Wir können das Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen. Es hat in allen Bereichen gepasst. Was uns am letzten Tag gestört hat, dass das AI Bändchen Punkt 12 Uhr abgeschnitten wurde. Essen, Getränke muss man ab diesem Zeitpunkt bezahlen. Rest kann man noch nutzen. Jedoch gibt es kein Duschzimmer, was gerade bei späteren Abflügen sehr hilfreich wäre. Man wird auf die Duschen in der Damentoilette neben dem Strandrestaurant verwiesen. Jedoch können dort die Männer nicht duschen. Des Weiteren gibt auch nirgends einen Fön, den man dann noch benutzen könnte. Das waren wir bisher nicht gewohnt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war sehr geräumig und von der Ausstattung her hat uns nichts gefehlt. Die Zimmer haben überwiegend Meerblick, wenn auch zum Teil durch Bäume verdeckt. Das Bad hat eine begehbare Dusche, ausreichend Ablagemöglichkeiten. Unser Roomboy Ruwan hat uns täglich neue Handtuchfiguren aufs Bett gezaubert und das Zimmer super gereinigt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badeanzug & Flip-Flops
Das Essen war super. Es gab mehrere einheimische Gerichte - kleiner Hinweis: es wäre hilfreich, wenn auf dem Schild mit drauf notiert wird, ob leicht scharf, scharf, sehr scharf (auch wenn es Empfindungssache ist). Ansonsten gibt es beim Essen nichts zu bemängeln. Das Salatbuffet, das Buffet für die Desserts waren sehr gut und sehr schön angerichtet. Gut fanden wir, dass der Kuchen in kleine Stücken angeboten wurde, so dass man doch mal eins mehr probieren konnte. Die Grillstationen waren gut, vor allem die dazugehörigen Soßen, wie z.B. die Barbecue oder die mit Ananas. Die Auswahl der Cocktails bei AI ist nicht sehr gut und sehr eingeschränkt, lieblos fertig gemacht. Man merkte schon den Unterschied (abgesehen von einheimischen Alkohol, was völlig ok ist) zwischen Getränken, die man bezahlen muss und AI Getränken. Hier sollte sich das Hotel mal vor Augen halten, dass man von vornherein schon mehr bezahlt hat und man kann die Getränke genauso auch mit einheimischen Alkohol fertigmachen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, herzlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Im Restaurant war jeder bemüht, es allen recht zu machen. Disna, Ashmika, Ayomi, Malshi sowie die vielen fleißigen Jungs im Restaurant waren immer für einen Small Talk nebenbei beim Servieren von Getränken oder Platzieren der Gäste bereit. Die Jungs am Pool, u.a. Saranga, waren immer zur Stelle, wenn man zum Pool kam und brachten schon die Handtücher und Auflagen. Auch hier Daumen nach oben für die Jungs. Unseren Roomboy Ruwan hatte ich bereits erwähnt. Selbst auch die Gärtner und "Hausmeister", denen man über den Weg lief, waren sehr freundlich.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Leider ist der Strand mittlerweile nicht mehr sehr breit. Wir waren 2021 bereits im Nachbarhotel und da ist man nicht mal ans Hotelgelände rangekommen, wenn man am Strand lang spaziert ist (ca. 50-60 m sind weg). Leider kann man nur mit Mühe überhaupt nach links weiterlaufen. Durch den zum Teil weggespülten Sand schauen mittlerweile die Drahtgeflechte, Sandsäcke und Steine heraus. Gerade nach links weg besteht die Gefahr, wenn es vom Wasser bedeckt ist, dass man die Drahtgeflechte übersieht und hineintritt. Nach rechts geht es am Earl´s Reef und Ypsilon Hotel leider auch nicht mehr wirklich weiter. Hier ist aktuell der Strand komplett weg, was sehr schade ist. Ansonsten wird der Strand relativ gut aufgeräumt, weil doch sehr viel Müll angespült wird. Bei starken Regenfällen, sofern aus den Seitenkanälen Wasser reinbricht, sollte man zu diesem Zeitpunkt auf das Baden im Meer verzichten, da es sich bei diesem Wasser um Abwasser, was sehr stark auch nach Fäkalien riecht und viel Müll anschwemmt, verzichten.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Da wir das 3. Mal in Sri Lanka waren, haben wir einen Großteil bereits gesehen. In der Nähe kann man den Briefgarden empfehlen, die Bentota Flußfahrt (aber am besten gleich morgens und nicht erst um 9 Uhr, wenn die meisten kommen), Kande Vihara Tempel, Shoppen in Aluthgama. Wir haben Kandy (Zahntempel), Ella, Dambulla, Fahrt mit einem Ochsenwagen mit anschließender Bootsfahrt und Kochkurs bei einer einheimischen Familie, den Udawalawe-Nationalpark, Yala Nationalpark, Sirgiriya Felsen, Little Adam's Peak besucht.
Vorname: | Sandra |