Christoph & Edita (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Perfektes Honeymoon!

Die ganze Anlage ist wunderschön. Auch die neue Anlage im Samaya 2 mit den privaten Villen ist einfach unvergleichbar. Das Hotel hat nicht zu unrecht den 1. Platz in Asien in Sachen Service sowie den 3. Platz in Sachen Villen. Die Villen wurden erst im diesen Jahr eröffnet sind dementsprechend sauber und auf dem neusten Stand der Einrichtungen. Daher wirkt es auch eher modern als typisch Balinesisch. Die Gäste sind sehr unterschiedlich - viele Honeymooner aus Korea und Indien (die bleiben aber meistens nur 2 bis 4 Tage). Für Ruhesuchende, Honeymooner und Geniesser der absolute Traumtipp. Wir waren 15 Tage hier und haben jeden Tag genossen! Wir waren vorher 5 Tage in den Bali Pavilions in Sanur und gingen nach Samaya noch 5 Tage nach Singapore!

• Die Villen sind riesig. Der Pool 11 Meter lang. Der Garten in satten Grün. Es gibt keine Einsicht in den Garten oder Villa. Man geniesst absolute Privatsphäre. Die Villa ist mit einem riesen Bett ausgestattet, 2 TV im Zimmer und im Bad. Bad sehr gross mit 2 Lavabos, je eine Dusche für jeden sowie einem wunderschönen Jacuzzi! Minibar in den Villen ist gratis und wird nach Bedarf laufend aufgefüllt (leider kein Bier).

• Auch hier gibt es keine Abstriche! Die Hausbar in den Villen ist zur freien Verfügung. Und wird nach Bedarf laufend aufgefüllt. 2 mal pro Tag werden die Zimmer, der Pool und die Aussenanlage durch ca. 7 Mitarbeiter gereinigt. Der eigene Butler kennt innert kurzen Zeit jeden Wunsch seiner Gäste. Das Essen im Samaya ist rundum sehr bekannt und der Ausblick aufs Meer ist berauschend. Im Vergleich zum Essen draussen sind die Preise hier doch sehr hoch! Das Essen draussen ist überall sehr gut und preiswert. Hier einige Tipps: Made Warung, Bali Café, India sowie Sarong (Thai - fast alles super scharf).

• Perfekt! Es gibt hier leider nur 6 Sonnen zu vergeben, verdient haben alle dort aber mehr als 10! Wir sind schon viel umhergereist, aber hier war alles der Hammer! Sogar der Hotelmanager hat sich nach unserem Urlaub via Email nochmals für unseren Feedback bedankt! Alle Mitarbeiter sind sehr diskret, sehr gut informiert und lesen wirklich dem Gast die Wünsche von den Augen. Die Fahrer sind auch über alle guten Restaurant bestens informiert. Tipps erfragen und gleich Reservieren lassen, da viele guten Restaurant fast immer ausgebucht sind.

• Die Hauptanlage liegt direkt am Strand. Die neuen Villen sind gegenüber der Strasse. Man macht aber keinen Meter zu Fuss. Die hoteleigenen Elektromobile stehe 24 Stunden für die Gäste bereit. Und möchte man nach draussen, so stehen die privaten Limos des Hotel zur Verfügung. Die vielen sehr guten Restaurants sind innert max. 10 Minuten mit dem Auto gut erreichbar. Und nach Kuta oder Legian sind es nur wenige Minuten mehr. Und da die Taxis wirklich günstig sind, ist bei uns auf die Miete eine Autos oder Rollers rasch gestrichen worden.

Der Strand ist super! Leider eignet er sich nicht unbedingt für`s Baden. Dafür ist die Poolanlage riesig. Die Liegen am Strand waren zu unserer Reisezeit nie alle besetzt. Es gibt laufend frisches Wasser sowie einen Snack am Nachmittag. Der Pool in unserer Villa, mit über 11 Metern länge, war einfach genial.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Christoph & Edita