Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tot und im Himmel! Lebendig gewordener Traum!

Gut

Hotel besteht meines Wissens ausschließlich aus 28 Bungalows, teilweise mit eigenem Pool. Diese sind über einen Hang verteilt, Zugänge zu den Bungalows lagen in einer parkähnlichen Parkanlage. Ich weiß, dass ich hier kulturell völlig falsch liege, aber die Anlage hat mich an ein Inka-Dorf erinnert. Alles schien uralt und aus Stein gebaut. Hotel liegt sehr ruhig und ist für Entspannung geradezu prädestiniert. Ruhe, Wellness, Meditation, Einklang mit Natur, Körper und Seele - das alles steht für Bali und ist in den Payogan Villas zu finden. Das Hotel sollte mehr Werbung machen, ein bißchen Musik am Hauptpool spielen lassen und die Preise ihres Spas stark reduzieren. Verhältnismäßig sehr teuer, daher bestimmt nicht gut ausgelastet, somit rechnet sich das Personal doch nicht. Es ist eine Schande, dass dieses Stück Paradies so wenigen bekannt ist. Oder mein Glück - denn dahin will ich auf jeden Fall noch mal! Das Hotel gewährt freie Internetnutzung in einem separaten Raum. Dazu bei Buchung ab 4 Nächten 1 Stunde Massage, ein 3-Gänge Menü und Kaffee und Kuchen jeden Tag. Für 25 Euro täglich gibt es Vollpension - wer viel essen will. Eigentlich reicht aber ein Abendessen, was gut, aber teuer ist. Allerdings reichen hier 10 Euro aus, nicht 25. Für einen Luxus-Urlaub wie diesen ist das Hotel spottbillig. Wer entspannen will, unbedingt hierhin! Wir waren im Juni zu Beginn unseres Bali-Aufenthalts dort und haben bitter bereut, von den 3 Tagen 1,5 mit Ausflügen vergeudet zu haben. Wir hatten viel Regen zu der Zeit, was aber nicht weiter störte.

• Wir haben einen Bungalow mit eigenem Pool gemietet, der von anderen nicht einsehbar ist. Heißt, von früh bis spät wird nackig rumgelaufen! Ausgeschrieben mit 300-350 qm, was ich nicht beurteilen kann. Der Bungalow + Außenbereich waren auf jeden Fall traumhaft geräumig. Im Badezimmer fand sich alles für ein traumhaftes Schaumbad, draußen und überdacht in der steinernen Doppel-Badewanne mit Freskenmotiven an der Wand. Dazu eine großzügige Dusche, ebenfalls draußen. Ausgestattet war das Bad zusätzlich noch mit Fön, Nagelfeile, Einwegrasierer, Zahnbürste, Pasta ... Wozu hab ich hier wochenlang gepackt? Safe, großzügiger Schrank, Morgenmantel und Pantoffeln standen für die Gäste bereit. Kaffee, Tee und Wasserkocher + täglich 1 Flasche Wasser umsorgten den Gast. Dazu ein großer TV, Klima, Früchtekorb, Couch vor dem Bett. Der Betthimmel war ein intelligent durchdachtes Moskitonetz, das seinen Dienst 1A erfüllte. Das Bett war ein butterweicher, erhöhter Traum. Wir hatten zusätzliche Pool-Handtücher, tolle Holzliegen mit Leder-Polsterauflagen, Sessel + Tisch auf dem Balkon zur Schlucht hin. Dazu noch ein Tisch + Stühle, wohl als Essgelegenheit gesehen, auf einer Terasse oberhalb des Pools. Der Infinity-Pool war ein erfrischender Traum mit Blick über die bewaldete Schlucht und Reisterrassen, gesäumt von bunter Pflanzenwelt. Absolut ruhig gelegen, man hört nur die nächtlichen Geräusche des Dschungels. Ein Traum, den nur verstehen kann, wer das schon mal selbst gehört hat.

• Ein Restaurant mit leckerem, aber teuerem Essen (Spaghetti für 9,50 zzgl. 20 % Tax). Essen an vielen Ecken möglich, haben es allerdings nur einmal ausprobiert. Frühstück sehr reichhaltig, alles was das Herz begehrt. Sauberkeit wie überall im Süden teilweise durch Insekten beeinträchtigt, man tat sein Bestes zum Schutz. Nachmittags Kaffee und landestypische Süßspeisen, fabelhaft! Unterhaltung gabs nur durch die Hotelkatze, der man beim Goldfisch-Fangen zusehen konnte ;-) Wunderschöne Atmosphäre durch den Pool, die vielen Teiche und Statuen, sowie durch den verwinkelten und treppenreichen Aufbau. Mini-Bar war sehr teuer (Dose Bier 0,33 für 5 Euro!)

• Das Personal war überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit dem Pool-Licht, mit einer Riesenspinne vor dem Fenster und bei einer telefonischen Umbuchung eines Massage-Termins außerhalb, und man hat uns sofort und anstandslos aus der Klemme geholfen. Als das Internet in der vorgesehenen Lounge nicht funktionierte, ließ man uns gleich an den Büro-PC in der Lobby! Zimmer waren sehr sauber, die tägliche Wasserflasche wurde nie vergessen. Die Minibar war auch immer aufgefüllt (aber teuer). Man sprach gut Englisch bzw. holte gleich jemand mit besserem Englisch zu Rate. Es gab eine Person, die Ausflüge organisierte und Infos zur Umgebung gab.

• Wer sich über die Lage am A... der Welt beschwert, sollte sich vorher auch über das Hotel informieren. Mir war bekannt, dass das Hotel am Rande von Nirgendwo liegt, daher kann ich das auch schwer kritisieren. Hier hat jemand die Entfernung zum Strand mit 1,0 bewertet. Der wusste aber schon, wo er sich befand? Im Dschungel, und nicht am Strand. Macht er das bei einem Hotel in Garmisch-Partenkirchen auch? Klar sind es zum Strand gefühlte 100 km - aber das weiß ich doch vorher?! Und beschwer mich nicht auch noch drüber? Wenn das Hotel mit "strandnah" geworben hätte, DANN dürfte ich mich beschweren, jawoll! Das Dorf von Ubud reicht bis vor die Pforten der Hotelanlage, und es gibt auch 1, 2 Buden, die die üblichen Getränke und Chips verkaufen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten gäbe es einen kostenlosen Shuttle-Service in das Zentrum von Ubud. Einkaufen und Unterhaltung war hier nicht geboten, aber wurde auch nicht erwartet. Ausflüge wurden auch direkt im Hotel vermittelt, hatten wir aber schon von Deutschland aus organisiert. Leider - denn jede Minute, die wir nicht im Bungalow verbrachten, war Verschwendung.

• Wellness
    • Sport

Eigener Pool: Gepolsterte Holzliegen mit Tisch, mit Steinen eingefasster Infinity-Pool mit Blick auf den Urwald. Die Abdeckungen des Überlaufs/Abflusses müssen wackeln, da diese ja zur Reinigung abgenommen werden müssen. Kein Sicherheitsrisiko. Das Wasser scheint erst kühl, was aber wohltuend ist bei der Hitze. Ständige Frischwasserspeisung, nur leicht gechlort. Selbst bei Regen ist das Schwimmen angenehm, der Regen hat in etwa die Temperatur des Wassers. Zusätzliche Dusche neben dem Pool zu finden. Öffentlicher Hauptpool: Handtücher ganz unbürokratisch im Fitnessraum aufgestapelt, nur wenige Liegen. Sonne gabs während unseres Aufenthalts kaum, daher habe ich nicht auf die Schirme geachtet. Pool fast nicht frequentiert, weil fast jeder einen eigenen Pool hat. Wundervoll zum Schwimmen, niedriger Bereich für Kinder und zum Im-Wasser-Liegen. Blick auf die Schlucht und auf die anderen Bungalow-Dächer. Schöne Pool-Bar, die auch eine Happy Hour anbietet. Man ist einsam und alleine dort, was uns gut gefallen hat. Kostenloser Internet-Zugang in eigener Lounge, auch für Raucher. Keine Animation, Gott sei Dank. Kleiner Shop, Getränkeverkauf vor dem Eingang außerhalb des Hotels. Wellness-Tempel: Wir hatten 1 Stunde Massage inklusive. Und die Mädels dort verstehen ihr Fach glänzend. In wunderschöner Umgebung, mit Blick über die Hotelanlage, haben wir unsere Massage zu zweit genossen. Eine weitere Stufe auf der Leiter zum Himmel. Wellness ist dort allerdings sehr, sehr teuer, kann man in den unzähligen Spas in Ubud weit günstiger haben.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010