Wahnsinnslage, kleine Zimmer (ausreichend ausgestattet), kleines Bad, Sauberkeit gut, kein Frühstück inkl., alle Nationalitäten Wir haben in den 5 Tagen ziemlich viel gesehen. Mit dem Hopp On and Off Bus - blaue Linie - haben wir 5 verschiedene Touren unternehmen können. 3 verschiedene Busrichtungen, Nachtfahrt und Bootstour zur Freiheitsstatue und zur Brocklyn Bridge. Außerdem war noch ein Museumsbesuch inklusive. Es lohnt sich die Leistungen der verschiedenen Linien zu vergleichen. Nicht sofort beim ersten Anbieter ein Ticket kaufen. Gefrühstückt haben wir am Liebsten hinter dem Hotel rechts Richtung Hudson River im Skylight Diner, auch zu empfehlen ist der Thai-Imbiss auch direkt hinter dem Hotel an der 9ten Straße. Diese sind preislich etwas günstiger als die Restaurants in der Innenstadt. Sehr gefallen haben uns der Pier 66 a (altes Schiffswrack wurde zur Lokalität umgebaut, bitte die Toiletten ansehen) und der Pier 17 Rückseite Außenlokal (im Einkaufszentrum nach hinten rausgehen und Treppe runter) (beides eher der Treffpunkt der New Yorker). Wir haben uns am Hudson River (vom Hotel direkt zum Hudson River und dann rechts halten Richtung Bootsanleger) ein Fahrrad geliehen und sind einen Tag mit dem Rad am Hudson River entlang zum Central Park gefahren, dann mit dem Rad durch den ganzen Central Park. Die Tour am Hudson River ist mit den vielen Grünflächen sehenswert. Das sollte man unbedingt machen. Die Fahrradwege sind dort sehr gut. Unbedingt sehen muss man auch den High Line Park. Da zu unserer Zeit sehr viel Touristen in New York waren, haben wir die ruhigeren Orte sehr genossen (im Vergleich ruhigeren Orte). Wir hatten im August/September sehr schönes Wetter, welches aber auch relativ ist.
Die Zimmer waren ganz gut möbliert, eher klein, kein Balkon, keine Kaffeemaschine, kein Safe und auch keine Minikbar auf dem Zimmer. Klimaanlage konnte man umstellen auf Celsius, war gut zu bedienen. Das Bad war ziemlich klein aber für eine Städtereise ausreichend. Es war alles sehr sauber. Wir hatten selbst im Zimmer WiFi (an der Rezeption wurde uns gesagt, dass wir dieses nur unten in der Halle hätten). Ein Flachbildschirm war vorhanden.
Wir waren nur einmal im Tick Tock Diner, das war gut.
Wir wurden immer freundlich bedient. Der Wunsch nach einem anderen Zimmer mit Aussicht wurde (nachdem wir zuerst ein Zimmer mit Blick auf eine Hauswand bekamen) möglich gemacht. Wir bekamen ein Zimmer im 29.ten Stockwerk mit Blick auf den Hudson River, traumhaft. Zimmerreinigung war immer absolut OK. Weitere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Da wir vom JFK Flughafen kamen und zum Flughafen Newark mussten, haben wir schon beim Umsteigen an der Penn-Station in New York unser Hotel das erste Mal gesehen. Schon der erste Eindruck war beeindruckend. Wir freuten uns schon da auf unseren New York Aufenthalt im Anschluss an unserer Ostküste-Rundreise. Alles ist zentral zu erreichen. Selbst der Times Square, Hudson River oder der High Line Park sind in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nichts genutzt, haben uns aber das Fitness-Studio, welches gut ausgestattet war, angesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |