Hotel hat 5 Stockwerke, macht einen sehr sauberen Eindruck. Speiseraum hat ein wenig den Charme einer Jugendherberge. Wir haben allerdings nur dort übernachtet, nichts gegessen, also auch kein Früchjstück genossen. Allerdings kamen wir am Frühstücksbuffet vorbei und ich kann nur sagen: Es sah wirklich gut und reichhaltig aus. Das Hotel steht in Kooperation mit dem CVJM und möchte Gästen eine gute und günstige Möglichkeit des Übernachtens geben. Unweit des Hauptbahnhofs und damit auch nicht weit weg von der Mönckebergstrasse und der Binnenalster. Kurzum: Toplage. Gelegen an einer vielbefahrenen Strasse, wobei aber nur ganz wenige Zimmer zur Strasse hin liegen. Der Eindruck vom Hotel ist extrem positiv, sehr freundlich und modern. Wenn mal wieder Hamburg, dann hierher. Wir waren übrigens zum Musical Mamma Mia. Mit dem Taxi max. 10 Euro für die einfache Fahrt. Gästestruktur bunt gemischt. Zu unserer Zeit hatten im Hotel einige Hochzeitsgäste einer brasilianischen Hochzeit gewohnt. Zumindest sahen die Gäste in ihren Kostümen und Kleidern spitze aus. Ansonsten vom Studenten bis zum Businessmann (der allerdings hatte sich am Empfang peinlich und arrogant ggü. den Angestellten aufgeführt) alles vorhanden. Für Kurzurlaub in der Metropole Hamburg bestens geeignet.
Wir hatten ein Zimmer, dem ich gut und gerne 4 bis 5 Hotelsterne gegeben hätte. Ausreichend gross, Bad und Toilette getrennt, Renovierung kann noch nicht lange her gewesen sein, super Matratzen, absolut ruhig, sauber und behaglich.
Wie oben bereits geschrieben: Speiseraum hat kaum Atmosphäre, ähnelt einer Jugendherberge, aber Essen (was wir gesehen haben) einwandfrei. Wer nicht das First Class-Restaurant mit dem tollen Ambiente erwartet, sondern gute Küche, wovon man auch satt wird, ist hier gut aufgehoben.
Wir haben den Service zwar nur am Telefon und am Empfang genießen dürfen, können aber sagen, dass alles top war.
Unweit vom Bahnhof (ca. 5 Minuten), Innenstadt ebenfalls 5 Minuten, Binnenalster 6 Minuten. Besser geht es kaum. Dadurch ist die gesamte Infrastruktur Hamburgs super nutzbar.
- Geschäftsreise
Das Hotel selber hat, so viel ich weiß, keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Durch die exponierte Lage jedoch kann man in der Nähe viel unternehmen. Wer möchte in Hamburgs City wohnen, und dann nur im Hotel bleiben....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |