Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Ausgangspunkt für Besichtigungen

Das Hotel ist wie bereits mehrfach beschrieben von aussen keine Augenweide, innen aber sehr gut ausgestattet und idealer Ausgangspunkt zum Erreichen der Touristenziele. Das Hotel wird von Gästen verschiedener Nationalitäten aller Altersgruppen besucht. Wir haben Taxi vom airport genommen, von der firma 1.1.1. RadioCAB.(am Schalter melden) Preis war absolut ok, für die Rückfahrt wurden 20% eingeräumt.Es gibt kostenfreie w-lan, funktioniert einwandfrei,ebenso Handyempfang.In der Lobby stehen zwei Rechner zur freien Verfügung,inklusive Drucker. Fahrkarten für die Tram kann man an der Rezeption erhalten. Das in verschiedenen Reiseführern erwähnte Bierlokal "Kolkovna" liegt in unmittelbarer Nähe.Liebhaber von Deftigem wie Ente,Gulasch und vor allem Knödeln sollten vorher unbedingt reservieren.

• Gut
  • Das Zimmer mit Blick auf die Moldau war ausreichend groß.Es gibt sowohl Zimmer mit einem großen Bett als auch getrennt stehenden Betten. Das Bad war modern ausgestattet mit Badewanne plus Duschabtrennung. Die Klimaanlage funktionierte und war relativ geräuscharm

• Gut
  • Vom Oberkellner erhält man seinen Tisch zugewiesen.Es wird auf ordentliche Garderobe geachtet (keine Shorts,Flip-Flops)Das Frühstücksbuffet war sehr ausgewogen, es war für jeden etwas dabei: großes Brot/Brötchensortiment,verschiedene Käse-,Schinken- und Wurstsorten, frisches Obst, Joghurt und verschiedene kleine Gebäckstücke.Neben fertig gegarten Eierspeisen bestand die Möglichkeit sich diese auch frisch zubereiten zu lassen. Das Roastbeef von sehr guter Qualität, dünn aufgeschnitten, fanden wir besonders lecker.Leider wurde am dritten Tag nicht mehr so eifrig nachgelegt wie an den ersten Tagen,Buffet war aber auch um 10.30 noch nicht "abgegrast". Für Kaffeeliebhaber, es gab Filterkaffee in Thermoskannen, könnte das Angebot für ein 4* Hotel umfangreicher sein. Restaurant haben wir nicht genutzt,da gute Angebote in der Nähe

• Gut
  • Wir hatten early check-in für 9.30 Uhr gebucht,waren bereits um 8.45 Uhr im Hotel. da das für uns reservierte Zimmer noch nicht fertig war wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Die Mitarbeiter der Rezeption waren stets freundlch und hilfsbereit. Das Personal spricht sehr gut Englisch, ob deutsch gesprochen wird konnten wir nicht erfahren. Die Zimmerreinigung war gut, auch am Tag der Abreise (wir hatten late check out gebucht) wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Im Frühstücksraum war am dritten Tag unserer Reise leichte Unlust beim Personal (Abräumen, Nachlegen von Speisen) zu bemerken

• Das Hotel liegt direkt an der Moldau, zur Altstadt und zum jüdischen Vvertel sind es nur wenige Gehminuten. Eigentlich sind alle touristischen Ziele fußläufig zu erreichen. Die Haltestellen der Tram, das Hauptverkehrsmittel, sind ebenfalls in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife