Das Hotel ist sehr groß,es hat in etwa 26 Etagen. Wir waren in der 23 Etage. Das Zimmer war schon ein bißchen älter, aber sehr sauber, kein Schimmel und wurde täglich gereinigt. Wir hatten leider auf ein anderes Hotel den Ausblick, aber so hörten wir wenigstens den Verkehr nicht. Die Klimaanlage war ziemlich laut und ging nicht zum ausschalten. Das Zimmer war nicht riesig, aber es reichte. Wir hatten unsere Koffer nicht ausgepackt, da der Schrank zu winzig war und keine Fächer hatte. Ein Tresor war umsonst auch dabei. Zu bemängeln ist das die Handtücher im Bad einen komischen Geruch hatten. Essenstipps: Zum Frühstück sollte man unbedingt zu Junior´s Bakery gehen (8Av/ 46 Street). Hier schmeckt es sehr lecker, und man zahlt ca. 10 - 15 $ pro Person. Auch zu empfehlen ist der EuroPan (8Av/42-43 Street), da kann man gute Wraps, Sandwiches etc. bestellen. Das beste ist aber der Salat da. Da kann man sich selber einen Salat zusammenstellen lassen. Der war wirklich total klasse. Preislich bei ca. 10$.
Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber es reichte uns. Wir waren ja nur zum duschen und schlafen da. Es war total sauber und wurde auch immer tiptop gereinigt.
WURDE NICHT GENUTZT
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption fragte man uns sogar ob wir ein Doppelbett oder 2 Einzelbetten wollten. Gut fand ich das am Aufzug streng kontrolliert wurde ob man auch Hotelgast war. Das Securitypersonal war echt total nett und freundlich und falls man was wissen wollte haben sie einem sehr gut Auskunft gegeben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, der Check-In ging ab 15h, Check-Out 12h. Am Abreisetag kann man die Koffer noch im Hotel lassen unter Aufsicht, falls der Flieger erst später geht. Aber Vorsicht pro Koffer verlangen sie 3$!
Das Hotel liegt nur 1 Avenue vom Times Square entfernt. Zum einkaufen lohnt sich das Maci´s, da gibt es alles was das Herz begehrt (z. B. Levi´s, Ed Hardy, Chucks usw.). Außerdem kann man sich da am Infocenter kostenlos eine Maci´s Karte besorgen, dann bekommt man auf alles nochmal 11% Rabatt. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in Greenwich Village/Soho da ist ein Shop nach dem anderen (z. B. Adidas, Esprit, H & M, Levi´s etc.)! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wir sind mit dem Taxi gefahren. Dabei wird einem vom Flughafenpersonal ein Taxi herangerufen und bekommt einen Zettel überreicht in dem ein Festpreis steht (das finde ich sehr gut, dann gibt es keine Abzocke). Nach Manhatten war der Festpreis 45$ und eine Brückengebühr kam noch dazu von 5$. Also kann man sagen für 55$ mit Tip ist man dabei. Ausflüge: * Zu empfehlen ist das Top of the rock des Rockefeller, kostet 18$, man steht nicht an und hat eine wunderschöne Aussicht auf New York und Umgebung. Das Empire würde ich nicht empfehlen, kostet auch 19$,wir mußten aber 2 Stunden warten bis wir oben waren und dann war es so überfüllt das man nicht mal richtig an den Rand kam und runterschauen konnte. Hinunter mußten wir dann auch nochmal 1 Stunde warten. * Außerdem haben wir noch eine "All around" hop on and hop off tour gemacht. Die hat 49$ gekostet und das Ticket gilt 2 Tage. Das fand ich nicht schlecht, denn so kam man überall hin, denn da ist eine Downtown, eine Uptown, eine Brooklyn und eine Nachttour dabei. * Auch noch zu empfehlen ist eine Schifffahrt um Manhattan. Die dauert 1 Stunde und man hält direkt vor der Freiheitsstatue. Diese kostet 12$. * Und außerdem muß man unbedingt mindestens 1 X im Central Park gewesen sein. Da wir 1 Woche in New York waren, haben wir uns eine Metrocard gekauft. Die gilt 1 Woche und kostet 25$. Da New York so riesig ist und man unmöglich alles zu Fuß schafft, war das eine gute Investition. Das Subway-Netz ist total übersichtlich, jedes Ziel findet man ganz schnell.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife