Heike (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Das perfekte Hotel in Manhattan

Also zuallererst die Lage ist wie bereits erwähnt superzentral zu allem was sehenswert ist. Es ist riesengroß, aber selbst während eines Messewochenendes als das Hotel ausgebucht war, verlaufen sich die Menschenmengen dort einfach. Es kam mir nie übervoll vor. Die Zimmer sind klein aber ausreichend, die Betten superbequem, auch bei der Sauberkeit gab es nichts auszusetzten. Wir haben wunschgemäß ein Zimmer in den oberen Stockwerken bekommen (weit genug vom Aufzug entfernt, wichtig, weil dort immer was los ist, und die "Aufzugklingel" bestimmt auch nervt). Wir hatten einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt und konnten sogar die Freiheitsstatur vom Fenster aus sehen, wer braucht da noch einen Fernseher? Der Diner im Hotel ist fürs Frühstück sehr zu empfehlen und wenns mal schnell gehen soll gibt es an einem Stand vorm Diner den Kaffee auf die Hand und ein paar leckere Kleinigkeiten Muffins und Co. dazu. Anreise vom JFK: mit der Airtrain bis zur Jamaica Station und dann in die blaue Linie bis zur Penn Station, dann seid Ihr direkt da. Wir haben und auch für 6 Tage die U-Bahn Wochenkarte gekauft, kostet 30 Dollar, haben wir 100% ig ausgenutzt., ist auch nicht schwierig durchzublicken. Wer auf Pizza steht, unbedingt zu 2BrosPizza gehen links runter ca. 5 Min. wenn überhaupt, 2 Stck. Pizza + Softdrink für 2,75 Dollar, und Ihr müßt undbedingt zum Burger Shake Shack auch wenn draußen eine Schlange steht (8Av./44.Str.), der Laden ist Pflicht; hab noch nie so einen guten Burger gegessen und die Custards sind wirklich eine Sünde wert. Wir haben im Hotel für 180 Dollar einen Hubschrauberrundflug über Manhattan gebucht, das hat sich wirklich gelohnt, der Ausblick ist fantastisch. Nicht zu vergessen ein Ausflug in den Central Park, wir haben uns für 50 Dollar 1,5 Std. mit einem Fahrrad fahren lassen. Hat uns super gefallen und die Füße geschont, der Blick ist so anders aus dem grünen und die ganzen Wolkenkratzer rundrum. Der wichtigste Tip zum Schluß: Nehmt euch superbequeme Schuhe mit, man läuft doch immer mehr als man denkt, meine Füße waren abends platt. Um die Ecke gibt es einen Payless Shoes Shop, wir haben uns mit Turnschuhen Marke Champions eingedeckt, für 20 Dollar. Viel Spaß beim Shoppen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber ausreichend, denn eigentlich schläft man dort ja nur. Betten sind sehr bequem und in unserem Zimmer war es sehr ruhig auch von den Straßen unten, das einzige was mal durchdringt ist die Sirene der Ambulance. Eine Kaffeemaschine gab es auf dem Zimmer nicht, hab ich auch nicht wirklich vermißt, da es in der Lobby Kaffee to go gab. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen aber sauber und gepflegt. Manchmal hab ich ein bischen mit der Wannen/Duscharmatur gekämpft um eine annehmbare Wassertemperatur zu bekommen, schwankt manchmal etwas von kalt auf heiß und umgekehrt. Es gabe einen neuen Fernseher und einen ausreichend großen Wandschrank. Klimaanlage war vorhanden und auch recht leise (Fenster lassen sich verständlicherweise im 37. Stock nicht öffnen). Wir hatten einen spektakulären Ausblick von dort oben, einfach Atemberaubend schön.

• Wir haben nur den Diner zum Frühstück getestet, kann ich nur weiterempfehlen, Preise fand ich o.k., Kaffee wird wie fast überall nachgeschenkt. Die Auswahl war gut und alles kam schnell an, probiert unbedingt den Obstsalat. Der Diner ist 24 Std. geöffnet und auch wenn eine Schlange vor dem Eingang steht, die sind superschnell wir haben nie länger als vielleicht 4/5 Minuten gewartet. Toller Service, schnell, freundlich und immer gut drauf, egal wieviel Streß sie hatten.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr hilfsbereit und hat uns immer schnell und kompetent geholfen, Alle hatten immer ein freundliches Wort auf den Lippen und speziell die Rezeption, der Concierce und der Limo Service wurde von uns genutzt und alles was man uns zugesagt hat, hat prima geklappt. Die einzige kleine Negative Sache fand ich persönlich, daß der Safe zentral an der Rezeption ist, und man somit jedesmal in der Schlange steht (an der Rezeption) wenn man an das Schließfach muß, Am besten morgens machen, dann ist nicht so viel los.

• Wir sind am JFK angekommen und sind mit der Airtrain und U-Bahn bis zur Pennstation gefahren, sind direkt gegenüber des Hotels rausgekommen (Preis kompl. 7 Dollar). Wir konnten vom Fenster direkt auf das Dach des Madison Square Gardens schaun und es ist wirklich alles vorhanden. Supermarkt liegt direkt gegenüber und auch eine schöne Bar, bei der man auf dem Dach sehr leckere Coctails geniessen kann. Ist direkt auf der anderen Straßenseite. Empire State Building ist zu Fuß zu erreichen, und da man direkt an der U-Bahn wohnt, ist wirklich alles sehr schnell erreichbar. Wir würden dieses Hotel jederzeit wiederbuchen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenloses W-Lan Netz ist in der Lobby vorhanden, ich hab es zum Skypen genutzt und die Verbindung war gut. Wir haben den Transportation-Service für den Transport nach Jersey (zum Hafen) genutzt der Preis war fair und fast günstiger als ein Taxi incl. Steuern und Trinkgeld. Der Fahrer hat uns dort abgeliefert wo wir hinwollten, hat uns mit dem Gepäck geholfen und ist erst gefahren, als alles klar war.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt