Das Hotel sieht von außen sehr klein aus und liegt in einer Nebenstraße. Ich finde das das Hotel nicht unbedingt schön ist aber auch nicht so schlecht das man sich ekeln muss. Es war im großen und ganzen sauber jedoch hellhörig. 1-2 Nächte hält man hier mit nicht allzu hohen Ansprüchen durchaus aus. Außerdem hat es eine perfekte Lage. Nicht mal 2 Minuten die Straße hinunter und man ist am Moulin Rouge. Die U-Bahn Station Place de Clichy ist ganz in der Nähe und man ist in 10 Min. am Arce de Triomphe. Von dort aus kommt man auch ganz schnell zum Eiffelturm...usw. Also wenn man nicht ein sehr nobles Hotel erwartet (man ist sowieso nur zum schlafen da - Städtereise) kann man auf alle Fälle im Hotel Modern übernachten (Tipp: wer sehr schlecht schlafen kann wenn es hellhörig ist sollte auf die Oropax nicht verzichten). Zum Essen : Wir hatten Frühstück gebucht und es war auch sehr lecker...Es gab Marmelade, Butter, Naturjoghurt, Honig und Croissants+Brötchen, Saft und Kaffee. Ich finde Paris muss noch schöner sein zur Weihnachtszeit und im Frühling. Achso und der Fernsehturm leuchtet im Moment wenn es dunkel ist zu jeder vollen Stunde 5 Minuten lang. Paris ist außerdem sehr teuer was das Essen anbelangt (am besten nicht in der Nähe der Sehenswürdigkeiten essen gehen).
Das Zimmer war ziemlich klein aber ok. Fernsehen gab es nur auf französisch aber wie gesagt was will man in Paris nicht tun? vor dem fernseher sitzen! Unsere Aussicht war ein bisschen seltsam da wir auf ein Fischernetz mit Kleiderbügeln sahen. Aber wir haben die Vorhänge vor getan und nichts mehr davon gesehen. Naja wie schon erwähnt ist das Hotel sehr hellhörig. Ansonsten aber war alles da außer ein Föhn.
Der Esensraum war sehr klein aber gemütlich und hübsch eingerichtet. Es war vor allen Dingen sehr ordentlich und sauber. Was ein wenig befremdlich war das es keine Teller gab, lediglich Servietten... Naja clever ist das ja - sparen sich den Abwasch - Tassen gabs aber schon.
Man war sehr freundlich und auch unser Gepäck konnten wir an der Rezeption abgeben denn man darf erst nach 12 einchecken und muss am Abreisetag ja auch früh wieder auschecken. Das ist sehr nützlich da es in Paris keine Schließfächer für Gepäck aus Angst vor Terroranschlägen gibt.
Der Transfer vom Flughafen Orly dauerte ca. eine halbe Stunde und kostet Hin und Rück 16,-€ (gleich im Bus am Ankunftstag Hin und Rück kaufen). Man stieg an der Station Montparnasse(liegt im Süden von Paris)aus. Dort konnte man gleich Metro Tickets kaufen. Leider versteht man dort nur wenig Englisch(hat aber trotzdem sehr gut geklappt). Wir haben uns 2x 1 Tages Tickets gekauft und haben ca 13,- € bezahlt. Die Air France Busse fahren zurück zumFlughafen jede halbe Stunde (der Fahrplan hängt dort ja auch)wieder von Montparnasse ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
ImHotel kann man so gut wie garnichts machen aber wer will denn in Paris nur im Hotel sitzen? Ansonsten kommt man (wie schon gesagt) zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten hervorragend mit der Metro hin. Die L Open Tour gibt es in Paris. So ein Hopp on Hopp off Bus. Man kann einsteigen und aussteigen wann man will an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Fand ich aber ganz schön teuer und man kommt auch so ziemlich schnell zu allem was man sehen möchte.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Stadt |