Im Rahmen einer 4 wöchigen USA Reise, in dessen Verlauf wir unterschiedlichste Erfahrungen mit Hotels gemácht haben, war dieses mit Abstand das Heruntergekommenste. Der Eingangsbereich ließ einiges Positives erwarten. Die Portiers waren freundlich und bemüht. Internetnutzung war möglch, Kosten ca 11 $ . Ab Flughafen Newark empfehlen wir die Anreise mit dem Bus Airprt Express (Olympia) zum Port Authority Busbahnhof ca. 35 Minuten Fahrtzeit. Kosten 12, 50 $ pro Person/Fahrt , gültig 2 Monate und mit Nachlaß für Stadtrundfahrten ( Grey-Line ). Taxi ca 70 Dollar und mehr.
Nachdem wir zunächst ein Zimmer erhielten, daß noch belegt war, war das zweite im 27 . Stock in einer der hintersten Ecken. Es gab noch nicht einmal Hinweisschilder auf das Zimmer. Das Zimmer war klein - was bei Stadthotels durchaus i. O. ist. Den Möbeln und den Tapeten sah man das Alter an. Die Eingangstür hatte bereits Spuren, die bei einiger Phantasie auf Spuren eines Aufhebelungsversuches schließen ließen. Das alle ist noch o. k. Nicht O. K war, daß am Fenster dicke Fettflecken waren (hat jemand mit seinem Kopf daran gelehnt?). Gesaugt wurde vermutlich letztmals vor einigen Tagen - hat sich übrigens in den Tagen unserer Anwesenheit (3-Tage) nicht geändert. Am Badewannenrand waren Schimmelflecken. In nicht leicht zugäglichen Ecken waren ganze Berge von Staubflocken. Was übrigens auch für das eigentliche Zimmer galt. Am zweiten Tag funktionierte der Safe nicht mehr. Der Papierkorb wurde erst am dritten Tag gelehrt. Der Gipfel war allerdings eine - zum Glück tote - Kakerlake in der Badewanne.
Reinigung war schlecht. Portier bemüht. Empfang unpersönlich ohne sich mal nach dem Aufenthalt zu erkundigen.
Die Lage zum Times Square, Fifth Avenue und allgemein zum Zentrum war super . Wir konnten alles zu Fuß erreichen. Auch zum zentralen Busbahnhof ( Port Authority ) war es nur 5 Minuten. Die zentrale Station zur Buchung von Sightseeing Touren war auch nur 5 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife