Kathi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel in bester Lage

Das Hotel selbst ist schon älter, allerdings wurde es vor einiger Zeit saniert. Es hat 27 Stockwerke, durch die schnellen Aufzüge merkt man es aber nicht wirklich. Sauberkeit wird großgeschrieben, da hatten wir gar nichts zu bemängeln. Wir waren im Januar dort, draußen hatte es Minusgrade, im Hotel hatte es knappe 30 (zumindest in der Lobby und auf den Gängen), aber in den USA ist ja alles etwas extremer =)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein (wie so ziemlich alle in Mahattan) aber sehr modern eingerichtet mit viel schwarz. ein großer LCD-TV ist auch vorhanden. Das Bad war sehr klein, durch die Feuchtigkeit weil kein Fenster oder Abzug hat sich hier die Tapete hinter der Türe schon etwas gelöst, aber das hat uns nicht gestört. im Einbaukleiderschrank gibt es einen kostenlosen Safe (recht groß).Wir hatten unser Zimmer im 24.Stock zu einer Seitenstraße der Lexington Avenue. Die Fenster sind recht undicht, also bekommt man den Straßenlärm mit, war aber nicht schlimm, wir haben die geschlafen wie Steine =). Das einzige was stören kann sind die Sirenen der Polizei in der Nacht, man muß aber wissen, dass in NY die Sirenen wegen jedem "pimpifax" angestellt werden und ohne Hupen könnten die New Yorker auch nicht leben.

• Das Hotel hat 2 Restaurants sowie einen Starbucks. Starbucks-Kaffee ist köstlich, auch die Snacks die angeboten werden, allerdings halt nicht gerade billig, aber das kennt man ja von zu Hause. Wir waren einmal im "Raffle´s" (eines der Restaurants), hier war das Essen sehr gut und im Vergleich zu anderen Restaurants nicht wesentlich teurer. Etwas nervig waren hier die Kellner, sie waren übermotiviert - zumindest für europäische Verhältnisse- das war gewöhnungsbedürftig, aber in den USA wohl gang und gebe.

• Die Rezeptionisten waren nicht immer die freundlichsten, sie wirkten hin und wieder etwas genervt. Alle anderen Mitarbeiter wie die Door Men, das Housekeeping etc waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war hervorragend, aber wir haben auch immer 2 USD Tip im zimmer hinterlassen, vielleicht aus deshalb *g*

• Die Lage ist perfekt für Städtereisende, viele Sehenswürdigkeiten sind in fußmarschnähe. Nach knapp 2 Minuten zu Fuß erreicht man eine Subway-Station (51th Street). Wir sind auf Grund der Nähe zB nach einem Musicalbesuch am Times Square zu fuß insHotel zurück gegangen, auch viele andere Sehenswürigkeiten wie zB Grand Central, Rockefeller Center ...sind so erreichbar. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es viele Essensmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt