Cornelia (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Flair, super Lage, winzige Zimmer, kleine Mängel

Schlecht

Das Hotel - nach eigenen Angaben - Washingtons größtes Luxushotel und liegt im Financial District. Besonders beeindruckend ist die große, ansprechende und prunkvolle Lobby. Sie ist, zusammen mit der günstigen Lage, das große Plus des Hotels. Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke. Die 8. Etage ist die "Luxusetage", in der auch wichtige Staatsgäste etc. untergebracht werden. Wir können das Hotel trotz der kleinen Mängel weiterempfehlen - weil es Flair hat und von der Lage her kaum zu übertreffen ist. Wir hatten ein Lastminute-Paket (Flug und Hotel) gebucht und daher für die Übernachtung nur die Hälfte des regulären Preises gezahlt. Deshalb sollte man immer nach Sonderpreisen fragen, vor allem am Wochenende. Den vollen Zimmerpreis ist das Hotel unserer Meinung nach nicht wert!

• Die Zimmer sind winzig! Ich glaube, wir haben noch nie in einem so kleinen Zimmer übernachtet. Man kann gerade einmal um das Bett herumgehen. Leider gab es auch nur ein sehr kleines Fenster mit Ausblick auf die nächste Häuserwand. Aber das Bett war sehr angenehm und bequem, Kissen und Decken von bester Qualität. Auch das Bad war sehr schön - es bestand in der Hauptache aus Spiegeln - leider waren nicht alle wirklich sauber! Man sah auch an anderen Stellen im Bad und im Zimmer noch die "Gebrauchsspuren" der Vorgänger. Bei einem 5-Sterne-Hotel sollte das nicht passieren ...

• Gut
  • Frühstück war im Übernachtungspreis nicht inklusive. Wir haben trotzdem im Hotel gefrühstückt. Der Frühstücksraum ist - genau wie die Lobby - sehr ansprechend. Continental Breakfast kostet 13, 95 $ und beinhaltet Kaffee, O-Saft, Müsli und frisches Obst vom Buffet. Wer Ei, Schinken, Lachs etc. möchte, nimmt ein American Breakfast für 18. 95 $. Dazu gibt es noch alles Mögliche, das man extra bestellen kann. Alles in allem ist das Frühstück ganz gut. Live Hintergrundmusik wird auch geboten. Auch an der Bar haben wir abends noch etwas getrunken. Sie ist relativ klein und sehr überteuert (ein kleines Bier kostet 6 $ ...).

• Gut
  • Besonders freundlich war keiner der Hotelmitarbeiter. Aber immerhin hat die Concierge geduldig und kompetent alle Fragen nach Stadtrundfahrten, Besichtigungen, Operntickets etc. beantwortet. Den Umgang mit Beschwerden haben wir als sehr positiv erlebt. Wir waren erst im 10. Stock untergebracht, genau unter dem Dach, auf dem sich die Hotelklimaanlage befand. Der Lärm war dementsprechnd heftig. Daraufhin gingen wir zur Rezeption und bekamen ohne weiteres und sofort ein anderes, ruhigeres Zimmer im 6. Stock.

• Wie bereits gesagt, ist die Lage des Hotels für Touristen sehr günstig. Man läuft nur 15 Minuten zum Weißen Haus und zur National Mall. Die nächste Metro-Station ist nur 5 Minuten entfernt. Läuft man die Connecticut Ave., in der sich das Hotel befindet, etwas weiter nördlich Richtung Dupont Circle, findet man ausreichend Shopping-Möglichkeiten und nette Restaurants. Wir sind am Dulles Flughafen gelandet und haben (mit Trinkgeld) 60 $ für das Taxi zum Hotel bezahlt. Dies ist aber eigentlich unnötig, man kann auch bequem mit dem Flughafenexpressbus zur West Falls Church Metro Station fahren und von dort aus mit der Metro direkt zum Hotel (Station Farragut West). Das kostet insgesamt nur ca. 12 $ pro Person und dauert ca. 50 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessstudio und Internetzugang sind im Hotel verfügbar, wir haben aber nichts davon genutzt. Wie bereits erwähnt, beantwortet die Concierge alle üblichen Fragen und kann auch Tickets für Stadtrundfahrten oder Abendveranstaltungen buchen.

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt