Desirée (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Zum Entspannen ist dieses Hotel super geeignet.

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Eine Liege unter der Palme mit der tollen Aussicht auf das Meer und die Meeresbrandung in den Ohren haben einem das Entspannen sehr einfach gemacht. Die Leute, die im Hotel arbeiten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie strahlen einen an.

• Gut
  • Das Hotel ist in die Jahre bekommen. Das Personal ist bemüht es sauber zu halten. Sie kämpfen sehr mit der Feuchtigkeit die vom Meer herüberzieht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sauber gehalten. Insgesamt ist das Hotel sauber und ordentlich.

• Die Essenauswahl ist vielseitig. Zum Abendessen gibt es 7 wechselnde Themenabende. Täglich gibt es zusätzlich auch unterschiedliche Angebote der einheimischen Küche.

• Deutsch spricht in diesem Hotel niemand. Das kann man aber meines Erachtens auch nicht erwarten. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Am Empfang sind sie sehr hilfsbereit und bemüht auf die Wünsche einzugehen. Auch gegen einen kleinen Plausch haben sie nichts einzuwenden und beantworten auch Fragen zu Land und Leute, wenn sie einen Moment Zeit dafür haben. Sie sind sehr freundlich und entgegenkommend. Im Speisesaal sind die Angestellten ebenfalls sehr nett und strahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Bereich. Man hat einen tollen Blick auf das Meer und direkten Zugang zum Strand. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der aus man abenteuerliche Ausflüge starten kann. Die nächsten Orte (Habaraduwa und Kogalla) sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Auch der Koggala See ist nicht sehr weit. Auf diesem kann man Bootsfahrten machen. Galle ist nicht sehr weit entfernt und innerhalb von 30-40 Minuten zu erreichen. Nach Matara braucht man mit dem Bus ca 1-1,5 h. Die Busfahrt ist abenteuerlich und kurzweilig. Sie führt an der Küste entlang und es gibt viel zu sehen. Zudem kann man die Stocksitzfischer unweit vom Hotel beobachten. Eine Schildkröten-Aufpepp-Farm ist unweit vom Hotel. Dort kann man verletzte Schildkröten sehen, die dort zum Gesunden Zeit verbringen und wieder in die Freiheit gelassen werden. Auf Englisch wird einem viel erklärt zum Thema Schildkröten und auf Nachfragen wird ebenfalls eingeganen. Die Fahrt zum Hotel hat sehr lange gedauert. Das war allerdings den unglaublichen Regenmassen zuschulden, die uns bereits in Colombo erwartet haben und die ganze Fahrt angedauert haben (ca 3,5 h). Da kann aber niemand etwas dafür.

• Gut

Mir wurde erklärt, dass das Hotel aktuell dabei ist Themenabende in die Welt zu rufen. Das ist derzeit noch im Aufbau und sie benötigen dazu auch Rückmeldungen der Hotelgäste. Wir hatten die Möglichkeit bei einem kulturellen Abend dabei zu sein. Es gab traditionelle Tänze und eine angegliederte Feuershow. Es war toll. Diese Angebote werden in Kooperation mit dem Koggala Beach Hotel gemacht, da diese Hotels miteinander verknüpft sind. So fand auch der Abend dort statt, was aber kein Problem war, da uns ein Mitarbeiter vom Empfang nach drüben gebracht hat und wieder abgeholt hat. Zudem sind die Hotels direkt miteinander verbunden, so dass ein Spaziergang nach drüben kein Problem ist. Es gibt zwei Pools und den direkten Zugang zum Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise