Alte Hotelanlage am schönen Strand Wir fahren schon seit 5 Jahren in dieses Hotel,wegen des schönen Strandes der aber leider nicht wirklich ein Badestrand ist,weil die Wellen zu hoch. Das Hotel selbst war vor einigen Jahren wirklich noch TOP und GÜNSTIG,doch leider hat sich das in den letzten 2-3 Jahren ins Schlechte gewandelt. Es wird nichts mehr repariert oder erneuert,und wer kein AI gebucht hat,sollte zuerst mit seinem Bankberater sprechen,bevor er sich ein Getränk bestellt (Preise für Getränke haben sich in den letzten 2-3 Jahren verdoppelt). Hatte auch schon viele Touristen aus allen Ländern dort erlebt und überlebt,aber das neue Klientel aus der Ukraine schlägt dort alles,dagegen sind die Chinatouristen ruhige und saubere Leute.Der Lärmpegel ,welcher durch zuviel Alkohol hervorgerufen wird,und die Essgewohnheiten dieser Urlauber vernichtet jede Urlaubsfreude,auch am Strand und Pool glauben sie ,dass das Hotel ihnen gehört,allein schon deshalb sehen die mich dort nie wieder.
Wir hatten ein gr.Zimmer (seit 3 Jahren das Gleiche),mit wunderschönen Ausblick aufs Meer,das entschädigt für so manch andere Sachen. Leider werden die Zimmer immer sanierungsbedürftiger ,und viele einfache Sachen werden nicht mehr repariert,so wie die Türe zur Dusche ,welche man nicht mehr schließen konnte,da verzogen,abgebrochene Seifenhalter,verostete Armaturen,defekte Wasserleitung bei der Miniküche,....lauter "Kleinigkeiten" aber trotzdem ärgerlich,weil die Behebung nicht besonders schwierig wäre. Die Zimmerboys sind immer sehr freundlich,und machen für dieses Land eine gute Arbeit,insbesondere wenn man sie mit etwas Trinkgeld verwöhnt (100 Rupien am Tag bringen dort jeden Zimmerboy zum strahlen). Klimaanlage ,Fernseher (DW,und viele russisch sprechende Sender)Kühlschrank und so manche Glühbirne funktionierten tadellos,zumindest bei uns,wir hatten auch andere Sachen gehört. Bei Problemen die Rezeption bemühen,freundlich und hartnäckig bleiben,dann wird einen geholfen .
Das Essen wird leider auch von Jahr zu Jahr schlechter,es wird überall gespart besonders bei den Früchten,wie Mango,Ananas,Bananen,.......,das war früher nicht so :-( Geschmacklich gibt es keine Höhepunkte,und es wiederholt sich oft leider nicht nur wöchentlich. Getränke für den Selbstzahler viel zu teuer,laut Kellner ist die neue Regierung schuld daran,das dürfte leider auch außerhalb der Anlage stimmen,Sri Lanka ist sehr teuer geworden,schade.
Fast alle Angestellte waren freundlich und haben sich bemüht,sehr lobenswert !-NUR die Herrschaften vom Poolservice sind ein eigenes Kapitel,in der Nacht besetzen sie Liegen (welche sowieso schon zuwenig sind )mit Badetücher,alte Bücher,Sonnencreme,...alles welches mal von Urlaubern zurück gelassen wurde, und wenn man da bald in der Früh sich eine Liege nehmen will ,erklären sie dir das alles besetzt ist,aber gegen ein Trinkgeld würde man schon noch eine finden. Gleich am ersten Tag gegen 7 Uhr wollte mich einer von den Boys von einer Liege rütteln,weil die angeblich schon reserviert sei,das war eine sehr schlechte Idee,einen cholerischen Gast,welche nach einer 28 stündigen Reise,keine 2 Stunden geschlafen hat,so aufzuwecken ;-) der macht das sicher nicht wieder! In solch einem Falle empfehle ich gleich mit dem Management zu drohen,dann gibt die "Liegenmafia" Ruhe,die Knaben sollten lieber die Holzliegen reparieren,welche überall rumstehen und unbenutzbar sind.
Sehr schöner romantischer Strand,perfekt zum Spazieren,leider weniger zum Schwimmen,da die Brandung zu stark und zu gefährlich,sind schon viele Unfälle dort geschehen. Wer seine Ausflüge selbst organisieren möchte,hat vor dem Hotel Tuk Tuk für kleiner Fahrten,welche ich aber nicht empfehle,bzw. sollte man unbedingt handeln und nicht den Preis zahlen der verlangt wird,sonst wird es teuer. Besser man bespringt einen öffentlichen Bus (Haltestelle gleich beim Hotel und Fahrkarte bekommt man im Bus),das ist sehr billig,und auch etwas abenteuerlich,auch gibt es im Ort einen Bahnhof auch sehr zu empfehlen,besonders wenn man Colombo möchte (keine 2 € für 1 Person für einfache Strecke). Der Transfer ist halt ein wenig lang,ca. 4 Stunden ,aber das leider nicht anders,nur wer mit FTI bucht wird wahrscheinlich beim Transfer vom Hotel zum Flughafen nicht sehr glücklich sein,denn dort wird man sehr bald vor dem Abflug vom Hotel abgeholt,bei uns waren es 9 Stunden vorher,weil sie sämtlich Hotels anfahren und dort überall warten mussten,weil zu bald,das können andere Reiseunternehmen besser.FTI hat uns um 18 Uhr abgeholt,und Gäste,welche mit uns im selben Flieger nach Hause geflogen sind ,erst um 20 Uhr damit sie noch zu Abendessen konnten,die hatten einen anderen Reiseanbieter,wir durften uns dafür über 5 Stunden den Flughafen anschauen :-( . Wir haben uns auch mit Hilfe eines Tuk Tuk Fahrers einen Kandy Ausflug organisiert (natürlich mit kl. Bus,nicht mit Tuk Tuk), sehr zu empfehlen,aber vorsichtig mit den Preisen ,wir haben z.B. für den zweitägigen Ausflug ,ohne Hotel, (gebucht vorher über Trivago) für 4 Personen ,150€ bezahlt nur mal so als Vergleich,und bitte keine Anzahlung machen,wie die Ukrainer sonst seht ihr den Fahrer nicht wieder ;-) .
- Sport
Pools OK,aber kein Höhepunkt und je nach Gäste sauber oder eben auch nicht. Hier auch zuwenige Liegen,und teilweise solche wo Nägel rausschauen,wahrscheinlich für das indische Publikum (Fakire ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|