Großes 4-Sterne-Hotel mit eigenen Restaurants, schöner Lounge und allem Komfort. Wir hatten im Internet eine Junior-Suite mit Frühstück günstig gebucht. Das Zimmer war groß mit tadelloser Einrichtung, sauber und gepflegt. Wir hatten den Eindruck, dass eher Gäste im "mittleren Alter" (45-60 Jahre) zur gleichen Zeit wie wir gebucht hatten. Wir hatten im Oktober bereits ca 3 cm Neuschnee, also sind Winterreifen um diese Jahreszeit sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis fürs Essen empfanden wir als angemessen, allerdings sind die Preise für Getränke, besonders für Spirituosen eher hoch.
Die von uns bewohnte Junior-Suite war großzügig bemessen, gediegen möbliert, neuwertiger Eindruck, sauber und gepflegt. Das Bad war großzügig bemessen und ebenfalss sauber und gepflegt (leider nur eine Badewanne vorhanden- das Duschen macht da etwas Schwierigkeiten) .
Beide Restaurants sind zu empfehelen. Der Kartoffelkeller bietet eher "rustikalere" Speisen, im Silberbaum gehts etwas gediegener zu. Qualität und Quantität der Speisen ok, sehr gemütlich, Preise angemessen. Im Kartoffelkeller eher günstig, im Silberbaum etwas höher, aber aufgrund der Atmosphäre und Qualität auch hier in Ordnung. Das Frühstückbuffet war üppig und wurde ständig aufgefüllt.
Personal durchgehend freundlich sowohl beim Ein- und Auschecken als auch morgens beim Frühstück oder abends beim Besuch der beiden Restaurants bzw. der Bar.
Mitten im Ort gelegen, alle Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Annaberg ist gut geeignet für Tagesausflüge ins nahe Chemnitz oder auch ins etwas weiter entfernte Dresden. Natürlich auch guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Dienstags und Freitags findet der Wochenmarkt in Annaberg statt. Da unser Zimmer zum Marktplatz gelegen war und wir generell mit offenem Fenster schlafen, wurden wir leider schon ab den frühen Morgenstunden durch laute Geräusche vom Aufbau der Marktstände geweckt. Macht man das Fenster zu, sind die Geräusche allerdings durchaus erträglich.
- Wellness
- Sport