Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in zentraler Ortslage

Gut

Das Hotel hat 65 Zimmer und drei Juniorsuiten. Im Nachbargebäude, dem "Gästehaus", befinden sich noch sechs Suiten (Appartements). Das Hotel hat zwei Etagen, wobei nicht alle Zimmer und Suiten ohne Überwindung von Treppenstufen erreichbar sind. Der Altbauteil des Hotels stammt aus dem Jahre 1501. Das komplette Gebäude wurde in den letzten Jahren auf gelungene Art und Weise renoviert/restauriert. Das Hotel verfügt über eine Garage mit 12 Stellplätzen und einem Parkplatz für ca. 7 PKW in einer kleinen Seitenstrasse direkt hinter dem "Gästehaus" des Hotels (5€/Nacht). Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Das Alter der Gäste war gemischt mit einem Hang zum älteren Semester. Das Hotel inseriert bei ebay. Hierdurch ist es (mit etwas Glück ;-)) ) möglich, günstige Angebote zu bekommen. Somit variiert das Preis/Leistungsverhältnis natürlich. Wir haben für 2 Pers. z. B. 38€ pro Nacht in der Juniorsuite (inkl. Frühstück) bezahlt. Da kann man wirklich nicht meckern. Der Originalpreis ist aus unserer Sicht jedoch eher hoch angesiedelt und dann vielleicht nicht ganz gerechtfertigt.

• Gut
  • Unser DZ und unsere Juniorsuite (gebuchter Umzug) waren groß und ausreichend möbliert (Juniorsuite mit Himmelbett). Die Bäder verfügen über zwei Waschbecken und Dusche/Wanne-Kombination. Fußbodenheizung gibt es keine. Dafür funktioniert die Heizung aber auch an kühlen Frühsommertagen. Die Fußbodendielen "knarzen" teilweise extrem und auch die Trittschalldämmung läßt manchmal "Spaziergeräusche" der Mitbewohner zu. Der Fernseher (in der Juniorsuite sogar zwei Stück) strahlt deutsches Kabel-TV aus. Die Zimmer und Suiten sind weiß gestrichen und mit Möbeln aus dunklem Holz eingerichtet. Auch die Bilder an der Wand strahlen nicht wirklich Farbe aus. Nach unserem Geschmack hätte man hier durch die Verwendung von "warmen" Wandfarben und etwas mehr Kreativität eine angenehmere Wohnatmosphäre schaffen können.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Zum einen der "Silberbaum" im Erdgeschoß und zum anderen der "Kartoffelkeller" im Gewölbe des Untergeschosses (ein Muß für jeden Gast). Das Frühstücksbuffet wird im ersten Stock serviert und ist vom Umfang her ausreichend, ohne große Überaschungen sowohl im negativen wie auch im positiven Bereich. Für ein 4* Hotel fehlt dem Buffet etwas an Abwechslung und dem letzten Pfiff. Dafür gibt es täglich Sekt.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist freundlich und bemüht. Der Hausmeister hat es allerdings nicht geschafft, binnen einer Woche den defekten Radio/CD-Player zu reparieren oder für Ersatz zu sorgen. Die Zimmer sind sauber. Man findet im Haus allerdings auch Stellen, um die scheinbar gerne herumgewischt wird. Tagesausflüge mit dem Bus sind direkt vom Hotel aus buchbar. Start und Ziel ist dabei jeweils das Hotel selbst. Die Erzgebirgscard kann an der Rezeption erworben werden.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am Marktplatz (Di. und Fr. Markt). Die Innenstadtgeschäfte, das Kino sowie die St. Annen-Kirche sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Unterhalb des Marktplatzes befindet sich eine Tiefgarage. Wenn man seinen PKW nur Nachts abstellen möchte, parkt man dort mit 2,50€/Nacht günstiger als im Hotel. Die Tiefgarage ist aber sehr gut frequentiert, so dass man hier, wie auch im Hotel selbst, nicht immer einen Stellplatz bekommt. Für Ausflüge ins Erzgebirge und nach Tschechien empfielt sich der Pkw, da die Sehenswürdigkeiten doch sehr weit von einander entfernt sind. Radfahrer sollten sich auf längere Steigungen (auch schon im Ort selbst) einstellen.

• Wellness
    • Sport

Im Keller befindet sich eine Sauna, die wir jedoch nicht benutzt haben. Im Seitenbereich des Hotels gibt es eine (sehr) kleine Geschäftszeile, in der sich auch ein Wellnessstudio befindet. Behandlungen/Anwendungen können über die Rezeption vereinbart werden. Die Zimmer verfügen über Telefon und TV. Internetzugang ist (nach unserem Wissen) im Haus nicht vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2006