Heike (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Stadt
Perfektes Hotel in bester Lage

Das Hotel hat wohl über 600 Zimmer. Das einchecken war problemlos und die Dame an der Rezeption freundlich. Für uns war ein Zimmer der Kategorie "Cozy Queen" reserviert. Wir denken aber das wir ein wesentlich größeres und besser ausgestattetes Zimmer bekommen haben. Es gab eine extra Sitzecke mit bequemen Sofa und zweitem Flatscreen Fernseher an der Wand. Es gab einen extra Raum mit Safe und für Gepäck und Bekleidung. Bad und Zimmer waren sauber. Die paar Kleinigkeiten waren für uns absolut lächerlich und keine Aufreger. Also alles o.k. Die tägliche Reinigung war perfekt und der 1Dollar dafür tat nicht weh. Wir wurden sogar gefragt ob wir besondere Wünsche hätten. WiFi hat super funktioniert. Gegessen haben wir nicht im Hotel. Aber der direkte Zugang von der Lobby in die Starbucks-Filiale war genial um den Frühstückskaffee ohne Umwege ins Zimmer zu bekommen. Top!!! Sehr internationales Publikum. Wir hatten eine SIM-Karte von Cellion für die USA. Damit sind die handykosten überschaubar und WiFi ist vorhanden so das Whatsapp, Facebook usw. kein Problem sind. Wir haben den wohl schlimmsten Schneesturm seit über 100 Jahren miterlebt. NY fast menschenleer, das muss man mal erlebt haben. Wer auf seine sieben Sachen einigermaßen aufpasst und nicht leichtsinnig ist, ist in dieser Stadt gut aufgehoben. Wir haben uns nirgendwo unsicher, bedroht o.ä. gefühlt. Die New Yorker sind ein sehr freundliches und hilfsbereites Völkchen.

• Zimmer war recht groß mit extra Sitzecke und zweitem großen Flachbildfernseher. Leider kein einziges deutschsprachiges Programm. Aber wir sind ja nicht zum fernsehen nach NY geflogen !! Mobiliar einschl. Betten war absolut i.O. Minibar gab es keine, aber dafür einen Kühlschrank für eigene Getränke etc. . Das Bad war sehr groß und sauber. Täglich frische Handtücher, Seife, Shampoo und Duschgel. Sogar Hairconditioner war dabei. Der Fön war leistungsstark.

• Das Personal ist sehr freundlich, man spricht englisch leider kein deutsch, aber das hatten wir nicht erwartet und war daher kein Problem. Zimmerreinigung war super.

• Die Lage ist absolut grandios. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen. Empire State Building, Chrysler Building, Broadway, Times Square, UN- Hauptquartier, Central Park, Rockefeller Center usw. Es gibt 2 U-Bahn Stationen in unmittelbarer Nähe 51. +53 Street. Auch das Grand Central Terminal in der 42 St. ist nicht weit entfernt. Shoppingmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe ausreichend und vielfältig vorhanden. Zum/Vom Flughafen muss man mit der U-Bahn ca. 1 Stunde einplanen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife