist man ja auch in einem anderen Land. Verständigen kann man sich auf jeden Fall.

• Das Hotel liegt am Rande von Can Picafort in unmittelbarer Nähe eines Naturschutzgebietes. Direkter Zugang zum übervollen, schmalen Sandstrand und zur Promenade mit vielen Restaurants, Bars und Geschäften. Will man dem Trubel entfliehen spaziert man in die linke Richtung , hat nach 20-30 Minuten Strandspaziergang seine Ruhe und ist relativ allein. Mit dem Bus (Haltestelle in fünf Gehminuten) kommt man relativ gut überall hin. Alcudia, Palma usw. wird direkt angefahren, andere Orte sind mit Umsteigen gut erreichbar. Vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahre je nach Zwischenstopps zwischen 45 Minuten und 1,5 Stunden.

Es gibt einen kostenlosen Fitnessraum, man kann sich mit verschiedenen, kostenpflichtigen Wellnessbehandlungen verwöhnen lassen und es gibt einen kleinen Pool. Alles wurde von uns nicht genutzt, sah aber soweit ich das beurteilen kann gut aus. Abends versuchen teilweise mehr- oder weniger begabte Talente mit Halbplayback die Gäste zu unterhalten. Ist vielleicht Geschmackssache, der ein oder andere Cocktail hilft da ungemein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022