Toller Strand !! aber nicht zum schwimmen geeignet - für Bodyborder und Wellenhüpfer aber perfekt. Aber nur für Personen die wissen, dass Sri Lanka kein Ägypten, Türkei oder ähnliches ist.
Wir hatten ein Zimmer im Ergeschoss - 3m bis zum Meer und toller Ausblick! Nachteil: es war feucht - SEHR feucht und wir hatten öfters Besuch von Kakerlaken (dafür kann das Hotel aber nichts) In den oberen Zimmern, war das alles kein Problem. Da das Hotel so eine tolle Lage zum Strand hat, ist es aufgrund der Brandung auch sehr laut, aber das kann man sich wohl denken :) Die Sauberkeit ist in Ordnung! Bitte keine Vergleiche mit einem deutschen Hotel. Es wurde täglich geputzt, nicht immer perfekt aber es war in Ordnung. wenn etwas kaputt wurde, wurde dies rasch wieder repariert!
Wir buchten Alles Inklusive, und das würde Ich JEDEM empfehlen. Die Getränke im Hotel sind sonst doch recht teuer (Bier 0,5 ca. 500 Rupie) und in de Nähe des Hotels gibt es nichts. Man muss auch beachten, dass die meisten in diesem Hotel nur im Zuge einer Rundreise nächtigen und so nur Halbpension haben. Als AI Gast wird man nicht bedient, man muss sich die Getränke selbst an der Bar holen (ist aber in einem Magic Life Club zB nicht anders) Es gibt auch nur eine begrenzte Anzahl an Cocktails die für AI Gäste ausgeschenkt werden. (an Neujahr sowie an Vollmondtagen wird KEIN Alkohol ausgeschenkt) Das Frühstück ist einfach und englisch gehalten - Baked Beans, würstchen, aber auch frisch gemachtes Omlett und viele Früchte. Mittagessen: sehr lecker viele Curryvariationen aber auch immer internationale Gerichte - scharf aber sehr gut. Abendessen: immer unterschiedliche Themenabende - man fand sich wirklich immer was.
Wie überall gilt: Wie man in den Wald ruft, ... Wir hatten ein sehr gutes Verhältnis zu den Angestellten, fast freundschaftlich möchte Ich sagen und darum war der Service auch immer super. Wie auch hier - man darf auch hier keinen westlichen Standard erwarten, hier geht alles etwas langsamer und das ist auch in Ordnung! Über ein kleines Trinkgeld freut sich aber jeder :)
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, wer Party und Shoppingmöglichkeiten sucht ist hier falsch am Platz. Es gibt zwar in der Nähe ein paar Orte die zu Fuss über den Strand zB. gut erreichbar sind (ca. 1 km), aber hier kann man gerade das notwendigste kaufen. Als auch kein typischer Touristenort! Ca. 10 Minuten mit dem Tuk Tuk kann man Unawatuna erreichen - dort sollen die Wellen nicht so stark sein und es ist auch mehr touristisch. Ich selbst war nicht dort, habe es nur von erzählungen gehört. Der Transfer dauerte über die Autobahn ca. 2 - 3 Stunden - vorbei an Teeplantage und durch den wilden Verkehr von Colombo. Ausflüge sind auf jeden Fall ein MUSS! zum Beispiel diese: Koggala Lake ist ABZOCKE - wie waren am Tag nach Neujahr dort, alles hatte geschlossen und alle hatten frei. Es ist mehr eine Verkaufsfahrt. Wer denkt das man dort Tiere beobachten kann liegt falsch. Preis pro Person für die Bootsfahrt: 2500 Rupies Whale Watsching in Mirissa - Preis ca. € 30 pro Person (mit dem Tuk tuk) Yala Nationalpark: Anfahrt zum Park ca. 3h, diese zahlen sich aber aus! wir hatten mit Elefanten (zwei die sehr weit entfernt im See badeten) und Leoparden zwar kein Glück, aber alleine die Erfahrung mit dem Jeep durch die Gegend zu brausen war wahnsinnig lustig. Preis ca. € 75,- pP über Veranstalter gebucht Wir sind auch mit dme Tuk Tuk einfach so durch die Gegend und ins Hinterland gefahren um zu sehen wie die Leute so leben... SUPER Schildkrötenfarm habe ich nicht besucht - soll aber auch nicht besonders toll sein - kleine und verkrüppelte Schildkröten in einem Container.
Viele Aktivitäten gab es nicht. Ein Pool der ausreichend ist und das wars :) In Nachbarhotel Koggala Beach gibt es ein bisschen Animation wie Wassergym ect, aber nicht der Rede wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|