Dieses Hotel hat 1024 Zimmer, gesehen und erlebt habe ich natürlich nur unseres. Für ein 3 * Hotel war die Sauberkeit und der Zustand bestens. Gäste haben wir in allen Altersklassen und Nationalitäten erlebt. WLan im Zimmer funktionierte trotz Beschwerde nur sporadisch, an der Lobby unten hingegen immer. Wir waren Ende März in NY. Wir hatten ein paar sehr warme Tage (bis 20°), einen halben Tag Regen, zwei Tage sehr stürmisch und sonst etwa gleiche Temperaturverhältnisse wie in der Schweiz. Preis/Leistung stimmte für uns. NY ist im allgemeinen nicht mehr so günstig wie es mal war. Auch Kleidung liegt jetzt in der gleichen Preisklassen wie in D oder CH. Gewöhnungsbedürftig ist das Anstehen an jeder Attraktion oder auch schon nur an einem Ticketschalter. Die Amerikaner arbeiten entspannt bis langsam, sind aber immer sehr freundlich und interessiert. Man muss also Zeit mitbringen oder eher zu ungewöhnlichen Zeiten bei Sehenswürdigkeiten auftauchen. Bei Gebäuden oder Fähren gibt es die gleichen Sicherheitschecks wie an jeden Flughafen. Also auch hier wird Zeit gebraucht. Ich empfehle, sich nicht zu viel vorzunehmen, denn schon vom Zeitaufwand her kann das geplante Wunschprogramm so rasch zu einem Stressprogramm werden. Lieber sich mal mit einem Kaffee in einen der hübschen Parks setzen und Menschen beobachten. Man kommt rasch ins Gespräch mit dem New Yorker und erfährt Interessantes oder tauscht einfach Länderinfos aus. Im Internet wird auch ein Voucher angeboten, wo man zu einem Pauschalpreis 3, 5, 7 oder noch mehr Attraktionen besichtigen kann. Ist NICHT empfehlenswert!!! Entweder wird es nicht anerkannt oder man bekommt nur das "Billigprogramm". Z.B.: Empire State Building nicht bis ganz oben, Freiheitsstatue nur von aussen etc.
Wir hatten ein Zimmer mit einem sogenannten Queens-Bett, was etwa einem normalen Doppelbett in Europa entspricht. Das Zimmer war nicht übermässig gross, aber genügend, sehr sauber und zweckmässig eingerichtet. Handtücher wurden fast täglich gewechselt, die Bettwäsche einmal bei unserem 5 tägigem Aufenthalt. Der TV war auffallend gross, Pflegemittel standen im Bad bereit. Der Safe liess sich einfach einrichten. Einen Kühlschrank hatten wir keinen, dafür ein Bügelbrett samt -eisen.
Wir hatten nur Übernachtung gebucht, da es rund um das Hotel genügend Restaurants gab. Empfehlenswert sind die Cafés, wo hervorragende Kaffeespezialitäten gemacht werden, wenn man den sonst üblichen Filterkaffee in den USA nicht so gerne hat. Das Tick Tock Diner direkt neben dem Hotel bietet allerlei zum Frühstück sowie Snacks am Mittag und zum Abend. Allerdings ist es verhältnismässig teuer, auch wenn das in anderen Bewertungen anders beschrieben wurde. das günstigste Frühstück beginnt bei über 8$ und klettert rasch gegen 20 $. Für den schmalen Geldbeutel empfiehlt sich Star Bucks: Kaffee & lecker Dounat o.ä. für weniger Geld.
Das gesamte Personal bis zur Putzmannschaft war ausgesprochen nett und freundlich. Tägliche Zimmereinigung und genügender Handtuchwechsel. Einziger Bittertropfen: das WLan im Zimmer funktionierte nur sporadisch und auf meine Beschwerde hin bekam ich nur eine Telefonnummer, wo ich mich hätte beschweren können. Das gehört für mich zum normalen Service eines Hotels, wurde aber nicht bedient. Hervorragend war der Sicherheitsservice im Hotel. Kein Mensch kommt ohne Zimmerkarte an ihnen vorbei zum Lift.
Durch die exponierte Lage sind viele Attraktionen in Gehnähe. Ansonsten hat man die U-Bahn quasi vor der Tür und es warten auch immer ein paar Taxis vorm Eingang. Das Theaterviertel Manhattens ist nah sowie die bekannte 42th Strasse mit unzähligen Geschäften und Restaurants. Direkt beim Hotel gibt es den Diner Tick Tock, wo schmackhaftes Frühstück oder der Burger für zwischendurch oder abends angeboten werden. Obwohl im Herzen von Manhatten gelegen war unser Zimmer im 22. Stock sehr ruhig. Super bequeme Matratzen müssen erwähnt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ganz New York ist an sich ein riesen Freizeitangebot. Zu empfehlen ist, sich von zu Hause aus übers Internet eine mehrtägige Tour mit dem Touristen-Bus zu kaufen, die sogenannte hop on-off-Tour. So kommt man sehr günstig zu allen Attraktionen, die Manhatten bietet, kann ein- und aussteigen, wo es einem gefällt und eine 3-Tages-Tour ist so wesentlich günstiger als täglich eine zu kaufen oder ein Taxi zu nehmen und man sieht Vieles im Gegensatz zum U-Bahnfahren. Und da NY doch recht gross ist, machen die Beine bald schlapp vom vielen Laufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |