Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Rustikales Herbergs-Ambiente. Leider

Schlecht

Ziemlich runtergekommenes Hotel mit Herbergsfeeling in -allerdings- recht guter Lage. Für 1 bis höchstens 2 Nächte gerade noch ok!

• Trotz des Upgrades in die erste Etage in ein Vierbettzimmer über 2 Etagen, muss ich sagen, dass dieses Zimmer doch eher den Charme einer Bruchbude besaß. Teppich eher dreckig und die Betten wenig einladend. Die Jalousie zum Laubengang defekt und zudem sehr dunkel. Das Bad war dermaßen klein, dass man Probleme hatte, beim Zähneputzen das winzig-kleine Handwaschbecken zu treffen. Der Duschstrahl war jedoch gut! Im Bad ließ sich das Fenster nicht schließen. Immerhin war die Aussicht auf den Berg sehr schön.

• Schlecht
  • Bei uns war Frühstück enthalten. Das bestand aus löslichem Kaffee, "komischem" Saft (wohl O-Saft?), Toastbrot, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Butte und 2 Marmeladen. Ach so: kleine Muffins gab es auch noch. Das direkt daneben aufgestellte heiße Frühstück mit Rührei etc. war ausdrücklich den anwesenden Gruppen vorbehalten. Man wurde mehrfach darauf hingewiesen und passte argwöhnisch darauf auf, dass kein "Mundraub" stattfand... Abends haben wir 2 x im Hotelrestaurant gegessen. Beide Male eher enttäuschend. Alles sehr, sehr fett. Das Lunchpaket war wiederum wirklich schmackhaft und empfehlenswert (sogar mit Nüssen/Trockenobst/Müsliriegel/Sandwiches/Apfel)

• Die Mitarbeiter waren eher freundlich. Wie überall im Land hatten wir den Eindruck, dass die vorwiegend (sehr) jungen Mitarbeiter, alle im Zuge des work and travel-Programms dort gearbeitet haben. Also einmal kurz angelernt/eingewiesen und das war´s.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Highway. Der Parkplatz ist mit Schlaglöchern übersät, aber immerhin großzügig. Zum Ausgangspunkt der Tongariro Alpine Crossing-Wanderung (empfehlenswert!) fährt man ca. 20 Minuten. Die Wanderung ist ja eigentlich ein Muss. Leider wussten wir im Vorfeld nicht, dass wir an einem Feiertag (Waitangi) vor Ort sein würden. Ich sah Parallelen zur Brockenwanderung zu Himmelfahrt/Vatertag.... Ca. 5 Min. Fußweg entfernt, befindet sich ein kleiner Supermarkt und eine Tankstelle. Auch gibt es noch 2-3 "Kneipen", mehr für Backpacker.

Wir sind auf dieses Hotel gekommen, da es, als wir es sehr, sehr frühzeitig gebucht hatten, gerade ein Angebot gab, das den Transfer zum und vom Parkplatz des Nationalparks und ein Lunchpaket beinhaltete. So wurde man dann am Montagmorgen, des 6.2.17 morgens um 7 Uhr in den Bus mit kaum vorhandener Beinfreiheit eingeladen und zum Parkplatz gefahren (ca. 20 Min.). Die Abholung auf der anderen Seite sollte entweder um 14.45 oder 16.15 Uhr sein (wir waren allerdings schon (als schnellste aller Mitfahrer) um 13.05 am Ziel und mussten dort warten. Hatten dabei aber noch Glück, da dieser 1. Bus/Transporternur über 10 Sitzplätze verfügte und nicht über 40-50 (?) wie der Bus der Hinfahrt. Wie wir gehört haben, kommt es häufiger vor, dass die Touren zum Berg ausfallen. An "unserem" Tag fanden jedoch sogar 2 statt (Feiertag) Im Hotel gab es noch einen Whirlpool, den wir jedoch nicht nutzen wollten, da wir gesehen haben, wie die verschwitzten Wanderer ohne sich mal abzuduschen, da reingegangen sind...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017