Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stefanie (31-35)
Alleinreisend • April 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Schön, flott, jung, zentral

Schönes, modernes Hotel in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes, das bei jungen und nicht mehr ganz so jungen Gästen sowohl für Privat- wie auch für Geschäftsreisen genutzt wird.

• Das von mir bewohnte Superior-Zimmer war mehr als ausreichend groß und ließ keine Wünsche offen. Neben einem bequemen Bett mit wunderbar kuscheligen Kissen verfügte das Zimmer über einen Vorraum mit einem großen Kleiderschrank, Minibar, Fernseher, dem bereits oben genannten Wasserkocher samt einer Auswahl an Kaffee und Teesorten, Telefon und ein Bad mit Dusche und WC, das auch eine ausreichende Größe hatte. Einziger Meckerpunkt: die viel zu enge Duschkabine, die eindeutig nichts für Menschen ist, die unter Platzangst leiden. Das Zimmer an sich war sauber, allerdings wies der Teppich an einigen Stellen Flecken auf.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und lecker und ließ keine Wünsche offen. Allerdings schien das Personal am Samstagmorgen, als viele Gäste im Hotel anwesend waren, mehr als überfordert zu sein. So mußten wir ganze 20 Minuten warten, bis überhaupt unser Tisch eingedeckt war und frischer Kaffee auf dem Tisch stand, frisches Besteck wurde uns erst nach mehrmaliger Aufforderung gebracht. (Brötchen schneiden ohne Messer ist irgendwie unpraktisch.) An den anderen Tagen (Sonntag und Montag) waren jedoch weniger Gäste im Haus und der Service ließ auch hier dann keine Wünsche übrig. Die Hotelbar ist abends bis 1Uhr geöffnet.

• Das Personal war äußerst hilfsbereit und freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, Fragen und Wünsche wurden stets sofort und ohne Probleme beantwortet bzw. erfüllt. Familienfreundlichkeit wird -und das habe ich bislang wirklich selten in Stadthotels erlebt- groß geschrieben, so gibt es einen mit jeder Menge Spielzeug ausgestatteten Spielraum für die Kleinen und auf Wunsch sogar einen "Kuscheltierservice". ;-) Die Zimmer verfügen über W-LAN und DSL-Zugang. In der Kategorie Superior gibt es des weiteren einen Wasserkocher mit gratis Tee und Kaffee, Bademäntel, Badeschlappen und 5 Ortsgespräche inklusive. Diese Zusatzleistungen kann man gegen einen kleinen Obulus (2,50-4€/Tag) auch in anderen Zimmern dazubuchen. Des weiteren gibt es eine Sauna und die Möglichkeit, ab 80€/Stunde einen Personal Trainer zu buchen. Der Businessbereich mit mehreren Tagungssälen befindet sich unterhalb des "Essraums" (Restaurant des Hotels). Die Tagungsräume waren modern eingerichtet, der Tagungsservice war sofort telefonisch erreichbar und erfüllte unsere Wünsche binnen weniger Minuten.

• Das Hotel liegt in umittelbarer Nähe des Hamburger Hauptbahnhofes mit direktem Anschluss an den ZOB (Busbahnhof) und einigen U- und S-Bahnlinien. Vom Hotel nach Sankt Georg (Lange Reihe) sind es knappe 10 Minuten zu Fuß, die Innenstadt (Mönckebergstraße, Rathaus, Alster) ist ebenfalls in etwa 20-25 Minuten bequem zu Fuß oder etwas schneller mit dem ÖPNV zu erreichen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung