Annette (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Top Hotel am Strand

Das Hotel befindet sich direkt am Strand. (Jumeirah Beach). Das Hotel, die Lobby, die Zufahrt zum Hotel ( ab dem hoteleigenen Bereich), die Poollandschaft und die ganze Hotelanlage ist sehr schön , nicht zu überladen. Selbstverständlich ist alles sehr sauber. Der Empfang, der Check-In verlief alles sehr promt, sehr freundlich. Auch das übrige Hotelpersonal ist wirklich sehr aufmerksam, ohne das es übertrieben oder aufgesetzt wirkt. Die beste Reisezeit ist ab Oktober bis März/April. Preislich ist der Sommer natürlich sehr interessant. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Mit den Abstrichen das die Umgebung ziemlich häßlich zugebaut ist. Die Entferung zur Stadt muß man mit einplanen. Aber versch. Shopping Mall`s incl. versch. "Freßmeilen" sind wie oben beschrieben in der Nähe. In den Mall`s gibt es auf Burger King, Mac Donalds, Pizza Hut, Chinese, Thailändisch, Türkisch, Mongolisch etc. Also für jeden Geldbeutel etwas. Wer weniger Fast Food essen möchte muß den weiteren Weg in die Stadt in Angriff nehmen. Bei "einheimischen" Restaurants (also keine Fast Food Ketten) gibt es sehr gutes, günstiges und vor allem sehr " hygienisch sauber" zubereitetes Essen. Das hoteleigene Taxi würde ich aus den o.g. Gründen nicht empfehlen. Fahrten in die Stadt zum Gold Souk, Gewürz Souk sind auf jeden Fall zu empfehlen, egal ob man etwas kaufen möchte oder nur schauen. Auch eine Fahrt mit dem Wassertaxi und dem Besuch des Museums kann man ohne Probleme selbst unternehmen und braucht keine organisierte Tour. Gewürze sind in einem "Supermarkt" in den Shopping Mall`s günstiger zu bekommen als im Gewürz Souk. Spezielle Reisemedizin sollte man ja immer mitnehmen, falls doch einmal etwas fehlen sollte ist das auch kein Problem. Die Apotheken sind sehr gut sortiert. In den Mall`s gibt es auch Telefonkarten zu kaufen um zu telefonieren. Vom Handy kann es ja schon sehr teuer werden.

• Die Zimmer, Sauberkeit ist alles top. Die übliche Ausstattung, sprich TV, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, es gibt 3 deutschsprachige Programme. Die Betten sind sehr weich und angenehm. Ein sehr tolles Bad mit separatem WC. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Der Zimmerservice ist sehr gut. Zum Beispiel wurden meine Kosmetikartikel jeden Tag auf`s neue geordnet und penibel genau aufgestellt. Und das war nicht gerade wenig.!!!! Und auch sonst die netten Kleinigkeiten sind einfach zu viel um alles aufzuzählen.

• Gut
  • Das Früchstück war reichhaltig. Für unseren Geschmack hatten wir jedoch etwas mehr erwartet. Es gab alles von versch. Säften, versch. Eiern, Baked Beans, etc. Aber im Vergleich zu anderen, bereits getesten Hotels in Dubai (ebenfalls 5 Sterne) war die Auswahl in diesen Hotel (allen voran das Grand Hyatt) doch um längen besser. Der Servie im Ritz besonders beim Früchstück war natürlich sehr gut. Uns hatten die kleinen "Schmankerl" und die "Besonderheiten" bei der Auswahl der Speisen gefehlt. Die Hygiene in Bereich Frühstück und bei dem Essen am Pool ist natürlich vorbildlich. Wie oben geschrieben haben wir nur gefrühstückt und an der Poolbar etwas gegessen. Das Essen an der Poolbar war sehr gut und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Die Atmosphähre im Frühstückraum ist auch allzu gemütlich, könnte man vielleicht etwas schöner gestalten. (So schön wie den Rest des Hotels)

• Der Service des Hotels ist sehr gut, sehr freundlich ohne übertrieben zu wirken. Angefangen von dem Empfang, Check-In bis zum Reinigungspersonal. Für Reisende ohne Englischkenntnisse ist es jedoch schwierig. Ein sehr aufmerksamer Service der wahrscheinlich nicht zu überbieten ist. Es gibt einen Shuttle-Bus der versch. Shopping-Malls anfährt. Wir haben jedoch meist nur den "Rücktransport" genutzt, da uns die Zeit in der Stadt oder in Mall`s zu kurz war. Die Zeit war schon sehr knapp bemessen. Um 19.00 war die Abfahrt am Hotel, die Ankunft in der entferntesten Mall war dann um 20.15 Uhr und die Abholung schon wieder um 22.00 Uhr. Das war für uns einfach zu wenig Zeit , für Essen, Einkaufen und Bummeln. (ohne in Hektik zu geraten und das sollte im Urlaub ja nicht sein) Das Hotel bietet ja auch ein hoteleigenes Taxi (5erBMW), das war aber im Unterschied zu den normalen Taxis für unseren Geschmack zu teuer und überflüssig. An einem Abend war wegen dem Wochenende kein normales Taxi zu bekommen. Also fuhren wir zum Hard Rock Cafe mit dem hoteleigenen Taxi. Diese kostete 20 Dihram (4,50 Euro) mit dem normalen Taxi 7,50 Dihram (1,60 Euro). ! Insgesamt kann man sagen das alles über dem Standard eines 5 Sterne Hotel entspricht. Von dem Zimmerservice angefangen, Zimmerreinigung, der Service am Pool, selbst am Meer bekommt man gekühlte Tücher, geschnittes Obst und gekühlte, mit Wasser gefüllte Spritzflaschen um sich zu erfrischen. Jeden Abend gibt es Barbeque am Strand , mit Wasserpfeiffe rauchen. Gegessen haben wir dort nichts, scheint aber laut Berichten der anderen Gäste sehr gut sein. Gut ausgesehen hat es auf jeden Fall.

• Das Hotel liegt wie oben beschrieben am Jumeirah Beach. Bis in die City ist es je nach Vekehr eine halbe bis dreiviertelstd. zu fahren. Bis zum Flughafen ist genauso lange. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt ca. 60-65 Dihram. Das sind ca. 13 Euro. In der nährern Umgebung befindet sich das Hard Rock Cafe. Taxikosten ca. 1,60 Euro. Außerdem diverse Shopping Malls, der Emirates Mall (Ski-Halle), Mercato Mall, Ibn Battua Mall. In den Mall`s befinden auch "Supermärkte" bei denen man Getränke, etc. kaufen kann. Leider befinden sich auch ca. 40 Hochhäuser direkt hinter dem Hotel. Zum jetztigen Zeitpunkt sind die Außenarbeiten abgeschlossen. Also keine Beeinträchtigung durch Baulärm. Der Anblick zu der Rückseite des Hotels ist aber nicht dadurch nicht so schön und die herrliche, kleine Bauweise des Ritz Carlton kommt gar nicht mehr zu geltung. Das Ritz Carlton sieht jetzt eher wie ein Puppenhaus aus. In direkter Nachbarschaft liegt das Oasis Beach Hotel, dann das Hilton, Scheraton etc. Busverbindungen am Hotel selbst gibt es keine. Aber bei den geringen Taxipreisen ist wohl eine Taxifahrt sowieso angenehmer. Nicht nur hinter dem Hotel werden die Hochhäuser gebaut auch sonst ist Dubai eine große Baustelle.

Die Poollandschaft ist sehr schön, Kinderbetreuung gibt es auch, von uns jedoch nicht gebraucht. Im Pool selbst kann man versch. Sprudelbäder aktivieren, allein das ist schon sehr schön. Den Service am Pool und am Strand habe ich oben schon beschrieben. Der übliche gute Service eines 5 Sterne Hotels. Also: Liegeschirm aufrichten, Liegematte richten etc. Die Wasser und Strandqualität war nach meinem Empfinden in den vorigen Jahren im allgemeinen besser. Der Grund ist wohl dem Strandabschnitt des Ritz-Carlton vorgelagerte (im Bau befindliche) Palme. Auch der Ausblich am Strand ist nicht mehr so schön da man die Zufahrt zur Palme sieht und diese auch mit Hochhäusern bebaut ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Annette