- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein kurzer Trip uebers Labor Day Wochenende brachte meine Frau und mich nach Toronto. Eigentlicher Grund der Reise waren zwar die Niagara Faelle, da Toronto aber nur 1,5 Stunden von den Faellen entfernt war, beschlossen wir unser Basislager dort aufzuschlagen. Das Hotel befindet sich etwa einen Block (ca. 50m) von der Yonge-Street, dem Einkaufsmekka Torontos und damit sehr zentral. Neben den ueblichen Geschaeften finden sich dort auch eine Vielzahl von Restaurants und Bars. Auch zur Union Station, dem Hauptbahnhof, sowie der Haltestelle fuer Tour-Busse ist es nicht weit und wer ein Eishockey-Fan ist, kann bequem in 3 Minuten zur "Hockey Hall of Fame" laufen. Insgesamt eine hervorragende Lage fuer Unternehmungen in Downtown Toronto. Beim ersten Betreten des Le Royal Meridien King Edward offenbart das Haus bereits seinen royalen Charackter. Die imposante Lobby gab mir ein wenig das Gefuehl, in meinen Jeans underdressed zu sein. Gleichwohl ist das Hotel trotz seines feudalen Auftretens leger, wenn ich auch die ueblichen amerikanischen "Kurzhosen" mit Tennissocken in den Badesandalen nicht lokalisieren konnte, was nicht unbedingt negativ aufgefallen ist. Beim Check-in verlief alles problemlos und da das Hotel aufgrund des Wochenendes nicht ausgelastet war, gab es ein Zimmer-Upgrade (auch nicht bei allen Hotels ueblich). Unser Zimmer war in der 14. Etage mit wunderschoenen Blick auf den Ontario See. Da es sich um eine Deluxe Studio Suite handelte, mit einer gefuehlten Groesse von 40 qm, fuehlten wir uns gleich wie King Edward himself. Das Zimmer war sehr sauber und hatte zwei Fernsehgeraete (eins fuers Bett und eins fuer die Sitzgruppe). Das Bad war ein wenig klein mit nur einem Waschbecken, auch der Duschvorhang war nicht unbedingt ein Plus, zumindest war er sauber und hatte keine dunkle Flecken, wie schon so oft gesehen. Leider gabe es keinen Safe im Zimmer, allerdings stellt das Hotel an der Reception kostenlose Safes zur Verfuegung. Insgesamt war das Zimmer trotz der kleinen Abstriche beim Bad, ein perfekter Rueckzugsort nach einem anstrengender Sightseeing oder Shopping Tour. Da wir am ersten Abend erst relativ spaet eincheckten, entschieden wir uns fuer einen "kleinen" Snack vom Roomservice. Positiv war sicherlich festzustellen, dass rund um die Uhr eine Bestellung moeglich war, negativ war die eher kleine Auswahl an Speisen. Die Preise war auch "royal", unterschieden sich aber nur unwesentlich von Roomservice-Preisen in anderen Hotels. Das gelieferte Essen war reichhaltig und ausgesprochen gut. Als passionierter Hoteltester, vielleicht auch aufgrund des schlechten Gewissens vom reichhaltigen Mitternachts-Snack, ging es morgens ins hauseigene Fitness-Studio, das fuer ein Hotel diese Groesse durchaus ueppig ausgestattet war. Alle gewohnten (Quael-)Geraete waren vorhanden und dazu in einem hervorragenden Zustand. Fazit: Das Hotel ist trotz seines Alters in einem erstklassigen Zustand. "Le Royal Meridien King Edward" war definitv koeniglich und wird auch bei unserem naechsten Stop in Toronto, wieder unsere erste Wahl sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut