Wir hatten ein 3 wöchige Florida - Auto - Rundreise gebucht und schliefen fast jeden Tag in einem anderen Hotel - Start: Miami Beach, Key West, Naples, Sarasota, Ocala, Orlando usw usw. Am Ende der Rundreise schliefen wir 2 Nächte in Holiday In in Miami Beach und hängten dann noch einmal 5 Nächte im Palm dran. Das war eine gute Entscheidung. Das Hotel war sehr gut im Schuss - wir konnten nichts Negatives finden. Valet Parking ist zu empfehlen, kostet 27 Dollar pro Tag, doch dafür wird das Auto abgeholt und wieder gebracht - alles ganz freundlich, ganz schnell und glaubwürdig, die Türen aufgehalten, zugemacht, das Gepäck ins Auto gelegt... Trinkgeld haben wir immer gegeben. Wer nach Miami Beach fährt muss schon auch damit rechnen, dass alles ziemlich teuer ist. Der Cocktail am Abend an der Bar kostete 17 Dollar Pinacolada - halbes Glas. Und am Strand am Pool - Cocktail des Tages 8 Dollar. Ansonsten gab es ständig neue Beachbadehandtücher, konnte man wechseln so oft man wollte. Die 2 großen Papageien sind die absoluten Lieblinge. Nicht vergessen. Ein paar Weintrauben vom Fruhstück mitnehmen (Frühstück kostet 60Dollar vor Ort wenn man es nicht schon in Deutschland mitbucht) und dann den Tieren in den Schnabel geben. Nach 2 Tagen wurden wir schon von Weiten erkannt und unser Sohn (5) war begeistert. Internet: Im Gegenteil zu vielen anderen Hotels musste man bezahlen. Hier gab es im Untergeschoss einige Computer, die Mindestgebühr lag bei (6,50 Dollar - bin mir nicht sicher) und fuer einige Emails Abfragen eindeutig zu teuer. Abrechnung - Aufpassen! - bei uns stimmte die Rechnung nicht, es waren Positionen aufgelistet, die nachweißlich nicht von uns waren. Da standen eben mal 30 Dollar von einem anderen Zimmer drauf. Und da man im Vorfeld seine Kreditkarte als Freibrief abgibt, wird am Ende einfach abgebucht. Wir würden das Hotel noch einmal auswählen. Auch wenn wir in der nächsten Zeit definitiv nicht noch einmal nach Florida kommen. Man muss es mal gesehen haben, doch es gibt viele andere Länder die uns besser gefallen haben.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Meer, auf den Strand, auf die Jogger, auf den Pool das war fantastisch. Man liegt im Bett und sieht am Morgen wie die Sonne aufgeht. Toll. Mal wurde früh saubergemacht, mal erst am späten Nachmittag. Wir konnten keine Logik erkennen.
Das Frühstück war gut. Viel besser als der amerikanische Standart. Obstsalat, Käse, Wurst, Säfte, Oliven, Nach 5 Tagen reicht das aber auch, ist immer das Gleiche. Abends haben wir natürlich am Ocean Drive gesessen und dort gegessen - deshalb keine Ahnung wie das Essen im Hotel war.
Im Großen und Ganzen war es gut. Viel Personal, immer war irgendwo einer mit etwas beschäftigt, Gärtner, Maler, Hausmeister, Putzhilfen usw. Manche waren etwas muffelig, doch das liegt sicher auch an der unterschiedlichen Mentalität. Aufgefallen ist uns nämlich, dass jeder Kellner aus einem anderen Land kam. Das stand dann auch immer auf dem Schild - Name + Costa Rica, Ukraine, Russland, Germany, Peru usw. Das hatte etwas und so klang das englisch von Jedem irgendwie anders. Und wenn man am zweiten Tag noch immer keinen Drink am Pool nahm, wurde man auch mal schnell beim Grüßen übersehen. Gibt sich dann aber ganz schnell wieder mit der ersten Bestellung.
Die Lage ist in Ordnung - bis zum Ocean drive sind es schon ein paar Minuten, doch wir sind zurück immer mit dem Taxi - ca. 13 Dollar. Genervt hat uns dennoch täglich die Baustelle nebenan. Da fuhr ab 7.00 Uhr ein Baustellenfahrzeug hin und her und immer wenn es rückwärts fuhr, gab es laute Signaltöne. Es war schrecklich. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, manchmal dreckig - neben mir schwamm schon mal ein Kondom. An 2 Tagen Badeverbot. Aber Achtung - wir waren von unserer Rundreise im Vorfeld verwöhnt. Die Strände am Golf von Mexiko - noch ohne Öl - oder die Strände nördlich von Miami sind wesentlich besser und teilweise der absolute Wahnsinn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vieles spielt sich am Pool ab. Die Meisten gehen erst an den Strand und wechseln dann an den Pool. Abkühlen war zu unserer Zeit ganz wichtig. Es war eine hohe Luftfeuchtigkeit und sehr warm. Sportangebote haben wir nicht gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|