Es handelt sich um ein Hotel des CVJM. Es hat 7 Stockwerke und Schätzungsweise ca. 50 Zimmer. Das Hotel wurde soviel ich weiß im Jahre 2000 eröffnet. Es ist sehr modern und wie der Name sagt jugendlich eingerichtet. Wir hatten das Hotel im Paket mit Musical bei Neckermann mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Alt und jung sowie deutsche und vor allem Skandinavier waren dort zu Gast. Alle Etagen sind gut mit einem der beiden Aufzüge zu erreichen oder halt übers Treppenhaus. Empfehlungen ganz klar Sonntags morgen der Fischmarkt von 5-10 Uhr im Sommer oder 7-10 Uhr im Winter. Die Stadtrundfahrt mit einem offenen Bus kostete 13 EUR. Wer dirket eine Schiffsfahrt (Hafenrundfahrt) mit bucht bekommt 2 EUR Rabatt. So kostet es dann 7 EUR statt 9 EUR. Empfehlenswert hier mit den kleinen Barkassen und nicht mit den großen Booten zu fahren, da die Barkassen auch durch die Speicherstadt fahren.
Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Wie gesagt das Hotel existiert ja auch erst seit 5 Jahren. Sie sind mit TV, Minibar, Telefon. Das Badezimmer ist geräumig lediglich die Dusch könnte was größer sein. Täglich frische Handtücher bei Bedarf, Fön vorhanden. Zeitungen liegen morgens kostenfrei aus. Das Hotel liegt zwar an einer Straße aber wir haben vom Lärm nichts gehört.
Morgens gabs ein reichhaltiges Frühstück mit einer großen Brot und Brötchenauswahl. Verschiendene Marmeladen, Honig, Philadelphia, Nutella, hart und weichgekochte Eier, Rührei, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Säfte, Kaffee, Tee, Joghurt, frisches Obst also alles was man benötigt. Das Restaurant wirkt sehr sauber die Bedienung immer freundlich. Frühstücken konnte man übrigens in der Zeit von 6-11 Uhr. Das Restaurant war von 12 bis 22.30 Uhr geöffnet. In der Woche gab es täglich wechselnden Mittagstisch zu günstigen Preisen. Auch sonst konnte man sehr günstig dort essen so kostet eine Filetgericht 9,80 EUR und ein Gericht mit Rumpsteak 12,80 EUR. Die Bar ist täglich ab 10 Uhr geöffnet.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel waren wirklich spitze. Der Check-In war in 2 Minuten erledigt, die Mitarbeiter sehr hilfsbereit und die Zimmerreinigung immer sehr sorgfältig.
Das Hotel liegt im Hamburger Stadtteil St. Georg. Bis zur U und S-Bahn Station BERLINER TOR sind es knapp 5 Minuten zu Fuß. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Hotelumgebung nicht aber man muß vom Berliner Tor nur 2 Stationen weiter fahren bis zur Einkaufsmeile Mönckebergstraße. Wir hatten im übrigen ein 3-Tages Ticket mit der Bahn für 13,50 EUR. Parken konnte man in der Tiefgarage des Hotels. Dies kostete pro Nacht 9,50 EUR. Ist zwar nicht ganz billig aber trotzdem empfehlenswert.
Im Hotel ist eine Kinderspielecke sowie in Etage -1 eine Sauna enthalten. Haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Jens |