Uns hat der Aufenthalt sehr gut gefallen und wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Allerdings muss man dazu sagen, dass wir die günstigste Zimmerkategorie zur Nebensaison hatten und dementsprechend unsere Erwartungen an Service und Gastronomie geringer ausgefallen sind. Für den doppelten Preis ein besseres Zimmer (+ Meerblick) in diesem Hotel zu buchen kann ich mir nicht vorstellen. Alles in allem haben wir das Hotel als besseres 4 Sterne Hotel wahrgenommen, für 5 Sterne reicht unserer Meinung nach der Service nicht aus. Zu Corona: Das Personal hat gut auf die Einhaltung aller Hygiene Maßnahmen geachtet.
Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie "Superior Room Garden View". Die Zimmer waren wie auf den Fotos abgebildet, sauber und mit sehr bequemen Betten. Unser Zimmer lag direkt gegenüber des Mini Markets und damit in der Nähe des Hauptrestaurants, zu laut war es damit trotzdem nicht. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Es gibt einen kleinen Kühlschrank der sogar ein kleines Eisfach hat, dieses müsste allerdings mal abgetaut werden. Unser Zimmer war im Erdgeschoss und wir hatten eine Terrasse mit etwas Wiese dahinter. Soweit von außen beurteilbar sehen die Zimmer mit "shared pool" nicht anders aus und bieten nur den Vorteil zwei reservierte Liegen an einem kleinen Pool vor dem Haus zu haben, dieser hat dafür keinen Meerblick und wahrscheinlich würde man zumindest in der Nebensaison sowieso den sehr schönen Hauptpool vorziehen. Insgesamt waren wir für den Preis mit den Zimmern und der Sauberkeit sehr zufrieden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren insgesamt mit dem Essen sehr zufrieden. Der Außenbereich des Buffetrestaurants ist schön gestaltet und man kann bei Meerblick frühstücken oder Abends den Sonnenuntergang sehen. Beim Frühstück gab es eigentlich keine Abwechslung, dafür genügend Auswahl um selbst zu variieren. Kaffee/Tee und frischen O-Saft sind währenddessen inklusive. Das Abendessen hat eine begrenzte Auswahl an vegetarischen Optionen (für Griechenland durchschnittlich), Omnivoren können sich dafür über leckeres Fleisch beim Frontcooking freuen. Für einen Abend haben wir über die Hotel-App einen Tisch beim kretisch/griechischen A la Carte Restaurant reserviert (liegt leider nicht so schön wie das Fischrestaurant am Meer) und dort hat uns der sehr zuvorkommende Service und das leckere Essen super gefallen. Die Getränkepreise kamen uns schon sehr hoch vor, aber wir waren durch die vorherigen Rezensionen gewarnt. Zur Orientierung, im September '21 hat 1L stilles Wasser beim Abendessen 3,80€ gekostet, die günstige Flasche (kretischer) Weißwein ca. 20€, Aperol Spritz 9€ und die meisten Cocktails ca 10€ (Tipp: 18-19 Uhr Happy Hour in der Lobbybar 50%).
Das Personal war sehr freundlich und wirklich bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Der Service im Hauptrestaurant ist allerdings ausbaufähig. Gerade beim Abendessen war Eigeninitiative gefragt um den wenigen Kellnern die Getränkebestellung mitzuteilen, die dann auch umgehend gebracht wurde. Hier braucht es einfach etwas mehr Personal, für das Hotel bei den Getränkepreisen sicherlich ein lohnendes Investment.
Das Hotel liegt nah an einer Hauptverkehrsstraße, allerdings bekommt man hiervon auf dem Gelände kaum etwas mit. Auf dem Hotelgelände gibt es 3 kostenlose zum Teil beschattete Parkplätze auf dem Mietwagen kostenfrei abgestellt werden können. Durch die Terrassenbauweise in Hanglage hat man super schönen Meerblick vom Main Pool oder dem Restaurants aus. In einer knappen halben Stunde erreicht man zu Fuß den nächsten größeren Supermarkt in Panormo, eine kleine (etwas teure) Auswahl bietet auch der Mini Markt auf dem Hotelgelände. In ca 10 Minuten erreicht man zu Fuß auch die Bushaltestelle für den Bus nach Rethymno. Unserer Meinung nach empfiehlt es sich mit einen Mietwagen für einige Tage die Insel zu erkunden. Dafür gibt es entweder direkt im Hotel eine (teure, dafür deutschsprachige) Vermittlung oder gegenüber des Iberostar Creta Marine die Vermittlung "Maris rent a car" (Vergleichspreis: 4 Tage Kleinwagen/150€).
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Robin Leon |
Sehr geehrter Robin, vielen lieben Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt in unserem Haus. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Urlaubstage bei uns genossen haben und wir Ihren Ansprüchen in fast allen Bereichen gerecht werden konnten. Bitte seien Sie versichert, dass wir uns mit unseren Kollegen bezüglich Ihrer Anmerkungen zum Service und zum Frühstück umgehend in Verbindung setzen werden, um die beschriebenen Situationen zu besprechen und Lösungen herbeizuführen. Auch Ihrem Feedback bezüglich der Getränkepreise gehen wir gerne nach, wobei diese für Hotels unserer Klasse auf einem normalem regionalen Level sind. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung unseres Hauses – dies ist ein großes Lob für alle! Sie erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen würde uns außerordentlich freuen und bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen The Royal Blue Hotel Management