EvaRobert (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • StadtGepflegtes, nettes Hotel außerhalb des Zentrums

Auf unserer Suche nach einem Hotel für 1 Übernachtung im teuren Toronto sind wir auf die Old Mill gestoßen, die glücklicherweise ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis für ein Doppelzimmer bot. Das Hotel befindet sich zwar außerhalb des Stadtzentrums von Toronto, dafür ist die U-Bahnstation Old Mill direkt hinter dem Hotel (2 Minuten zu Fuß). Die Fahrt ins Zentrum beträgt ca. 25 Minuten und je nach Ziel muss man in die Linie 1 (gelb) umsteigen. Die Lage des Hotels ist jedenfalls für Reisende zu empfehlen, die nach einem langen Tag in Toronto ruhig schlafen möchten. Die Mitarbeiterin an der Rezeption, die während unseres Aufenthaltes Dienst hatte, war äußerst professionell und hilfsbereit. Wir durften den öffentlichen Parkplatz, der sich direkt gegenüber vom Hotel befindet und von Gästen gegen eine Tagesgebühr von CAD 10,00 genützt werden kann, sogar noch am ganzen, darauf folgenden Tag benützen und hatten dadurch die Chance, nochmals in die Stadt zu fahren. Die günstigsten Parkplätze, die es im Stadtzentrum gibt, kosten nach unseren Beobachtungen CAD 3,00 für jeweils 30 Minuten und sind dementsprechend gut besetzt. Unser Doppelzimmer in der Old Mill war tip top sauber, ausreichend groß und sehr gemütlich. Das Badezimmer war sogar mit einem Whirlpool für 2 Personen ausgestattet, darüber hinaus gab es auch noch eine großzügige Dusche. Dem Hotel merkt man trotz seiner Historie das Alter überhaupt nicht an; nichts wirkt abgewohnt, jedes Detail ist liebevoll gestaltet. Wir würden die Ausstattung des Hotels als gehoben bezeichnen. Es verfügt außerdem über hübsch angelegte Außenbereiche und einem Garten, in dem im Sommer auch Trauungen vorgenommen werden. Das Old Mill bietet seinen Gästen auch einen Spa Bereich und Wellnessbehandlungen. Wir bekamen hier das beste Frühstück auf unserer gesamten USA-Kanada-Reise geboten. Es war ein Genuss, wieder einmal von Porzellangeschirr zu essen und am Bufett eine appetitliche Auswahl zu haben, die auch Gemüse und sogar Lachs beinhaltete! Die Kaffeetassen wurden durch das aufmerksame Personal stetig aufgefüllt. Vom Frühstücksraum genießt man einen schönen Ausblick auf den hübsch angelegten Garten (der im Frühjahr und Sommer natürlich umso schöner sein wird). Für unseren Besuch von Toronto war der Aufenthalt in der Old Mill optimal (hinsichtlich Parken, U-Bahnverbindung und Frühstück) und wir können das Hotel aufgrund unserer Eindrücke sehr weiterempehlen. Einzig gestört hat uns, dass das Hotel bereits bei unserer Buchung (1 Monat vor Reiseantritt) einen Teil der Übernachtungskosten von der Kreditkarte abgebucht hat, obwohl dies bei der Buchung definitiv nicht erwähnt wurde. Da sich unsere Reisepläne des Öfteren ändern, achten wir bei Hotelbuchungen stets darauf, Vorauszahlungen zu vermeiden. Zum Glück verlief bei der Old Mill alles planmäßig und es gab keinerlei Beanstandungen. Tipp: Das Ripley´s Aquarium Kandada in Toronto (direkt neben dem CN Tower gelegen) ist auf jeden Fall einen Besuch und auch sein Geld wert! Ein paar Dollar spart man, wenn man sich eine Abendkarte kauft und erst ab 19:00 hinein geht, wenn die anderen Attraktionen ohnehin schon geschlossen sind. Zeit hat man dennoch genügend, da das Aquarium bis 23:00 geöffnet ist. Der CN Tower hingegen ist den sehr kostspieligen Eintritt nicht unbedingt wert (Photgraphieren nahezu unmöglich, entweder Glas oder engmaschiges Gitter).

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife