Die Anlage entspricht voll und ganz den Versprechungen. Sehr großzügig mit einem sehr großen Meerwasser und einem kleineren Süsswasserpool. Dazu gibt es zu jedem Zimmer einen Mini-Pool, den man sich mit anderen Gästen teilt, die Poolvillen haben sowieso ihre eigenen. Die Zimmer sind sehr schön, mit einem sehr stylischen Badezimmer, aber man darf nicht vergessen, dass die komplette Anlage noch sehr neu ist. Es bleibt abzuwarten, was Gäste in 2-3 Jahren dazu sagen. Das Essen ist ausgezeichnet, wir hatten Halbpension und so morgens und abends Büffet. Will man eines der Spezialitätenrestaurants besuchen, bekommt man auf die Rechnung 20% Nachlass. Ich fände es angemessen, wenn man wenigstens einmal in seinem Urlaub ohne Aufpreis in einem dieser Restaurants essen könnte. Das Essen selbst reichlich und vielfältig, es findet wirklich jeder etwas. Die Getränkepreise sind gesalzen, die billigste Flasche Weiswein 20€, der billigste Rotwein 45€. Einfach übertrieben! (Wasserflasche 3€) Die Sauberkeit in den Zimmer ist nicht zufriedenstellend...wie schon mein Vorschreiber bemerkt hatte, wurden die Zimmer teilweise sehr, sehr spät gereinigt, dafür auch nur oberflächlich, bei uns hat das Reinigungspersonal einmal die Terassentür offen gelassen (zum Glück hatten wir alles im Safe). Am Anreisetag wurde bei uns um 11Uhr morgens im Zimmer angerufen (Check-out 12Uhr), aber es war dann niemand in der Leitung. Um 11:10 Uhr hatte es an der Tür geklopft, vor der Tür stand eine Dame vom Reinigungsservice, sie meinte nur "clock", zeigte auf Handgelenk und machte eine Bewegung mit der Hand, die uns auffordern sollte, unverzüglich das Zimmer zu verlassen. Ich habe sie auf Englisch angesprochen, was sie von uns wolle, aber die Dame verstand leider nur Russisch und hat nur ihre vorherige Bemerkung wiederholt. Ich habe ihr daraufhin die Tür vor der Nase zugemacht und mich direkt im Anscluss über sie beschwert. Ob es Wirkung gezeigt hat, haben wir nicht mehr mitbekommen. Am Pool selber wurde tagsüber nicht viel aufgeräumt, was aber wohl eher dem Personalmangel zuzuschreiben ist, Handtücher waren - zumindest wenn wir eines holen wollten - nie vorhanden. Ziemlich schlecht für ein 5-Sterne Hotel. Der Fitnessraum ist unterirdisch, von den 3 Laufbändern gingen nur 2, es gab keine Kandtücher, keine Desis, kein Wasserspender. Der Raum ist zwar recht gross, es wäre also genügend Platz für Geräte, aber derer gibt es kaum. Unser Erlebnis: gerade laufend auf dem Laufband, auf einmal Stromausfall und damit bleibt auch das Laufband innerhalb von einer halben Sekunde stehen. Das war echt gefährlich! Ich habe hinterher die Rezeption darauf angesprochen, es hiess es gebe im ganzen Gebiet Stromausfall, ok, das kann man verstehen. Aber das niemand die Fitnessgeräte sperrt, wenn es innerhalb einer Stunde 3mal zum Stromausfall kommt, das bleibt mir schleierhaft. Nach Bezug unserer Zimmer hatten wir nachts (wir kamen erst abends an) festgestellt, dass sie Minibar bis auf ein paar alkoholische Getränke geplündert war, also haben wir uns über den Room Service Wasser bestellt und am Tag drauf an der Rezeption Bescheid gegeben. Mit dem Ergebnis, dass wir am nächsten Tag eine 50€-Rechnung bekommen haben. Nach Beschwerde wurde dies rückgängig gemacht. Das Personal spricht vor allem gut russisch, die meisten Gäste sind Russen, aber das ist keine negative Wertung! Alles in allem sehr multikulti, bei einem sehr angenehmen Niveau. Und das morgentliche Liegen-vorbelegen-Spiel ist wohl überall ein Problem! Der Strand geht gar nicht, sehr felsig und meistens aufgrund des Windes und der Wellen gesperrt. Da hilft nur eins: Mietauto und ab in die Nebenbuchten!
"Noch" she schön, aber mal sehen, wie es in ein paar Jahren ist.
Wie gesagt: Qualität des Essens hochwertig und auch die Bedienung war immer sehr nett!
Servive siehe oben: leider muss da noch einiges verbessert werden!
Ohne Mietwagen ist man aufgeschmissen: das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, zu Fuß wird das ganz schön beschwerlich. Wenigstens gibt es im Hotel einen Mini-Mart mit sehr guten Preisen (Wasserflasche 80Cent).
Sport fast nicht vorhanden, zu Pool und Meer hatte ich bereits etwas geschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|