Wir hatten dieses Hotel im Rahmen eines Flug+Hotel-Angebots gebucht. Vorneweg: Von den vier Sternen, die in vielen Beschreibungen auftauchen, sollte man sich nicht täuschen lassen. Nach europäischen Standards wäre es maximal 3. Es ist ein Riesenhaus mit über 1000 Zimmern. Die Gästestruktur kann man sicherlich als sehr international beschreiben. Das Hotel gibt sich im Lobbybereich 'trendig' mit indirekter Beleuchtung und dunklem Design. Die Zimmer selber sind weniger 'trendig' und auch heller, hier wurde zuletzt eher oberflächlich renoviert. Im Lobbybereich stehen Computer zur freien Benutzung für die Gäste. Über die angeschlossenen Drucker kann man auch seine Bordkarte drucken. Ordentliche Burger gibt es z.B. bei Shake Shack schräg gegenüber (hat eher Schnellrestaurantcharakter und ist leider immer ziemlich voll). In der unmittelbaren Nähe des Hotels liegt auch der heutige Standort des bekannten Birdland Jazzclubs (315 West 44th St.). Programm unter www.birdlandjazz.com
Negativ: Die Zimmer sind klein. Einen richtigen Kleiderschrank gibt es nicht. Die Klimaanlage ist laut. Kein Wasserkocher. Die Fenster sind ziemlich undicht. Positiv: Das französische Bett ist erstaunlich komfortabel. Es gibt freies WiFi. Bügelbrett und -eisen sowie Safe sind vorhanden. Mit den vorhandenen Jalousien bekommt man das Fenster ziemlich wind- und lichtdicht. Man sollte sich darüber klar sein, dass das Hotel an einer Tag und Nacht befahrenen Strasse liegt und in der Umgebung eigentlich immer irgendwo gebaut oder gearbeitet wird. Das hört man.
Wir hatten lediglich Übernachtung gebucht, daher keine Bewertung des Frühstücks. Zum Bier oder Drink abends in der Bar gibt es jedoch eine kleine Karte (Pizzas, Käseauswahl, Salat). Preise befinden sich auf New Yorker Hotelniveau (z.B. Bier $9, Cocktail $15). Die Cocktails sind meiner Ansicht nach allerdings nichts besonderes. Und die Pizza Margherita für $15 bekommt auch keine Empfehlung von mir.
Beim Einchecken an der Rezeption ist man eher kurz angebunden, überschäumende Freundlichkeit ist das sicher nicht. Im Gegensatz dazu das Personal abends in der Hotelbar: Sehr nett und zuvorkommend. Wir fanden ein sauberes Zimmer vor und auch die tägliche Reinigung war in Ordnung. Im Hotel befindet sich zusätzlich ein convenience store (24/7 geöffnet) in dem Softdrinks, Snacks und Zeitschriften gekauft werden können.
Zentral an der 8th Ave mit fünfminütigem Laufabstand zum Times Square und Zugang zur Subway (42nd St.) in unmittelbarer Nähe. Damit ist man eigentlich 'mittendrin' in Manhattan. Die 8th Avenue selbst ist voll von Restaurants, Bars und Diners. Dazu kommen noch die Theater und Musicals des Theater Districts. Ausgehen am Abend stellt daher wirklich kein Problem dar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt im dritten Stock einen kleineren Fitnessraum mit Steppern, Laufbändern, Fahrradergometern und diversen Geräten zum Krafttraining. Nichts besonderes aber ok und funktionell. Wasserspender und Handtücher sind vorhanden, gelegentlich gibt es auch frisches Obst .
| Infos zur Reise | |
|---|---|