Violetta (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Stadt
Ideal für Stätereisen

Ein großes und älteres Hotel im Herzen von Manhattan (ca. 1300 Zimmer, 28 Stockwerke). Im Hotel gab´s Gäste aus der ganzen Welt. Die Meisten davon aber Amerikaner. Eigentlich war das Hotel besser als wir gedacht haben (hatten was schlimmeres erwartet) :-). Anscheinend haben das die anderen Gäste auch gedacht, denn im Hotel haben auch Piloten der Delta Airlines übernachtet. Anscheinend ist das Hotel für amerikanische Verhältnise OK. Außerdem haben wir dort nur übernachtet. Die ganze Zeit waren wir unterwegs. Ah,.... jaaaa Handy! Ich hatte LG und mein Mann SAGEM.... Kann man in USA vergessen. Läuft gar nicht. Nokia läuft auf jeden Fall aber :-). Ab diesem Urlaub kaufe ich nur noch NOKIAS. Man kann aber billig aus der Telefonzelle nach Deutschland anrufen (5$ für ca. 3 Std. Sprechzeit). Sonst würde ich allen, die die Attraktionen NY´s sehen wollen, den New Yorker Pass empfählen. Man kann mit ihn sogar Warteschlangen überspringen (zwar nicht überall aber in den meisten Besichtigungsattraktionen). Es hat uns für zwei Pers. 180$ gekostet (eine Woche Gültigkeitsdauer). Wir hätten für diese Besichtigungen aber minimum 500$ gezahlt, hätten wir den Pass nicht. Die Durschnittspreise für jede Attraktion liegen bei ca. 25$/Pers. Und bitte bequeme Schuhe mitnehmen. Wir sind täglich ca. 12 Std. auf den Beinen gewesen...im Hotel haben wir also nur geschlafen.

• Das Zimmer war das kleinste Hotelzimmer in dem wir je untergebracht waren. Die Klimaanlage war bei uns die ganze Zeit ausgeschaltet, da sie muffige Luft pustete. Das Fenster ließ sich nur ganz leicht öffnen. Also mit dem Sprung aus dem Fenster wird es nichts in NY :-). Bitte das Internet nicht benutzen. Es läuft katastrofal bzw. eigentlich gar nicht. Die Seiten bauen sich nicht ganz auf. Wofür man 10$ bezahlen muss. Eigentlich kann man sagen, dass das Internet dort (auf dem Zimmer) gar nicht existiert.

In der nähe vom Hotel gibt es Bäckereien, Bars und Restaurants wo man zu jeder Tageszeit etwas zu essen findet.

• Gut
  • Check-In und Check-Out waren die schnelsten und reibungslosesten in unserem Leben. Die Zimmer waren täglich gesäubert. D. h. täglich wurde das Bett frisch gemacht und täglich bekammen wir frische Tücher. Nur das Trinkgeld nicht vergessen! Einmal haben wir es vergessen und das Zimmer wurde nicht sauber gemacht.

• Das Hotel liegt mitten in Manhattan. Drei Minuten von Times Sq. entfernt. Auch zu dem Empire State Building braucht man nur ca. 15 Minuten zu Fuß. Sonst hatte man super Verbindungen zu allen Plätzen in NY mit der Subway. Subway-Station liegt auf der gegenüber liegenden Seite vom Hotel. Was die Einkaufsmöglichkeiten anbetrifft...ist das der Einkaufsparadies. Da braucht man gar nicht in dieses Boodbury zu fahren, denn schon in der City kann man so gut und super billig einkaufen, dass man nur staunt. Vor allem Century 21 (am WTC gelegen) ist zu empfehlen. Drinne sind nur ermässigte Designerwaren (Bsp. Valentino Anzug von 1300$ auf 500$ ermässigt oder Calvin Klein Jeans für 35$). Sonst würde ich noch Macy´s empfehlen. Drinne waren aber nur wenige Sachen ermässigt. Das meiste war zu normalen Preisen erhältlich. Was aber trotzdem billiger war als bei uns in Deutschland.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Stadt