- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels ist perfekt für einen Badeurlaub. Das Hotel selbst befindet sich jedoch in einem renovierungsbedürftigen Zustand und hat einige äußerst fragwürdige Zimmergrößen. Gäste sind meist aus Deutschland, wenige aus Spanien oder sonstige Ländern. Wenig Familien (trotz absoluter Hauptsaision), viele Paare. Tipp 1: Strand nach links laufen (andere Richtung als Strandpromenade), dort an den Hotels vorbei bis man zum 2. Holzsteg kommt. Dieser führt in einen sehr schönen Pinienwald. Wanderrunde ca. 30-45 min durch Pinien. Man landet dann wenn man die Himmelsrichtung im Blick behält wieder am Naturstrand, nur eben viel weiter. Nicht in der Mittagshitze zu empfehlen. Tipp 2: Die Strandbar mit den rot-weißen Stühlen (3 Minuten vom Hotel entfernt) hat leckere Speisen, gute Preise und gute Cocktails.
Katastrophe! Größe: Super-Ecconomy-Zimmer: 12 qm inklusive Bad! (im Reisebüro hieß es kleineres Doppelzimmer) Einzelzimmer in das ein 1,35 m Bett (=Doppelbett) gequetscht wurde. Man konnte sich im Zimmer und auf dem 2-3 qm Balkon kaum bewegen. Es gab nur 1 Schrank für 2 Personen. Beschwerden diesbezüglich wurden von Hotel und Reiseleitung ignoriert - man habe ja so gebucht und mit Doppelbett sei es kein Einzelzimmer mehr. Zustand: Eines Abends ist das Brett hinter dem Bett heruntergekracht. Die Elektroinstallation die daran befestigt ist (Licht etc.) war dann zugänglich. (220 V Spannung können angefasst werden). Mein Mann (Techniker) hat dann von der Rezeption Isolierband bekommen und durfte es nachts noch selbst notdürftig isolieren, da der Hausmeister schon weg war. Am nächsten Tag hat man es dann "repariert", aber der nächste Urlauber wird das gleiche Problem wieder haben, da das Brett wieder herunterfallen wird.. Die Klospülung ist dann auch noch abgebrochen, wurde aber auch repariert. Kleinigkeiten wie Licht im Kühlschrank, Probleme mit der Schranktür oder ähnliches haben wir erst garnicht bemängelt. Klimaanlage hat gut funktioniert. TV ist veraltet, aber funktioniert. Man bekommt soweit ich noch weiß ZDF, Das Erste und RTL rein. (und einige ausländische Sender). Um Sauberkeit waren der Reinigungsservice sehr bemüht. War in Ordnung.
Eigentlich fanden wir das Angebot der Speisen und alles sehr gut, nachdem ich nach dem Urlaub jedoch Salmonellen (die aber auch woanders her kommen können!) hatte ist es schwierig das neutral zu bewerten. Ich beschreibe nun wie wir es während des Urlaubs empfanden: Die Auswahl ist groß und so, dass jeder etwas findet. Das Essen ist eine Mischung aus landestypischen Speisen und dem was Urlauber gerne essen. Wir haben immer etwas gefunden und es hat uns geschmeckt. Für spanische Verhältnisse echt gut. Beim Frühstück kann man sich die Getränke selbst holen (Kaffee, Wasser mit komischem Saft, Milch,..), beim Abendessen wird bedient (und muss man dann am Ende bezahlen). Hauseigene Strandbar ist zwar etwas versteckt, aber hat einen noch besseren Ausblick als vom Restaurant. Lage vom Restaurant ist sehr schön: Direkt mit Blick zum Strand.
Das Personal ist recht freundlich und fast alle an der Rezeption sprechen recht gut Deutsch und Englisch. Ein guter Service ist es, dass man den Schlüssel abgeben kann, wenn man das Hotel verlässt und zu jeder Tages- und Nachtzeit wieder abholen kann. Auch helfen sie gerne bei Fragen nach dem Busfahrplan, der nächsten Apotheke etc. Bei Beschwerden wird freundlich reagiert und man versucht zu helfen. Bei massiven Problemen mit dem Zimmer (siehe Zimmer), ist man jedoch nicht in der Lage uns ein sicheres Zimmer zu geben (Hotel ausgebucht und nachts will man nicht noch in ein anderes Hotel umziehen). Man ist uns dann preislich etwas entgegengekommen, aber meiner Auffassung nicht ausreichend. Reinigungsservice spricht fast nur spanisch.
Die Lage ist für einen Badeurlaub perfekt. Vom Flughafen aus sind es je nachdem ob man direkt fährt oder mit dem Gästebus der Reiseveranstalter zwischen 1 und 2 Stunden Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang der Strandpromenade sehr viele, aber eben meist typisch für Urlauber ausgelegt. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber dem Hotel in dem man z.B. Getränke kaufen kann. Entlang dem Strand und im Ort gibt es auch zahlreiche Restaurants und Bars mit recht fairen Preisen (Großer frischer Burger mit Pommes: 4,50 Euro). Bei öffentlichen Verkehrsmitteln gibt es den günstigen Linienbus oder zahlreiche Reiseunternehmen die Ausflüge anbieten.
Strand: Es gibt Liegestühle vom Hotel aus, die aber auch kosten (ich glaube 3,50 pro Liege/Tag). Sonst gibt es direkt am Strand auch welche von einer Vermietung aus. Dort kosten Liege oder Schirm jeweils 3,50 Euro am Tag. Zustand ist in Ordnung, uns war es jedoch zu teuer. Wir haben am 2. Tag einen Sonnenschirm geschenkt bekommen und diesen verwendet. Es gibt immer wieder (kalte) Duschen am Strand, die meist aber nur genutzt werden um die Füße vom Sand zu befreien. Sonst ist vom Hotel aus an Animation nicht wirklich viel geboten. Pool ist nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Annika |